Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Я витрина
  • mamlas

Нагадить под_воду, или Девки на флоте чаще не к добру... / НеТВ

Ещё критика кино_театра здесь и здесь

Диверсия против подводников?
Из жизни прямо на экран... / ТелевЕдение / Киномеханика / Письмо / декабрь, 2018

25 ноября сего года начался повторный показ на НТВ многосерийного фильма «Горюнов». Фильм про подводников. ©



Максим Аверин в роли капитана 1 ранга Горюнова

У меня, подводника-ветерана, он с первых минут вызвал полное отторжение.

Само название фильма говорит о том, что он будет о личности командира-подводника. Вместо истинного командира, я не говорю обо всей обстановке подводной службы в фильме, которая не соответствует действительности, мы видим небритого алкаша с замашками узурпатора, которому потворствует командир дивизии. Пасквиль на командира отлично играет артист Максим Аверин, которому, может быть, и удался образ милиционера в фильме «Глухарь», но образ капитана подводной лодки вызывает отвращение.

Collapse )
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • id77

Несколько советских злодеев из Голливуда.

Здравствуйте уважаемые.
После выхода в этом году фееричного по своей беспощадной глупости суперклюквенного лютого фильмишка под названием "Красный воробей" я начал вспоминать, а были ли в недавнем прошлом столь же кошмарные "злейрюсскимюзик" в голливудском кино. И, конечно же, вспомнил немало подобных персонажей. В подавляющем большинстве, это конечно даже не русские, а советские военные и шпионы. Отсекая полукомедийных персонажей, типа генералов Орлова и Гоголя из "Бондианы", переметнувшихся на сторону "сил добра и света" типа Николая Раченко ("Красный скорпион"), тетестепенных фигур,типа кока в "Охоте за "Красным Октябрем" и еще несколько таких же героев, я решил вспомнить сегодня 5 самых одиозных подобных персонажей. И да, с удовольствием жду, кого вы еще подскажите мне еще кого-либо :-)
Итак,начнем....
Генерал Олег Вортек ("Красный скорпион") в исполнении ирландского актера Т.П. МакКенны (вы могли его видеть еще в "Соломенных псах" и Мисс Марпл).

Странная аллюзия на помощь СССР и Кубы многим африканским государствам. Что-то типа Анголы или Мозамбика. Почему то еще и чехословаков туда замесили :-)

Генерал с крайне странной для русского фамилией, который являлся Героем Советского Союза. Непонятно как, кем и почему руководит, но почему-то является прямым начальником лейтенанта Николая Раченко (Дольф Лунгрен), из-за которого и прибывает в африканскую страну и лично же отчитывает своего лейтенанта якобы за провал задания, которое организовано настолько дилетантски и глупо, что диву даешься. Более того, генерал Вортек негласно согласен с тем,чтобы кубинцы издевались над собственным офицером, пытали его и ему все равно,что с ним будет вообще.

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Как и Светлане, нынешней элите на всё плевать, или Ещё одна антисталинская киношка...

Еще культура антисталинизма здесь и здесь, в т.ч. кино_театр здесь и здесь

Дочери Сталина посвятили сериал на «Первом». «Ее всегда использовали враги государства, чтобы опорочить отца»
Дочь Сталина используют, чтобы опорочить ее отца и весь социальный строй / Экспертное мнение

Премьера многосерийного фильма про дочь Иосифа Сталина «Светлана» состоялась на «Первом канале». ©

Ещё семья Сталина и ещё с Колпакиди здесь и здесь


___

В основе байопика написанная ею книга «Двадцать писем к другу». История эмиграции Аллилуевой-младшей такова: однажды она поехала в Индию отвезти прах своего сожителя и решила остаться за рубежом, «очарованная той жизнью». Как призналась позже, ей пригрозили, что во время Холодной войны это опасно и неприемлемо, обратно ее уже не пустят, тогда она отправилась в посольство США и попросила политического убежища, ее быстро приняли с распростертыми объятьями, она бросила детей и уехала в Штаты.

Историки считают, что совершить побег и бросить детей – это, конечно, предательство, но личного характера, а вот выпустить ее из страны – было государственной изменой, ведь во время Холодной войны ее могли использовать против интересов государства. Разрешение на выезд из СССР ей дал член Политбюро ЦК КПСС Косыгин. Потом при помощи и содействии американских спецслужб Аллилуева написала и выпустила книгу воспоминаний, ей приписывают такие слова: "Спасибо ЦРУ — они меня вывезли, не бросили и напечатали мои "Двадцать писем к другу".

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Понять мотивы космодемьянских нетрудно, или Снимут ли Кончаловский и РВИО честное кино / К 95-летию

Ещё героизм ВОВ здесь, здесь, здесь и партизаны ВОВ здесь, здесь и здесь и женщины ВОВ здесь, здесь и здесь, в т.ч. ещё о Зое Космодемьянской

«В первых числах декабря 1941 года...» / Фильм о Зое Космодемьянской - или шедевр, или ничего
95 лет со дня рождения Зои Космодемьянской / Герои Советского Союза

Первая женщина Герой Советского Союза родилась 95 лет назад, она появилась на свет 13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай Гавриловского района Тамбовской области. Юбилейная дата на официальном уровне не празднуется. ©

Ещё со Спицыным здесь и здесь и ещё Михалковы-Кончаловские здесь, здесь и здесь


Зоя Космодемьянская, казнь

В советские годы про Зою не забывали: было поставлено две оперы, сюита, балет и музыкальная поэма, но главным литературным памятником для нее стал потрясший всех очерк «Таня» Петра Лидова, где есть строки: «В первых числах декабря 1941 года в Петрищеве, близ города Вереи, немцы казнили восемнадцатилетнюю девушку-партизанку…»

"Дело в том, что на самом деле, героизм наших военных, солдат, офицеров и партизан, в том числе и девушек, имел массовый характер, - говорит в беседе с Накануне.RU доктор исторических наук, политический деятель Вячеслав Тетекин. - Именно это остановило продвижение нацисткой военной машины. Если европейские армии сдались практически без сопротивления, то в СССР немцы неожиданно для себя столкнулись с тем, что даже в, казалось бы, в безнадежных ситуациях красноармейцы продолжали оказывать сопротивление, немцы несли тяжелый урон. В принципе война была проиграна ими к декабрю 1941 года. Но значение подвига Зои Космодемьянской в том, что это только одно из проявлений многих подобных".

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Опять, понимаешь, эти непрожаренные викинги из клюквенной Орды...

Ещё ревизионизм кино_театра здесь и здесь

Золотая тягомотина
Две недели Первый канал мучил публику татаро-монгольским игом / Телеведение / Телеистория

Перед каждой серией «Золотой Орды» титры предупреждали, что к реальным событиям русской истории сериал отношения не имеет. ©

Ещё мифология монголо-татар здесь и здесь


Василий Бочкарёв, Александр Устюгов и Юлия Пересильд в исторической драме «Золотая Орда»

И действительно – никакого. А к искусству?

В сериале (режиссёр Тимур Алпатов, автор сценария Ольга Ларионова) заняты известные актёры. Они стараются, и некоторым удаётся достойно выйти из положения, но... Такое ощущение, что первоначально всё было размечено серий на шесть, но в последний момент великий хан Первого канала приказал своим верным нукерам делать шестнадцать. И они послушно стали тянуть резину. В «Золотой Орде» – всё медленно, медленно интригует амбициозная красавица-княжна Устинья (Юлия Пересильд) – муж её оказался каким-то тютей – приходится ей самой проявлять инициативу. Чтобы «пойти на повышение», она обращает на себя внимание важного молодого монгола, тот клюёт, вследствие чего аппетитная Устинья попадает в Орду и постепенно становится наложницей хана Менги-Тимура (кстати, такой хан в истории Орды был!). Он медленно поддаётся её чарам и не спеша начинает интриговать сам. И успешно, потому что все соперники в борьбе за высшую власть ещё менее поворотливы.

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Угодливые режиссёры, или Пальцем в небо Спилберг

Ещё режиссёры и власть здесь, здесь и здесь

Общественно значимые секреты и фейки: фильм-ностальгия по свободной прессе
О фильме Стивена Спилберга «Секретное досье» / Политическая культура

Патриарх Голливуда Стивен Спилберг снял новое общественно-политическое кино. Обычно режиссер чередует такие фильмы с дорогими зрелищными проектами, так как считает создание социально значимых картин своим гражданским долгом. ©

Ещё со Спилбергом


Фрагмент из к/ф «Секретное досье». Реж. Стивен Спилберг. 2017. Великобритания, США

«Секретное досье» рассказывает про публикацию в 1971-м служебных документов Пентагона, в которых анализировался ход Вьетнамской войны и разоблачалась позиция властей по данному вопросу. За тягучей манерой киноповествования, имитирующей политические триллеры 70-х, кроется актуальное высказывание, правда, ставшее куда более злободневным, чем могли себе представить авторы ленты.

Стивен Спилберг многие десятилетия держал нос по ветру политических веяний. До недавнего времени он неизменно был другом сменявших друг друга американских президентов, какие политические партии они бы ни представляли.

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Про вязание и теорию струн, или Ламповые архивы бен Ладена из хранилищ ЦРУ

Ещё по теме США и Аль-Каиды

В убежище бин Ладена нашли фильм «Где прячется бин Ладен?» и ролик о том, что теракт 11 сентября был заговором правительства США
Исламизм и терроризм / Архивы спецслужб / ноябрь, 2017

ЦРУ опубликовало около 470 тысяч документов, найденных в убежище Осамы бин Ладена в Абботтабаде. ©

Ещё об 11 сентября и бен Ладене


___

В опубликованном архиве — личные записи бин Ладена, десятки тысяч домашних видео, аудиозаписи, на которых бывший лидер «Аль-Каеды» репетирует свои речи и многое другое.

Помимо прочего, в архиве найдено большое количество сохраненных из интернета видеозаписей. Одна из них — фильм «Loose Change 2», отмечает Gizmodo, который рассказывает о том, что теракт 11 сентября 2001 года якобы был совершен не исламистами по приказу бин Ладена, а правительством США.

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Здесь чуть неточно, там чуть не так, но в целом «клюква» кислит отменно, до слёз и хорошо продаётся!

Ещё кино и разоблачения здесь и здесь, в т.ч. Вдовы против «Движения вверх»

«…А вот про икру все правильно показали»
Золотые медалисты Олимпиады-1972 и их родные — о фильме «Движение вверх» / Истории

В конце декабря 2017 года на российские экраны вышла спортивная драма «Движение вверх» — о том, как сборная СССР по баскетболу обыграла считавшихся непобедимыми американцев на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. За первые две недели проката фильм собрал уже более 1,4 миллиарда рублей (самый коммерчески успешный российский фильм «Последний богатырь» — 1,7 миллиарда рублей; схожий с «Движением вверх» по духу фильм «Легенда № 17» о хоккеисте Валерии Харламове — 922 миллиона рублей). ©

Ещё спорт и кино здесь, здесь и здесь


Олимпийская команда СССР по баскетболу, 1972 год / Фото: Вячеслав Ун Да-син

В «Движении вверх» есть много исторических неточностей, из-за чего вдовы баскетболиста Александра Белова и тренера Владимира Кондрашина — Александра Овчинникова и Евгения Кондрашина — остались недовольны картиной. Они даже подавали иск о запрете распространения информации об их частной жизни, но суд его отклонил.

«Медуза» поговорила с ними и с баскетболистами сборной СССР 1972 года о «Движении вверх».

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Да что ж такое! Это хуже, чем ложь! или И «Движение вверх» — тожы либерал_изврат наших побед?

Ещё кино и разоблачения здесь и здесь

«Переступили через нас…»
Вдовы легендарных баскетболистов подали в суд на создателей фильма «Движение вверх» / Взгляд

Об этом было объявлено на пресс-конференции, которая прошла в петербургском агентстве «Росбалт». ©

Ещё спорт и кино здесь, здесь и здесь


___

В ней приняли участие вдова легендарного тренера сборной СССР Владимира КондрашинаЕвгения Кондрашина и Александра Овчинникова – вдова баскетболиста Александра Белова, автора финального броска, который принес нашей сборной победу.

Родственники участников легендарного матча Олимпиады 1972 года в Мюнхене, когда сборная СССР впервые завоевала «золото» в баскетболе, заявили, что возмущены фильмом студии «ТРИТЭ» «Движение вверх», рассказывающим об этой победе и ее героях.

Collapse )

ришелье

Ложь Родины

Оригинал взят у civil_disput в Ложь Родины
броуди

Аллах акбар, уважаемые.

Прошла целая вечность после работ Копполы, Формана, Леоне, и мне уже казалось, что мы никогда не увидим хорошего американского кино.

Но главные герои «Родины», лучший офицер разведки, истеричка Кэрри Мэтисон, страдающая биполярным расстройством личности (Claire Danes), и конгрессмен, кандидат на пост вице-президента, герой войны Николас Броуди, воздающий хвалу Аллаху в своем гараже, прежде чем надеть пояс шахида (Damian Lewis), буквально вернули мне веру в искусство.

Collapse )