Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Я витрина
  • mamlas

Неполживые нашли замену малоэффективным програмным ботам в дешёвой рабсиле в бедных странах


Отсюда: Мертвые души российского Facebook

Отбиваясь от обвинений во вранье, Антон Носик произнес фразу, что, мол, его «читает на Фейсбуке более 100 тысяч человек» и он просто физически не мог увидеть этот конкретный комментарий МИДа.

Ну, в принципе, комментарий действительно можно упустить. Но вот фраза про 100 тысяч меня заинтересовала. Я искренне полагал, что все знают, что из себя представляют цифры подписчиков (followers) в российском Facebook. Оказывается, не все. Или, по крайней мере, некоторые сознательно убеждают других в том, что эти цифры реальные. Придется провести небольшой ликбез.


Пояснение: все, что описано ниже, я обнаружил еще в конце прошлого года, но никак не доходили руки это опубликовать. Тогда ко мне обратился мой хороший знакомый, который попросил меня выяснить, почему количество подписчиков его аккаунта выросло за неделю с 2 до 100 тысяч человек, хотя он ничего не делал и даже не писал. Ну вот я и выяснил.

Давайте посмотрим на самых популярных пользователей российского Facebook. Это, в частности, Антон Носик, у него, как мы видим, 107 тысяч подписчиков:

Collapse )
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
Я витрина
  • mamlas

Казалось бы, причем тут Чак Норрис

Дежурные по Рунету: Три признанных эксперта на протяжении всей недели комментируют самые интересные и важные новости Рунета.

AnonymNEW спрашивает: «Почему Anonymous и другие хакерские группировки до сих продолжают свою деятельность? Они что, круче всех международных служб безопасности?»

Юлия Микеда

Нетология, гендир

Надо понимать, что подобные группировки децентрализованы. По сути — члены Anonymous это почти никак не связанные друг с другом частные лица. Молодые, бесшабашные хакеры.

[Читать дальше ...]Многие из них искренне полагают, что проводя атаки на сайты госучреждений США или крупных корпораций, они выполняют важную социальную миссию. И поскольку их много, они в разных географических точках, они не управляются из одного центра, и каждый, как может, прячется от следящих органов, их сложно найти и призвать к ответу поголовно.


Пока их действия, хотя и неприятны, но существенно не опасны для государств, их ловят без особого энтузиазма. Если же они реально станут опасной угрозой для одной из развитых стран, спецслужбы, на мой взгляд, сумеют мобилизоваться и погасить их активность.


Как это будет на самом деле, покажет время.

Степан Филатов

Km.ru, и.о. главреда

Они не круче — они по-другому устроены (в смысле структуры). Не ровняя хакеров с террористами, не могу не отметить, что у них много общего.

[Читать дальше ...]Сетевая структура, большое (ну, или не большое, но достаточное для пополнения рядов) число тех, кто готов (в том числе и по идеологическим соображениям) заменить выбывших. С террористами же тоже борются все, кому не лень, и почти с тем же эффектом.


Ровно как и успехи всех этих революций в Фейсбуке и Твиттере тоже, казалось бы, противоречат логике: уж жесткие-то авторитарные режимы, контролирующие все и вся в своей стране, вроде как должны были легко подавить сопротивление — ан фиг вам.

Ну, или последний пример из нашей российской практики. У нас же тоже любят кричать, что «полицейское государство» и все под контролем. А, пожалуйста, — ломают почты крупнейшего провластного молодежного движения и даже (о, ужас!) сотрудников Администрации президента.


При этом, я опять-таки призываю не впадать в конспирологический раж и считать, что «раз хакеры существуют — значит, это кому-то нужно». Ну, не без этого конечно, но нельзя же везде заговоры видеть. :)

Максим Тришин

Обещания.Ru, директор по маркетингу

Давайте напрямую. Они и есть службы безопасности. ;)

Справка

Юлия Микеда – генеральный директор школы практического интернет-маркетинга Нетология.

Степан Филатов — И.о. главного редактора в Km.ru.

Максим Тришин — Директор по маркетингу Обещания.Ru, ранее —директор по интернет-маркетингу Аргументы и Факты, руководитель отдела продвижения Правда.Ру.//www.3dnews.ru

Я витрина
  • mamlas

Константин Эрнст возглавит «Живой Журнал»

Самый популярный блогосервис России теперь будет работать при поддержке Первого канала

 Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст возглавит с завтрашнего дня LiveJournal в России.
Об этом Smixer.ru только что сообщили в компании SUP, владеющей русскоязычным сегментом ЖЖ.


 «Мы немного поменяем формат и сетку вещания «Живого Журнала», — рассказал нашему изданию о своих планах на новом посту Константин Эрнст. — Кроме того, уже в этом сезоне мы запустим при поддержке «Первого канала» новые высокорейтинговые развлекательные блоги».

 По словам К. Эрнста, некоторые блоги, находящиеся сейчас в топе ЖЖ сменят свой формат и ведущих.

Collapse )
Я витрина
  • mamlas

Британская королева для сувенирных монет России


Британская королева и правящий тандем

В этом году в России в продажу поступила интересная сувенирная монета, посвященная городу Белгороду. На ее аверсе изображена почему-то королева Великобритании Елизавета II, а сама монета номинирована в новозеландских долларах. Подобные монеты изготавливает тихоокеанское полу-государство Ниуэ по заказу российского Сбербанка.

Официальная версия выпуска такой странной, на взгляд неискушенного в нумизматике человека, отсутствует. В ряде СМИ вообще утверждается, что атолловое «государство» Ниуэ само взяло и заказало их изготовление на монетном дворе Мейер в Германии.

На официальной странице Сбербанка, продающего через свои филиалы и отделения эти монеты, об этом факте говорится достаточно скупо:

Collapse )