mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Как Ленин «вешал и расстреливал всех и вся, слева и направо»... / Ленин — Иерарх Светлых Сил Космоса

Ещё из мифологии Ленина здесь и здесь

Почтим Ленина (4-е «философское отступление»)
«Машина» во времени - эссе с предисловием, 13 главами и 7 «философскими отступлениями»)

Может быть, кто-то еще помнит страшное землетрясение, случившееся 27 мая 1995 года на Дальнем Востоке в Нефтегорске. (Землетрясений в последние годы происходит столько, что немудрено и забыть). Тогда практически весь этот небольшой городок за считанные минуты превратился в руины, при этом погибло почти две тысячи человек. ©



Памятник В.И. Ленину в Нефтегорске, 1995

Но, что особенно запомнилось, трагедия эта оказалась отмеченной одним необычным знамением: поразительно, но когда кругом остались лишь одни развалины, на главной площади все же уцелел и продолжал гордо выситься памятник В.И. Ленину (было фото в газете «Известия»).

Конечно, все это можно списать и на вполне материальные причины: так, мол, и так, но просто цемент для памятника не украли, и т.п. Однако, знание текстов Учения Живой Этики - этого нового Откровения Высших Сил людям, более склоняет к другому выводу: это Знак. Указание всем нам Свыше о том, что все внезапно может рухнуть, а Ленин - Ленин останется.

Но сейчас мы уже знаем, что многое из того, что еще недавно говорилось о нем со злобным «разоблачительным» пафосом - это ложь. Благо, нашлись честные люди и написали об этом. Например:

«Приводя как доказательство жестокости Вождя революции его высказывания типа «посадить», «расстрелять», «повесить», почему-то умалчивают о том, как выполнялись подобные «указания». Сколько и где расстреляно, кого и за что повесили, многих ли утопили, четвертовали, сожгли по приказу Ленина? А ведь такие «грозные приказы» можно встретить у Ильича повсеместно.

В октябре 1921 года Нарком иностранных дел Чичерин жалуется Ленину на произвол чекистов. В Армавире, Туапсе, Новороссийске чекисты арестовывают дипломатов, вскрывают дипломатическую почту, проводят обыски. В ответ грозное: «...арестовать паршивых чекистов и привезти в Москву виновных и их расстрелять». В конце письма вообще ужасное: «подвести под расстрел чекистскую сволочь». Казалось бы, бежать «паршивым чекистам» без оглядки или, на худой конец, слезно вымаливать прощение, но «чекистская сволочь» невозмутимо ждет своей участи. Решение было «суровым». Чекистов приговорили к... двухнедельному изучению инструкции. Не менее грозное наказание «светит» Наркому просвещения: «за срыв монументальной пропаганды - Луначарского следует повесить». Ну а в письме, написанном в 1921 году Петру Богданову, Ильича вообще «занесло»: «Коммунистическую сволочь» следует сажать в тюрьму, а нас всех и Наркомюст, сугубо, надо вешать на вонючих веревках». Почему-то до сих пор не найдены тела повешенных на «вонючих веревках», спокоен был Луначарский, переживший Вождя почти на 10 лет. Да и писались все эти грозные фразы скорее для устрашения, чем для исполнения. И когда кого-то надо было помиловать, избавить от ареста или наказания, обращались не в ЧК, не в Политбюро, а лично к Ленину».

Или: «К «уничтожению россиян» нетерпеливый Владимир Ильич приступил немедленно после взятия власти, когда по его указанию арестовали министров Временного правительства и, «не мешкая ни часу, ни дня, посадили их в баржу, а баржу потопили в Неве». Что тут скажешь? Не знает история такого факта. Некоторые из «временных» были изловлены и расстреляны на берегу Иртыша белыми. Большая часть перебрались за границу, где на несколько десятков лет они пережили своего «палача». Были и такие, которые сотрудничали с большевиками».

Или: «И. Бунич в «исторической» работе «Ошибка в третьем знаке» делает очередное «открытие»: «Ленин сказал, что можно уничтожить 90% населения России, лишь бы оставшимся 10% удалось пожить во всемирной коммунистической зоне». Этот бред тут же подхватила и процитировала газета «Альтернатива». Другой «писатель-историк», русский «патриот» В. Солоухин дает свою версию якобы сказанного вождем: «...летом 1918 г. вождь революции бросил крылатую фразу: пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции». Но вот как ответил собрату по перу публицист В. Бушин. «Казалось бы, все солидно, серьезно, основательно: названы имена, указаны даты, источники. Но при проверке оказывается, что все это липа, халтура. Во-первых, «крылатая фраза» звучала несколько иначе, а именно: «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста, населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить - их надо уничтожать». Конечно, фраза все равно ужасная, но все-таки соотношение в ней обреченных на гибель и остающихся жить не 9:1, как уверяет Солоухин, а 1:9, т.е. ужасную фразу автор как бы поставил с ног на голову, сделав ее просто чудовищной, кошмарной. Во-вторых, эта фраза, подлинная, слетела с уст не Владимира Ильича, а Зиновьева, что не совсем одно и то же».

И, тем не менее, до сих пор в нашем обществе очень многие негативно настроены по отношению к Ленину. Вот только не значит ли это, что они тем самым отворачиваются и от Бога? Не от того церковного Бога, конечно, для которого, по-видимому, самое главное, чтобы ему без конца пелись «Аллилуйя!» в храмах, а остальное, как говорится, «трын-трава». А - настоящего, Иерархии Светлых Сил Космоса, по сути дела, посланником которой и был Ленин: именно по Ее заданию он всею своею героической и самоотверженной жизнью указал человечеству новую эволюционную ступень - коммунизм, т.е. Мировую Общину?

Для В.И.Ленина действительно церковный Бог был «вредной выдумкой», с помощью которой эксплуататоры держат в подчинении тех, за счет кого они живут - простых трудящихся. Вот почему он боролся с религией, отделив Церковь от государства - ради счастья этих трудящихся. И, действительно, Учение Теософии, Храма и Живой Этики – Новейший Завет - полностью согласуется с этой его позицией. Раскроем том «Писем Махатм к Синнетту» и прочтем там следующее: «… Теперь я укажу главную причину почти двух третей бедствий, которые преследуют человечество с тех пор, как эта причина сделалась мощью. Это религия, в какой бы то ни было форме и в какой бы ни было национальности. Это жреческая каста, священнослужители и церкви. Именно в этих иллюзиях, на которые человечество взирает как на священные, должен он отыскать источник бесчисленных бедствий, которые являются великим проклятием человечества и которые почти подавили человека. Невежество создало Богов, и хитрость извлекла выгоды из представившегося благоприятного случая. Посмотрите на Индию и на Христианство, на Ислам, Иудаизм и фетишизм. Это священнослужительский обман, который представил этих Богов такими устрашающими человеку; это религия, которая создает из него себялюбивого ханжу, фанатика, ненавидящего все человечество вне своей секты, не делая его лучше или более моральным; это вера в Бога и Богов, которая делает две трети человечества рабами горсти тех, которые обманывают их под лживым предлогом спасения их. Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление? – Добровольная жертва воображаемого Бога, презренный раб своих искусных священнослужителей, ирландский, итальянский и славянский крестьянин уморит с голоду себя и будет смиренно смотреть на голод и нищету своей семьи, чтобы накормить и одеть своего священника и Папу. Две тысячи лет Индия стонет под тяжестью каст – одни Брамины откормлены на жиру страны. А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов». Это слова одного из тех, кого именуют Великими Учителями человечества, иными словами - одного из семи Архангелов.

Они прекрасно знают, кто есть Христос, они Его Братья, и потому слова эти, конечно, не значат, что Христос - Бог лживый. Это значит лишь то, что тот золоченый идол, которого сделали из Христа церковники - лживый Бог. Это сказано и в Учении Живой Этики: «Труднее всего отмыть истинный Лик Христа». Бог церковный и реальный Христос давно уже, как сказал бы Ленин, «страшно далеки друг от друга». «Истинно, мы - христиане, т.е. последователи Учения Христа, - писала по этому поводу Е.И.Рерих, - но мы не приверженцы позднейшего церковного христианства, ибо одно - от Духа Святого, другое же - от человеческого недомыслия и корыстолюбия».

Таким образом, когда Ленин отделил Церковь от государства, то он поступил с ней еще гуманно - истинно, такую Церковь, каковой она стала, утеряв сам дух Учения Христа, по справедливости надо было бы вообще устранить. Но он так не сделал, так как щадил все же чувства верующих. И то, что он отдавал приказы в голодное и грозное время реквизировать церковную утварь, а при сопротивлении - действовать с попами жестко и решительно - тоже вполне морально оправдано. Ибо Ленин, будучи сам истинным и высоким учеником Христа, нес Его Завет в своем сердце и понимал, что только внутренняя «религиозность» (если это можно так назвать) имеет значение, а вовсе не золоченные церковные побрякушки. Когда Петр из колоколов лил пушки, мудрый митрополит его не осудил, а понял и одобрил. Но когда через два века Ленин стал реквизировать церковное золото, чтобы в голодный год накормить народ и чтобы не дать задушить молодую Советскую Республику - церковники взбеленились, ибо уже окончательно променяли внутреннюю веру на внешнее «чинопочитание» Христа. Так что удары молота революции, порой направляемые рукой В.И.Ленина по Церкви как пьедесталу идола-Христа, были не столь уж и неоправданными, и если б не крайняя суровость времени - они, надо полагать, были бы еще мягче.

Впрочем, Ленин и тогда старался, как мог, смягчить их. «В январе 1921 года прихожане церкви при Военно-медицинской Академии Петрограда просят отменить распоряжение о ликвидации церкви. «Товарищ Красиков! - пишет Ленин члену коллегии Наркомюста. - Удобно ли, даже при особых условиях, превращать церковь в клуб? Есть ли налицо какие-либо особые условия? Не лучше ли отменить и вернуть церковь?»

Все было бы еще гуманней, если бы в 1926 году к визиту в Москву экспедиции Рерихов отнеслись бы с должным вниманием и уважением. Но книга Учения о духовной сущности социализма и коммунизма «Община», которую привезли в помощь молодой советской республике Рерихи, была оставлена без внимания. Привезли они также и ларец со священной гималайской землей, снабженный запиской Учителей «на могилу Брата нашего Махатмы Ленина - не было другого, кто взял бы на себя большую тяготу во имя Общего Блага». Но как тогда, так и теперь записка эта вызвала лишь недоумение и отрицание.

Так, этот священный ларец в наши дни некто М. Демиденко не постеснялся презрительно назвать в печати «коробком с землицей на могилку». Да, жаль, жаль М. Демиденко (а с ним еще очень многих из современной «интеллектуальной элиты») - жаль за невежественное непонимание и поношение великих дел В.И. Ленина и его светлого Облика. «Только что вы видели прокаженного, - сказано в одной из книг Учения Живой Этики, - он не помнит, какую правду он попрал». Вот и они тоже попрали... – потому не станут ли прокаженными в следующих жизнях?

Современных обывателей и интеллигенствующих умников повергает в раздражение также и знаменитое «Послание Махатм Советскому Правительству», переданное в том же 1926 году Рерихами наркому Г.Чичерину.

«Вы упразднили Церковь, ставшую рассадником лжи и суеверия», - сказано, в частности, там. И этой фразы не могут и поныне простить Махатмам фанатичные сектанты-церковники. Но ведь именно они из века в век искажали подлинное Учение Христа, доведя его теперь почти до неузнаваемости и выхолостив из него его истинный смясл. «Вы раздавили пауков наживы», - а эта фраза, вероятно, как удавка на горле для нынешних «новых русских». Ибо теперь они снова стали такими «пауками» и пьют кровь из народа. Советское правительство во главе с В.И.Лениным национализировало заводы и земли, а эти сегодня опять сделали их частными, причем - выдают это за панацею от всех бед! Или вот фраза: «Вы признали, что религия есть учение о всеобъемлемости материи». Тут уж возмутятся интеллигенты-идеалисты всех мастей: как так, смешали в одной куче «грязную» материю и «чистый» дух? Но в Учении сказано: «Идеальные слюни нужно заменить твердым разумом. Материя - не навоз, но вещество, сияющее возможностями. Нужда человечества - от презирания материи». «Вы угадали эволюцию общины», - а это утверждение из «Послания» можно смело перевести так: коммунизм - не утопия и не химера, но, в самом деле, светлое будущее человечества. И Христос, и Будда, и все Великие Учителя - это, по существу, коммунисты, но коммунисты не «от материи», какими были, увы, наши Брежнев и К°, а - «от духа», потому что только на основе духа возможен прогресс и возможна Эволюция. Христос - это, прежде всего, великий духовный Коммунист.

Но мы нынче объявили все это «бредовой идеей» (променяв на идеологию торгашей) и, тем самым, сошли с верного пути развития, указанного нам Силами Высшими, то есть самим Космосом. И вот уже теперь пожинаем, что называется, «полный ливень Кармы», то есть страданий. Не пора ли одуматься?

В.И.Ленин и сегодняшняя жизнь... Помните, как еще недавно мы всей страной любили Ильича? Считали его “самым человечным человеком”? И - тоже совсем недавно - его... предали. Ошельмовали. Оплевали. Облили грязью. Это он, якобы, во всем виноват - затеял этот “бесчеловечный эксперимент” в 1917 году! Вот только Высшие Силы, почему-то не считаясь совершенно с выводами нашей “новейшей истории” (в лице Д.Волкогонова, А.Солженицына и прочих), с необычайной теплотой отзываются о Ленине со страниц Новой огненной Библии. “Даже последний вздох он послал народу”, - в частности, Сказано там.

Правда, марксизм-ленинизм на поверку оказался далеко не во всем “истиной в последней инстанции”, да и ошибок в построении “первого в мире общества социальной справедливости” за эти 70 лет было допущено немало.

Вот пример одной такой ошибки: “Забыт спор между Лениным и Мартовым: кто может считаться членом партии? Меньшевик Мартов уверял, что достаточно платить членские взносы, чтобы быть коммунистом. Ленин категорически был не согласен с ним, т.к. неучастие в практической работе ее членов в конце-концов сделает из партии аморфное сообщество, не умеющее и не желающее быть впереди масс и потому подверженное любой случайной перемене. В его дневниках найдены схемы, где он расписал этот момент как ”опасность для будущего”, временно купленную “успехом” по росту числа членов в погоне за взносами”.

Я сейчас процитировал Вам книгу “Тайна Ленина” моего единомышленника В.Клещевс-кого. Далее он подытоживает так: “Гений Ленина предрек ”времена застоя”, когда раздутая и формализованная партия утратила свою революционную суть и в конечном итоге была распущена простым указанием своего последнего генсека. Можно смело утверждать, что “коммунисты” Брежнев и К° это ревизионисты-меньшевики, предатели дела Ленина - нарушили формулу Ленина “лучше меньше, да лучше”, которая заботится о качестве, ставя его выше количества...”

Другой ошибкой, но уже во “времени застоя”, было то, что главным считалось “всемерно добиваться неуклонного подъема материального благосостояния народа”. Безусловно, это важное дело, но не самое главное. Это ложный, т.ск.“сытый”, материальный коммунизм. Но Христос, а вслед за Ним и В.И.Ленин, учил другому коммунизму - не материальному, а духовному. Когда не бытие определяет сознание, а сознание - бытие. Когда цель - рост не материального, а духовного потенциала человечества, воспитание нового человека. Когда едят для того, чтобы жить, но не живут для того, чтобы есть. Когда доминирующее звено эволюции - не экономика, а культура. Я лично теперь глубоко убежден, что только такой социализм и коммунизм – настоящий.

И главное: ошибки не должны заслонять собой сущность, а сама сущность у коммунизма – светлая.

Но мы сегодня отвернулись и от В.И.Ленина, и от коммунизма. Так не значит ли это, что мы, тем самым, отвернулись и от Бога? Нет, не от того церковного “Бога”, для которого, похоже, важнее всего, чтобы ему пелись без конца “Аллилуйя” в храмах и который преспокойно «допускает» все ужасы на Земле, но настоящего - Иерархии Света, направляющей эволюцию всего сущего к совершенству (духовному, прежде всего). Ведь В.И.Ленин был, по существу, посланником этой Высокой Иерархии, и именно по ее заданию он всею своею героической жизнью указал человечеству новую эволюционную ступень - коммунизм, т.е. Мировую Общину.

Сегодня либерал-демократы продолжают утверждать, что ленинизм - это нравственная деградация общества, коммунистов сопоставляют с фашистами («красно-коричневая чума» и т.п.) и противопоставляют христианам. Однако, Великие Учителя, Глава которых - сам Христос, назвали В.И. Ленина Братом Своим. Для церковников, давно утерявших подлинные основы Учения Иисуса, это звучит как крайнее кощунство - когда в один ряд ставят имена Христа и Ленина. Но Учение Живой Этики, вопреки мнению этих современных «фарисеев и книжников, лицемеров», утверждает полную правомерность этого. В.И. Ленин, как бы ныне по невежеству и злобе ни клеветали на него, был посланником Высших Космических Разумных Сил (то есть т.н. «Бога») на Земле и в подвиге своем принес человечеству первый луч его будущего счастья - сияющей чаши Мировой Общины, иными словами - духовного Коммунизма.

«Община - есть чаша сияющей Радости!» - так сказано в Новейшем Завете самим Великим Владыкой. И это будет, ибо такова воля Космоса, а она - непреложна. И имя, и дела В.И.Ленина тогда вспомнят с благодарностью. И это уже в скором будущем... А сегодня, когда все еще «тучи на небе», надо хотя бы в день его памяти сказать в честь этого великого Подвижника Общего Блага несколько добрых слов....

Дмитрий Ничипурович
газета «Завтра», 22 апреля 2015
Tags: РПЦ и церковь, афоризмы и цитаты, биографии и личности, версии и прогнозы, деградация, идеология и власть, известные люди, иисус христос, информационные войны, история, капитализм и либерализм, ленин, либероиды и креаклы, ложь и правда, менталитет, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, мракобесие, народ и элиты, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, паразитизм, поколения, правители, православие, предательство, противостояние, ревизионизм, революции и перевороты, религии, репрессии и цензура, российская империя, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, символы, современность, социализм и коммунизм, справедливость, ссср, турция и византия, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, христианство, человечество, эпохи
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments