mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Как Горбачёв Украину Польше отдавал


...тех поляков, которым чудом удалось выжить, после Второй мировой войны НКВД вместе с УПА и украинскими коммунистами изгнали с Кресов, погрузив в эшелоны, едущие на западные возвращённые земли.
... В Интернете существуют официально неподтверждённые упоминания о том, что... «В 1989 году Михаил Горбачёв предложил на встрече в Москве с важнейшими представителями тогдашней ПНР возвращение Восточных Земель в двух вариантах.

Первый: возвращение Вильно, Львова и Кременца.

Второй: Гродненская область с Беловежской Пущей и бывшее Львовское воеводство с нефтяным бассейном.

Причиной этого предложения было упразднение Ялтинских договоров и желание взаимного отказа от претензий на компенсации».

Дело это — самый тайный секрет III Речи Посполитей, поскольку наша элита вместо того, чтобы добиваться Львова и Станиславова, поддержала оранжевую революцию, во главе которой стоял сторонник убийц поляков из-под знамени УПА, Виктор Ющенко, который, будучи правящим президентом, объявил Степана Бандеру героем Украины!

В общественном мнении ходит такая информация, что даже один из политиков круглого стола просил Горбачёва не предавать гласности какие-либо возможности возвращения Польше Львова и Станиславова, потому что это могло привести к возрождению национального движения в Польше, которое направлено против ЕС, а все стороны круглого стола согласовали, что Польша вступит в Евросоюз.

Возвращение Польше Львова и Станиславова ещё до объединения Германии дало бы так же шанс нейтрализации Речи Посполитей, которая вследствие роста собственной территории стала бы фактически пятым по величине государством в Европе (после России, Германии, Англии и Франции).

Кто тогда отдал Львов и Станиславов Украине, а Вильно — Литве?

Этими тайнами должен как можно скорее заняться Институт Национальной Памяти!!!

Если возможно было объединение Германии (которая начала Вторую мировую войну) с Берлином, Дрезденом и Лейпцигом, то тем более было возможно объединение Польши со Львовом, Станиславовом и Вильно, потому что Польша первая оказала сопротивление гитлеризму, нацизму и советизму!
Статья эта опубликована в еженедельнике «Śląska gazeta», в номере 22, от 30 октября — 3 ноября 2011 года.
Tags: версии и прогнозы, геополитика и территории, горбачёв, польша, сми, ссср, украина
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments