mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Канада без приданого / И эти банкроты из Гэ-7 ещё смеют указывать!

Ещё об экономике золота здесь и здесь

Канада осталась без золотого запаса
В 1960-х годах золотой запас страны составлял 1 тыс. тонн золота / Картина дня

Пока одни страны рекордными темпами закупают золото, другие столь же стремительно его продают. Так, Канада впервые за последние 80 лет полностью распродала свой золотой резерв. ©



Об этом сообщил Департамент финансов страны. При этом канадцев продолжают уверять, что в экономике страны всё под контролем.

В отчёте канадского Минфина говорится, что снижение золотого запаса происходило на протяжении последних 50-ти лет. В 1960-х годах золотой резерв Канады превышал одну тысячу тонн. В дальнейшем власти страны постепенно распродавали золото, и к 1985 году резерв составлял уже 500 тонн. За десять лет — с 1990 года до 2000 года — большая часть из оставшихся 500 тонн была потрачена.

«Правительство Канады продало 21,851 унции золотых монет в феврале (2016 г.). По состоянию на 29 февраля резервы в золоте установлены на уровне в 77 унций», — говорится в сообщении ведомства. При этом в отчёте указывается, что к настоящему моменту резерв полностью опустел.

Официальный представитель финансового департамента Канады Дэвид Барнаби пояснил, что правительство страны следует долгосрочной политике диверсификации портфеля, продавая реальные товары и инвестируя в более ликвидные активы.

Теперь Канада – единственное государство из G20, у которого нет золотого запаса. Остальные члены «большой двадцатки» продолжают сохранять запас в виде золота как защитного актива.

СПРАВКА. В январе 2016 года Банк России стал мировым лидером по объёмам закупки золота. РФ купила 688 тыс. унций золота (19,5 тонны), на втором месте Турция и Казахстан – объёмы их покупки составили по 38 тыс. унций. Белоруссия купила 33 тыс. унций, а Малайзия 10 тыс. унций. Об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда. На начало 2016 года объём золота в хранилищах нашей страны составлял 13% от её валютных резервов. Центральный банк России ежегодно увеличивает свои запасы золота, которые в январе 2016 года составили 1392,93 тонны.

По материалам РБК, «РГ», Regnum.
© «Столетие», 4 марта 2016
Tags: америка, золото и ценности, идеология и власть, кризис, новости и события, нонсенс, современность, статистика, страны и столицы, факты и свидетели, экономфинбиз
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments