?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Март 2016 @ 16:36
Экспедиция в Мексику / апрель-май 2016  
Ещё из древней археологии, а также ещё с Виталием Сундаковым

Боги и люди древней Мексики. Виталий Сундаков
Экспедиция проекта «Достояние Планеты» в Мексику под руководством знаменитого путешественника / Экспедиции «Клуба путешественников»

В мире путешествий сегодня нет имени более громкого, чем Виталий Сундаков. Его достижения сравнимы разве что с заслугами великих первооткрывателей прошлого - Марко Поло, Джеймса Кука или Афанасия Никитина. Он единственный из наших современников, кто сумел открыть сразу два первобытных племени, причём в разных частях планеты. Он жил и контактировал с болоее чем 30-ю племенами и закрытыми сообществами. Его рекорды, открытия и ценные научные сведения измеряются сотнями. Сама профессия «путешественник» официально была зарегистрирована только благодаря Виталию Сундакову. ©

Ещё в «Клубе путешественников»


Виталий Сундаков

Кроме того, Сундаков известен как ниспровергатель многих мифов и заблуждений официальной исторической науки. Его выступления о подлинной истории пользуются огромной популярностью.

Отправиться в путь с этим человеком мечтают тысячи людей во всём мире. Ведь он сам по себе является живой энциклопедией и кумиром новых поколений исследователей. Однако попасть в его экспедиции нелегко: отбор участников крайне строг. Да и маршруты весьма опасны.

Боги и люди древней Мексики. Виталий Сундаков

___
Экспедиция проекта “Достояние Планеты” в Мексику под руководством знаменитого путешественника Виталия Сундакова. Что самого ценного в Мезоамерике с точки зрения "предвзятого исследователя"? Почему Сундаков прожил в Мексике больше, чем в любой другой стране мира (кроме России, конечно)? Зачем проводить время на центральном рынке государства? Что посмотреть в Центральном музее антропологии Мехико? Где висит знаменитый "календарь майя" и уникальная Карта великих миграций, показывающая прародину человечества? Какая страна мира является самой магической? Чем Мексика похожа на Египет и Перу? Как получить информацию об альтернативной истории страны от местных жителей? Как попасть в экспедицию с Виталием Сундаковым? Где получить информацию о тематической экспедиции Боги и люди древней Мексики?


2.

И только для проекта “Достояние Планеты” Виталий Сундаков сделает исключение. Наши подписчики получат уникальный шанс перенять опыт этого выдающегося человека во время тематической экспедиции в Мексику на майские праздники 2016 года. Виталий Владимирович поведёт нас к знаменитым памятникам Мезоамерики - Теотиуакан (или читай ниже), Чичен-Ица (или читай ниже), Пирамида Солнца (или читай ниже), Пирамида Луны, древний город Эк-Балам и другим - и расскажет их НЕОФИЦИАЛЬНУЮ историю.


3.

Стоит ещё заметить, что Мексика - одна из самых любимых стран Виталия Сундакова. Именно здесь он - первым из европейцев - прошёл обряд посвящения племени индейцев-магов уичоль. Если вы интересуетесь эзотерическими учениями и древним сакральным знанием, общение с Виталием Сундаковым станет для вас самым большим открытием. В программу путешествия включён магический ритуал очищения индейцев "Темаскаль".


4.

Эта экспедиция произведёт настоящий переворот в головах и душах её участников. Поможет заново взглянуть на мир и собственную жизнь. Ведь именно это является целью любого древнего знания - в том числе и подлинной истории человечества. Боги и люди Мексики ждут вас, чтобы ответить на вопросы, к которым вы подошли.


5.

ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ. Майские праздники 30 апреля - 12 мая 2016 г.

СТОИМОСТЬ. Участие в экспедиции платное! Точную стоимость участия, как и более подробную информацию о поездке смотрите на сайте компании “РуКолумб" - "Открытый Мир"

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? Чтобы стать участником нашей экспедиции, заполните ФОРМУ ЗАЯВКИ.


6. Пирамида Солнца

Теотиуакан
Теотиуакан - комплекс пирамид в Мексике

Этот удивительный комплекс пирамид - все что осталось от когда-то самого крупного города Центральной Америкии. Город был построен, а затем заброшен задолго до прихода ацтеков в центральную Мексику. Ацтеки пораженные его величием назвали его - Теотиуакан в переводе означает "Божественное место", место где Боги создали вселенную. Археологический комплекс - один из лучших, сохранившихся от древней культуры ацтеков. Современные исследователи считают, что площадь этого древнего поселения составляла 26-28 кв. км, а население — около 200 тыс. человек. Это самый старый город западного полушария, его точный возраст — неизвестен. Главной примечательностью археологического комплекса являются пирамиды Луны и Солнца.


7. Пирамида Солнца и Дорога Мёртвых, Теотиуакан, вид с пирамиды Луны

Над большой площадью, окруженной остатками древних храмов, возвышается пирамида Луны. Хотя по размерам она уступает пирамиде Солнца, ее расположение на возвышенности снимает это различие. С пирамиды Луны открывается незабываемая панорама города, площади и Дороги Мертвых, по обеим сторонам которой некогда стояли симметрично расположенные здания. В центре площади находится большой жертвенный алтарь, на который с четырех сторон ведут ступени. Страшно даже представить, свидетелями скольких кровавых драм были камни, из которых он сложен. Нет сомнения, что в далекие времена эта площадь предназначалась для публичных церемоний и была главной частью древнего города.


8. Дорога мертвых, на заднем плане пирамида Луны

Рядом с пирамидой Луны расположено множество малых храмов с интересной архитектурой и остатками древних фресок. Один из них - дворец Quetzalpapalotl.


9. Пирамида Солнца и Дорога Мёртвых, Теотиуакан, вид с пирамиды Луны

Пирамида Солнца (la Piramide del Sol) - вторая по величине из известных пирамид мира. Некогда она была украшена живописными фресками. 248 ступенек вели к храму, который блистал золотом на ее вершине. Долгое время считалось, что храм был воздвигнут в честь бога Солнца. Отсюда и современное название пирамиды. Может быть, поэтому в русской колонии в Мехико существует мнение о том, что камни пирамиды обладают не только врачующим свойством, но энергетическим. Надо лишь прикоснуться к ним и постоять так в молчании несколько минут, прикрыв глаза. Такой подзарядки, судя по рассказам, хватает надолго.


10. Пирамида Солнца, вид спереди

Однако новейшие археологические открытия заставили усомниться в истинности утверждений о том, что храм был посвящен богу Солнца, как об этом сообщали хроники 16 века. Учеными было установлено, что основание пирамиды в древности окружал канал шириной в 3 метра, а по углам пирамиды были обнаружены захоронения детей, очень похожие на жертвенные приношения богу Воды - Тлалоку (Tlaloc). Если учесть, что поблизости находятся руины дворца Тепантитла (Tepantitla) с остатками мурали "Рай Тлалока" ("El Paraiso de Tlaloc"), то версия о том, что храм был посвящен богу Воды, кажется более убедительной.


11. Teotihuacan, октябрь 2003

Через весь комплекс проходит трехкилометровая Дорога Мертвых, по которой проходили к главным святилищам города религиозные процессии и толпы паломников.

Мексиканские пирамиды Луна и Солнце

Огромный комплекс: пирамиды Луна и Солнце был создан в городе Теотиуакан. Это один из городов, которые существовали в мексиканской долине в доколумбовский период. Теотиуакан был первым крупным городом западного полушария. Город был построен около 2000 лет тому назад, а достиг своего пика между 450 и 600 гг. н.э. В период расцвета в городе Теотиуакан проживало более 100 тыс. человек, а его площадь составляла 26-28 квадратных километров. Примерно в 700 гг. н.э. его жители покинули город по неизвестным причинам. Пришедшие сюда намного позже ацтеки застали лишь руины.


12. Модель Теотиуакана, Национальный музей антропологии, Мехико

Невероятный размах комплекса, огромные площади и дороги, пирамиды, красота и размеры фресок на пирамиде Пернатого Змея поразили ацтеков. Возникли мифы и легенды. Согласно одной из легенд на вершинах больших пирамид обитали боги Луны и Солнца. Поэтому грозный вождь ацтеков Монтесума не раз приходил к руинам мертвого города для принесения жертв этим богам.

Основную информацию комплекса передают три главных пирамиды: Луны, Солнца и Пернатого Змея, а так же Дорога Мертвых и Комплекс Мертвых. Комплекс включает так же другие строения, передающие дополнительную информацию.

Информационный комплекс пирамид Луна и Солнца рассказывает о структуре ячейки человека, объединенном сознании и преобразовании тела при его формировании, о длинном пути эволюции сознания человечества.


13. Пирамида Луны (Теотиуакан, Мексика)

Одной из главных и самых старых построек является пирамида Луны. Она была построена между 200 и 450 годом н. э. Высота пирамиды Луны – 42м. Как известно, пирамида Луны находится у северного конца Дороги Мертвых и остается наиболее загадочным строением города.

Пирамида Луны – это изображение ячейки объединенного сознания.

Пирамида Луны изображает ячейку объединенного сознания, означающую пятый уровень сознания. На это указывают многие элементы. Прежде всего – это широкая лестница. Ширина лестницы не изменяется от подножия пирамиды до ее вершины, подчеркивает большую область мозга ячейки объединенного сознания. Кроме этого, пятый уровень сознания подчеркивает так же и пятиярусная пирамида, расположенная перед пирамидой Луны, у ее основания.

Площадь Луны – это совмещенные изображения индивидуальной ячейки и ячейки объединенного сознания.

Площадь Луны передает двойную информацию с помощью установленных на ней двух квадратов. Один квадрат расположен в центре площади Луны. Он изображает область мозга индивидуальной ячейки четвертого уровня сознания. Границу ячейки образуют расположенные вокруг четырехъярусные пирамиды.


14. Мраморная маска, III-VII вв. н. э., Лувр

Пирамида Солнца была построена около 150гг. до н.э. и представляет собой 5-ярусное сооружение с плоской вершиной. Она имеет наибольшие размеры. Высота пирамиды – около 64,5м, что соответствует 20-этажному небоскребу. Она всего лишь в два раза ниже, чем пирамида Хеопса.

Пирамида Солнца изображает ячейку индивидуального сознания. При этом, выступ на пирамиде отделяет область мозга ячейки (верхняя часть) от области тела ячейки (нижняя часть).

Так, вверху в области мозга ячейки расположена очень узкая лестница. Она изображает маленькую область мозга в ячейке индивидуального сознания. Этот марш лестницы отделен выступом, который подчеркивает, что главная информация закончена.


15. Маска из серпентина, III-VI вв. н. э.

Следующий марш состоит из двух таких же лестниц. Они означают две индивидуальных ячейки. Объединяясь, они образуют очень широкую лестницу следующего марша. Ширина этой лестницы соответствует ширине двух предыдущих узких лестниц.

Площадь пирамиды Солнца. В центре площади, расположенной перед пирамидой Солнца, находится квадрат, изображающий четвертый уровень сознания.

Все невысокие пирамиды, окружающие площадь пирамиды Луны и установленные на Дороге Мертвых четырехугольные. Следовательно, это изображение четвертого уровня сознания. При этом, на всех пирамидах установлена мелкая лестница. Мелкая лестница, установленная на всех пирамидах – это символ уничтожения тела, который присутствует в кругах на полях и головном уборе Сфинкса.


16. «Великая богиня Теотиуакана» (настенная роспись)

Символ уничтожения тела означает, что в момент синхронизации сознания цивилизации возникнет действие неимоверной силы в виде луча био-лазера. Он уберет наше тело в уровня Кристаллических структур, т. е. с уровня глобальных катаклизмов. В этот же момент мы возникнем вновь на Высшем уровне материального мира. Это событие – воскресение известно из Священных Писаний. На Высшем уровне нет катаклизмов, это безопасный уровень. Там человечество и продолжит свою жизнь в новом цикле Коррекции, где будут только две градации – ад и рай.

Символ уничтожения тела представлен во многих объектах Системы передачи информации внеземных цивилизаций: кругах на полях, в многочисленных террасах в комплексах Перу – Мачу-Пикчу, Писак, на груди Саркофагов Карахиа, в головном уборе Великого Сфинкса в Египте и других.


17. Роспись Пирамиды Солнца

Пирамида Пернатого Змея

Огромный комплекс пирамиды Луна и Солнца начинает Пирамида Пернатого Змея. Это третья наибольшая пирамида в Теотиукане. Пирамида так была названа из-за установленных на стенах полного изображениях Змея в профиль и его головы. Этот Змей совмещает изображение головы змеи и перьев птиц. Пирамида Пернатого Змея рассказывает о третьем уровне сознания – уровень органической природы – растения и животные. Барельефы на пирамиде изображают листья, плоды и животных. Детали барельефов повторяют так же и главную информацию, которую передает весь комплекс: изображают индивидуальные и объединяющиеся ячейки, четвертый уровень сознания, изменение режимов сознания с четвертого на пятый.

Вывод. Таким образом, мексиканские пирамиды Луны и Солнца информируют о длинном пути развития сознания цивилизации и указывают единственный путь спасения жизни. Это – объединение сознания, которое уничтожит тело на уровне глобальных катаклизмов. Так, мы совершим Переход в новый цикл жизни на Высшем уровне материального мира.

2016-03-23_15-45-34
18. Карта комплекса Теотиуакана


Великая пирамида Кукулькана (Чичен-Ица)
Великая пирамида Кукулькана (El Castillo)

Свещенный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. Это был важнейший политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан. В переводе с языка местных племён, это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из центральных "мест силы", связанных с культурой майя. Как и большинство других доколумбовых сооружений, город был построен по тем же астрономо-астрологическим принципам.


19. Пирамида Кукулькана


20. The Pyramid at Chichen Itza-Mexico

Общая высота пирамиды составляет 30м, четырёхгранная пирамида имеет девять террас и четыре лестницы, которые возможно символизируют девять небес и четыре небесных направления. Каждая из четырёх лестниц имеет 91 ступень, что в общей сложности даёт 364 и вместе с платформой в качестве последнего этапа - всего 365, что соответствует количеству дней в году.


21. Пирамида Кукулькана


22. «Циновка Ягуара» (Ягуаровый трон)

Пирамида Кукулькана настроена за наблюдением весеннего и осеннего Равноденствий. В середине этих дней Солнце бросает тень по углам ступеней 9ти террас на северо-западной стороне и лестница таким образом создаёт линию со змеиной головой в верхней части - символ восходящего Кукулькана.


23. Чичен-Ица


24. Чичен-Ица


25. Чичен-Ица


26. Священный сенот (или Колодец жертв)

1
27. Карта комплекса Кукулькана

© «Достояние планеты», 14 ноября 2013 - 21 октября 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com