koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Сантии, часть 7, или Эликсир молодости

Оригинал взят у koparev в Сантии, часть 7, или Эликсир молодости
САНТИЯ 5 2014-08-27_195719
Рис. 7. Сантия 7.
Транслитерация. Янищало, юнеще, юнцяхетсь...  Всёцещвчё янищало цёщёжечё цё ещё янеяцёв. Янеещне кохавощу. Жуяцёха жёсящ, отшучацё янеёсчецеч.
 Молодость, юность, младость... Благословенный эликсир молодости принят – вот ещё один помолодевший. Юность – любящему. Жуя жесткий эликсир, ощущается омоложение.
Каким образом текст неизвестной письменности может быть дешифрован?Сначала делается предположение о том, на каком языке сделана эта надпись. Например, Тадеуш Воланский утверждал, что большинство письменных памятников, дошедших до нас из глубины веков, следует читать на славянском языке: «Ученые претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и, видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке... Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта» [Классен Е. И. Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до-рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова. – Выпуски 1-3. С приложением «Описания памятников, объясняющих славяно-русскую историю, составленного Фаддеем Воланским и переведенного Е. Классеном». – Москва: Университетская типография, 1854. Репринтное переиздание. – СПб.: «Андреев и согласие», 1995. – С. 73-74].
Необходимо найти сочетание наиболее встречаемых в подвергаемом дешифровке тексте графем и определить слово, подбирая по смыслу буквы, которые встречаются в данном языке ЧАЩЕ.
Детская энциклопедия «Я познаю мир» указывает, что, например, в русской письменной речи чаще всего встречается буква о, далее по частотности идут буквы а, и, т, н, с ... Наиболее редко в русском языке встречается буква ф [Русский язык // Детская энциклопедия. - М.: АСТ, 2001].
Определив слово и имея, таким образом, несколько графем с установленными ФЗ (фонетическими значениями), на другом участке текста следует найти сочетание нескольких графем, из которых только у одной ФЗ будет незнакомо. Следует найти её ФЗ, подставля на место неизвестной фонемы все звуки  по очереди до того момента, при котором не станет возможным прочесть ещё одно  слово. После этого, перейдя к следующему участку текста, действовать по той же схеме.
Древневалашский алфавит
А – А
YP – БЬ
YB – Б
КР - В
П – ВЬ
NХ – Г
NK - ГЬ
Г – ДСЬ
Z – ДЖЬ
Е – Е, И
N – Ж
Р
N – ЖЬ
М – Ж
S – З
I – И
D – Й
Y – Й
Х – К
Л – Л, Ли
Н – М
Ч (в обр. ст.) – Н
О – О
ВY – П
РY – ПЬ
Q, ϴ – Р
@ , ʘ – Р
ΣК – С, ΣР – СЬ
Ф – ТС
т (похожа на Г) – Т
ТY - Т
ХY - ТЬ
V – У, В
У – У
К – Х, г
Σ – Ц
III (Ж) – ЦЬ
MХ – Ч
MK – ЧЬ
Y – Ч
Т – Ч (т)
Ш, Ш – Ш
ΣТ  – ШЬ
ΣV  – ШЬ
ТР - ЩЬ, СЧ
Р – Щ (ш)
В –  Щ
МY – ЩЬ
РМ – Щ
О – Ъ
Y – Ы
I – Ь
D, У – Ю
^ , Ч – Я
W, Ω ("омега") - Я
IO – Ё
DА – Я
ОО – У
ЕО – Е уд.
КР – В
ΣК – С, ΣР – СЬ
ТЧ – ТЬ
ТР – Щ, СЧ
Р – Щ
NХ – Г
ХХМ – ХЩ
О после гл. указывает на ударный слог, О после согл. – на твёрдый согласный звук, I после согл. – на мягкий согл. звук.


Tags: архивы_источники_документы
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments