mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Госдеп в губерниях / Тайная касса «мягкой силы» в России

Ещё «пятая колонна» СМИ в России здесь и здесь

mamlas: — НТВ-чники опять расследование накопали, точнее, ещё раз обобщили секрет Полишинеля о финансировании информационной и общественной «пятой колонны» в России... Ну, да, так и есть, одна часть общества, бо́льшая, недоумевает «Да откуда ж вы растёте, предатели молодые!», другая, меньшинства, как-то сами, ага, ага, учатся этому и всё знают априори... Но третий закон Ньютонова нам гласит, что за так и Навальный не вякнет. Что уж говорить, что и молодёжь всей этой поппозиционности и русофобии не из воздуха глотает и не на уроках в школе и даже в универах получает: ИРЕКс отвезёт за кордон на стажировку, обучит педерастии и русофобии и забросит назад в регионы — от Тулы до Якутии, а соровский(опять!!!) МДИФ оплатит всё это в нашей немосковской провинции посредством низких кредитов... да вот только сначала расписку взамен потребует и само СМИ принудит, чтобы отвечало всем своим имуществом (демократия ж по-омериканьски!). Профит всем: молодёжи — хорошая мировая школа журналистики и правозащитной деятельности, главредам — бабло в кармане, соросам — неуважаемая и ненавистная новым поколением этих развращённых россиян Россия и её добровольная сдача (без развала). Вот и ходит-бродит местное студенчество в поисках и вопросах «В какой филиал Сороса в Урюпинске пойти и как бы повыгоднее продаться», начитавшись таких «профинансированных кем надо» СМИ для вчерашнего школьника. И что теперь спрашивать, откуда оне лезут, когда сами же видим это (или увидим в видео) и никак не противодействуем этому. С кого спрашивать? Путина? Бортникова? Кунгурова? Приморских партизан? Черносотенцев?.. Теперь вчитывайтесь внимательнее в местный «Про-город» — вполне, что главред уже оплачен. За МКАДом им есть где разгуляться, в отличие от Болотного пятачка...
Ещё Госдеп в губерниях: №2 / №3 / №4 / №5 / №6 / №7 / №8 / №9 / №10 / №11 / №12 / №13 / №14 / №15 / №16 / №17 / №18 / №19 / №20 / №21 / №22 / №23 / №24 / №25 / №26 / №27 / №28 / №29 / №30 / №31 / №32 / №33 / №34 / №35 / №36 / №37 / №38 / №39 / №40 / №41 / №42 / №43 / №44, а также Амнистия террора

Должники Госдепа
Госдеп и Сорос держат на крючке оппозиционные СМИ России. Расследование НТВ

Зачем Соединённые Штаты спонсируют оппозиционную прессу в России? Что это — бескорыстная помощь или вербовка агентов влияния? Кто брал, сколько и за что? Впервые — тайная бухгалтерия американских фондов и российских оппозиционных СМИ. «Должники Госдепа» — в программе «ЧП. Расследование» на НТВ. ©



Госдеп США и миллиардер Джордж Сорос тайно финансируют российские оппозиционные СМИ. Доказательства — во взломанной почте, принадлежащей, судя по всему, гражданину США Эрику Джонсону — исполнительному директору международной организации «Интерньюс Нетворк».

Директор агентства «Тульские новости» Андрей Мазов не скрывает, что брал деньги у иностранной организации. Четыре года назад он заключил договор займа с MDLF — американским фондом кредитования СМИ, подконтрольным фонду Сороса.

ЧП. Расследование: Должники Госдепа

Андрей Мазов, директор агентства «Тульские новости»: «Да, мы подписали договор на 100 тысяч долларов, осметили, мы готовы были на эти деньги купить оборудования для нескольких съемочных групп и начать работать. Мы подписали договор и в целом на первом этапе нас „облизывали“».

Но потом отношение изменилось, и сейчас американцы грозят разорить тульское СМИ. Почему клиент из Тулы потерял доверие иностранцев? И почему теперь его шантажируют?

Андрей Мазов: «Я вижу когда меня пытаются использовать, мне это не нравится, тем более когда меня пытается использовать заграничный фонд».

Впервые откровенное интервью о сотрудничестве журналистов с западными спонсорами. Что на самом деле скрывается за ширмой фондов поддержки независимых СМИ и что происходит с теми, кто отказывается выполнять требования иностранных друзей?

Андрей Мазов: «Когда у тебя уже есть миллионные кредиты — ты на таком крючке, ну конечно ты заинтересован в том чтобы фонд был доволен в том, чтобы он не расторг договор».

Аббревиатура MDIF расшифровывается как фонд инвестиций в развитие медиа. Идея создания пришла Джоржу Соросу после событий в Югославии, когда его протеже — сербский журналист Саша Вученич, возглавлявший оппозиционную радиостанцию, сыграл ключевую роль в свержении Милошевича. Сорос придумал изящную схему работы: независимому изданию выдается кредит под небольшой процент, потом еще и еще, до тех пор, пока редакционная политика издания не окажется под контролем кредитора.

После подписания договора Мазов получил кредит — 100 тысяч долларов на открытие в Туле интернет-телевидения. И вскоре журналисту намекнули, что деньги, даже в долг, дали не просто так. После неправильного освещения агентством шествия националистов в Туле Мазова вызвали в Москву на серьезный разговор. После этой попытки цензуры фонд еще больше усилил давление на редакцию. Руководитель московского офиса MDIF Вероника Дмитриева настоятельно рекомендовала Мазову распространять информацию об акциях оппозиции...

© НТВ, 4 марта 2016

Tags: биографии и личности, видео, деньги, диссида и оппозиция, запад, информационные войны, исследования и опросы, либероиды и креаклы, общество и население, опровержения и разоблачения, организации, предательство, пятая колонна, россия, скандалы и сенсации, сми, современность, сша, тв, третья мировая, факты и свидетели, холодная война, экономфинбиз
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments