mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Ожиданность / Книги, секты, цензура

Ещё о сектах и цензуре

«Славяно-арийские веды» признаны экстремистскими материалами
По инициативе прокуратуры Омской области суд признал экстремистскими материалами пять книг серии «Славяно-Арийские Веды»

Омский областной суд подтвердил решение о признании экстремистскими пяти книг «Славяно-арийских вед». В скором времени они будут включены в федеральный список экстремистских материалов. ©



Об этом сообщает местная прокуратура. Как сообщили в ведомстве, решение было обжаловано в областном суде после того, как книги до этого по заявлению местного прокурора уже признали экстремистскими:

По инициативе прокуратуры Омской области суд признал экстремистскими материалами пять книг серии «Славяно-Арийские Веды»

Центральный районный суд г. Омска по заявлению прокурора Омской области признал экстремистскими материалами пять книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родович» разных годов выпуска.

Основанием для предъявления заявления в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Омской области на основании информации, поступившей из Управления ФСБ России по Омской области.

Проверка показала, что в данных книгах, являющихся единым информационным продуктом, заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности.

С целью выявления смыслового содержания указанных произведений специалисты и эксперты городов Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Барнаула в таких областях знаний, как лингвистика, психология, религиоведение, история и т.д., провели свыше 10 исследований.

Установлено, что в книгах активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945 гг. Несмотря на апелляции к использованию свастики в «традиционной культуре», привлекается к использованию автором именно та символика, которая допускает толкование как нацистская и экстремистская, для обеспечения себе дискуссионной площадки и провоцирования скандального общественного внимания.

Сведения, излагаемые в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы.

При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Прослеживается стремление автора придать книгам форму древней и сакральной литературы.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В связи с этим прокурор Омской области направил в суд заявление о признании вышеуказанных произведений экстремистскими.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, не согласившись с данным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации. / Прокуратура Омской Области, 25 февраля 2016


Фото: Сергей Киселёв

Напомним, в 2015 году были возбуждены уголовные дела в отношении неоязыческой общины староверов-инглингов. В отношении пяти человек возбуждены уголовные дела о возбуждении ненависти и вражды. По данным силовиков, представители этих религиозных групп участвовали в боях на юго-востоке Украины на стороне украинских добровольческих батальонов. /«Славяно-арийские веды» являются основными вероучительными и священными текстами инглиизма — «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов». В декабре 2014 года главе данной организации Александру Хиневичу было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной и религиозной розни./

В неоязычниках заподозрили наемников
На Ставрополье расследуются дела в отношении членов религиозных групп

Сотрудники ставропольского управления СКР провели два десятка обысков в Пятигорске, Лермонтове и Минеральных Водах в рамках расследования в отношении членов религиозных групп староверов-инглингов. В отношении пяти человек возбуждены уголовные дела о возбуждении ненависти и вражды. По данным силовиков, представителей этих религиозных групп участвовали в боях на юго-востоке Украины на стороне украинских добровольческих батальонов. ©

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил два уголовных дела в отношении пяти участников обособленных религиозных групп из Пятигорска и Минеральных Вод. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). В рамках расследования проведено уже более 20 обысков, в ходе которых, по данным краевого СУ СКР, «обнаружено большое количество специально подготовленной литературы и видеоматериалов, распространяющих свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы и неполноценности другой». Для распространения своих идей члены религиозных объединений активно использовали интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы, в частности газету «Наследие предков».

По неофициальной информации, жесткие действия правоохранительных органов связаны в том числе и с тем, что в настоящее время члены русских националистических организаций из Ставропольского края и Санкт-Петербурга в немалом количестве записываются в украинские добровольческие батальоны. Так, по некоторым данным, из 90 националистов, которые уехали на юго-восток Украины только из Кисловодска, около 60, по информации спецслужб, «по идейным соображениям» действуют на стороне украинских добровольческих отрядов.

Отметим, что почти одновременно с началом расследования в отношении членов обособленных религиозных групп следственный отдел УФСБ по Ставропольскому краю возбудил в отношении одного из самых известных в регионе неоязычников Сергея (Яромира) Букреева дело. Ему инкриминируются «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети интернет» (ч. 2 ст. 280 УК РФ) и наемничество (ч. 3 ст. 359 УК РФ).

Широкую известность Букреев получил еще в 2007 году, после массовой драки возле клуба «Мидас», в ходе которой погиб уроженец Чечни. Через несколько дней после этого были зарезаны два русских студента, похороны которых переросли в несанкционированный митинг у здания краевой администрации и массовое шествие националистов по центру Ставрополя. Среди участников похорон распространялись листовки «Белого братства»», в которых народ призывали «к топору». По информации УФСБ, спровоцированы беспорядки были так называемыми неоязычниками, в том числе староверами-инглингами и их «волхвом» Яромиром (Сергей Букреев). Он тогда охотно общался с журналистами, но очень быстро исчез. По данным правоохранительных органов, Яромир на несколько месяцев перебрался в Кировскую область.

Когда страсти утихли, Сергей Букреев вернулся в Ставропольский край, где продолжил заниматься общественной деятельностью. Весной 2014 года он публично поддержал Майдан, а затем выступил против присоединения Крыма к России. После этого в интернете появилось заявление «главы совета волхвов Русской народной веры», в котором Сергей Букреев «за поддержку врагов России» был разжалован из «волхвов».

После того как в отношении сына Сергея Букреева Антона в декабре 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения у него боеприпасов (а в феврале 2015 года суд приговорил по ст. 222 УК РФ к одному году девяти месяцам лишения свободы), Яромир перебрался на Украину, где в марте 2015 года вступил в танковый батальон «Холодный яр» добровольческого полка «Азов». На своих страницах в интернете и многочисленных интервью, размещенных на различных интернет-ресурсах, Яромир резко негативно отзывался о жизни в России, в результате по требованию Генпрокуратуры РФ доступ к одному из аккаунтов Букреева в июне нынешнего года был заблокирован. Впрочем, еще два аккаунта Яромира в Facebook до сих пор существуют. Там, в частности, можно увидеть многочисленные фотографии бойца «Азова» на фоне военной техники и с оружием в руках. Это и стало поводом для возбуждения в отношении бывшего «волхва» уголовного дела. / Александра Ларинцева, Пятигорск © «Коммерсантъ», 30 августа 2015

© «Коммерсантъ» / Лента новостей (Москва), 25 февраля 2016
Tags: ведизм, гражданская война, заговоры и конспирология, идеология и власть, книги и библиотеки, криминал, мракобесие, национализм, нравы и мораль, общество и население, подмена понятий, преступления и наказания, противостояние, регионы, религии, репрессии и цензура, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, секты и ордена, сибирь, символы, современность, суды и следствия, терроризм и экстремизм, украина, фашизм и нацизм, шовинизм и ксенофобия, юг, язычество
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments