mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Конечномировое время по-американски

Ещё о конспирологии конца света

Мир застыл в трех минутах от конца
Стрелки Часов Судного дня остались на отметке 23:57

Так называемые Часы Судного дня в этом году сохраняют то же положение стрелок, что и в прошлом году,— всего три минуты до полуночи (23:57). ©



По мнению ученых, принимающих участие в голосовании в рамках проекта журнала Чикагского университета, в мире сохраняется серьезная напряженность: наряду с угрозой ядерной войны и изменением климата, опасность несут кибератаки и теракты.

Ученые и эксперты в рамках проекта «Часы Судного дня» в этом году приняли решение не менять положение минутной стрелки на циферблате и оставить их на отметке 23:57.

«Часы Судного дня» — это проект, начатый в 1947 году создателями американской атомной бомбы по инициативе журнала Чикагского университета Bulletin of the Atomic Scientists (BPA). Близость минутной стрелки к полуночи символизирует степень напряженности в мире и возможность ядерной войны, а сами 12 часов означают ядерную катастрофу. Серьезнее всего ситуация в мире, по мнению ученых и экспертов, была в 1953 году, когда СССР и США испытывали термоядерное оружие. А спокойнее всего в мире было в 1991 году, когда те же игроки — США и СССР — подписали договор о сокращении стратегических вооружений.


___
Слева направо: бывший госсекретарь США Джордж Шульц, бывший министр обороны США Уильям Перри, бывший губернатор штата Калифорния Джерри Браун, Джерри Селиг / Фото: Jeff Chiu, AP

С 2010 года минутная стрелка Часов Судного дня медленно, но уверенно движется к полуночи. В 2010 году ее отделяло шесть минут, в 2012 расстояние сократилось до пяти минут, в прошлом году и вовсе до трех минут. Вчера [26.01.2016] в рамках проекта было принято решение не перемещать стрелку ни ближе, ни дальше от полуночи. Таким образом, по словам исполнительного директора BPA Рейчел Бронсон, она остается на самом близком расстоянии от катастрофы за последние 20 с лишним лет. Наряду с отсутствием прогресса в ядерном разоружении и проблемами изменения климата ученые называли в числе угроз растущую опасность кибератак и терактов.

Как отметил председатель совета спонсоров BPA Лоренс Краусс, положительными событиями 2015 года стали ядерное соглашение с Ираном и подписание Парижского соглашения по климату. Однако, по его словам, еще неизвестно, приведет ли парижское соглашение к реальному снижению уровня выбросов парниковых газов. Кроме того, как отмечают ученые, непростой период сейчас и в отношениях США и России, уровень напряженности в которых напоминает о самых непростых моментах холодной войны. Продолжаются конфликты на Украине и в Сирии, ухудшились отношения России и Турции.

Подытоживая все существующие опасности в мире, ученые отмечают, что три минуты до полуночи — это «слишком близко». «Решение не передвигать стрелку — это не хорошая новость, а свидетельство разочарования тем, что мировые лидеры по-прежнему не могут сконцентрировать свои усилия и внимание мира на снижении уровня реальной опасности, которую представляют ядерное оружие и изменение климата»,— заявили ученые, добавив, что перечисленные ими угрозы являются экзистенциальными, то есть непосредственно угрожают самому существованию цивилизации.

Алена Миклашевская
«Коммерсантъ», 27 января 2016
Tags: атом и ядер, версии и прогнозы, время, заговоры и конспирология, интернет и сети, информационные войны, конец света, мировая политика, мировое правительство и глобализм, нравы и мораль, оружие, символы, современность, сша, человечество, экология
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments