mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Category:

Подтверждение Полишинеля о Ливии

Ещё о Ливии и Каддафи

Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли реальные причины вторжения в Ливию
Недавно были рассекречены электронные письма Хиллари Клинтон, которые раскрывают мотивы интервенции в Ливию

Государственный департамент США обнародовал электронные письма Хиллари Клинтон, в которых говорится о мотивах международной интервенции в Ливию. ©



В качестве причин вторжения в страну в документах названы её крупные золотые и нефтяные запасы, а также расширение французского влияния в североафриканском регионе. Подробности в материале RT.

Госдепартамент США опубликовал ряд писем, раскрывающих объём золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе.

Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

Рассекреченные письма Хиллари Клинтон раскрыли реальные причины вторжения в Ливию

Однако в 2011 году лидеры западных стран приветствовали свержение режима Каддафи как демократический шаг.

«Да здравствует Бенгази, да здравствует Ливия, да здравствует дружба между Францией и Ливией!», - заявлял президент Франции Николя Саркози.

«Вы показали миру, что можете свергнуть диктатора и выбираете свободу!», - говорил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, обращаясь к ливийскому народу.

«Народ Ливии избавился от диктатора. Теперь у него есть шанс», - утверждал вице-президент США Джо Байден.

В течение последних пяти лет в Ливии не прекращаются хаос и насилие. На этом фоне в стране набирает силу «Исламское государство» и захватывает всё новые территории. В январе 2016 года в результате нападений террористов погибли десятки человек.

Накануне «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в тренировочном лагере в Злитене.

По мнению корреспондента газеты Jerusalem Post Ариэля Бен Соломона, с самого начала было очевидно, что вторжение в Ливию приведёт к негативным для страны последствиям.

«Письма Клинтон подтверждают результаты исследований, которые стали появляться после вторжения в Ливию, организованного Францией при поддержке США. Крупные нефтяные запасы этой страны стали основной причиной интервенции. Диктаторы возглавляют многие африканские страны, но Запад не спешит вмешаться в дела каждой из них. Администрация Обамы с самого начала руководствовалась довольно наивными либо ошибочными представления о том, что надо предпринять для урегулирования ситуации в Ливии после войны», - пояснил RT политический обозреватель Ариэль Бен Соломон.

© «RT», 9 января 2016
Tags: агрессия, архивы_источники_документы, африка, бл_восток и магриб, видео, войны и конфликты, геополитика и территории, двойные стандарты, европа, заговоры и конспирология, запад, информационные войны, каддафи, ливия, мировая политика, новости и события, нравы и мораль, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, подмена понятий, правители, преступления и наказания, революции и перевороты, ресурсы и сырьё, секреты и тайны, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, сми, современность, страны и столицы, сша, тв и радио, турция и византия, факты и свидетели, франция
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments