записки наблюдателя.. (vol_zarina) wrote in eto_fake,
записки наблюдателя..
vol_zarina
eto_fake

Category:

Гении братья Стругацкие

Зашла я тут как-то к одной своей знакомой, которая всю жизнь проработала в издательстве журналистом, а сейчас содержит книжный магазин. Очень начитанная дама, увлекается философией, эзотерикой, психологией, но речь пойдет не о ней, а о том, что нашлось в ее обширной библиотеке) Увидела у нее на стиллаже с книгами полное собрание сочинений братьевв Стругацких, и моя любовь к фантастике победила мою лень) Выпросила я у нее пару книг этих легендарных фантастов, произведения которых давно мечтала прочесть. И надо сказать, ничуть об этом не пожалела. Все-таки все фантасты - гении и провидцы. Герберт Уэллс, Жюль Верн писали о том, что сбылось намного позже после них... то же самое можно сказать и о братьях Стругацких.
Я конечно не могу причислить к себя к знатокам писателей фантастов, да и вообще в принципе писателей и поэтов, но если начинаю знакомиться с чьим-то творчеством, то начинаю знакомство с биографии автора. А что это был за человек, какую жизнь прожил, что сподвигло его на написание того или иного произведения.
   Стругацкие пережили блокаду Ленинграда...это уже говорит о многом, они всегда любили астрономию, один из братьев даже состоял при каком то университете. Видимо именно отсюда необыкновенная реалистичность их произведений.
Стругацких я начала читать наверно с одной из самых первых их повестей "Извне" 1958 (!) год. Она состоит из 3 частей - первая о том, как "бесшумно пролетело нечто, яркий свет и неизвестно откуда появился человек", вторая часть с описанием самих пришельцев, которые воровали скот и всякие орудия деятельности человека и третья часть о том, как человек внутри летающего этого корабля увидел целый "зоопарк" сворованных с разных планет животных. Казалось бы, глядя на обилие современных фантастических фильмов, чему впечатляться? Но повесть написана в 1958 году! А в ней описаны события, которые происходят по всему миру и по сей день. Полеты тарелок, яркий свет в небе при этом, похищение скота и даже людей - об этом любой желающий может найти кучу видео и статей в интернете. Даже "зоопарк из животных" описан в нескольких очерках очевидцев из Самарской Луки, которые увидели в недрах Жигулевских гор такой же зоопарк только в глыбах льда...
Вот и напрашивается вопрос, откуда братья Стругацкие могли взять такую информацию 60 лет назад? Может из секретных материалов спецслуцжб или из таких же рассказов очевидцев, с которыми они могли столкнуться, изучая астрономию, и была взята эта информация?
Стругацких за их произведения конечно гнали отовсюду, запрещали им печататься, но их произведения ксерокопировали, их передавали из рук в руки...как и произведения настоящих гениев. И надо сказать, что вся информация о связях с космосом в то время тщательно скрывалась, это сейчас более менее все начинает открываться, а тогда даже фантастические рассказы запрещались.
Меня еще поразило то, что все (ну или почти все), о чем написали братья в своем произведении "Извне", было показано в документальном фильме "Обман космических мастшабов" из серии обманутая-россия.рф. Стругацким открыли людям глаза на мир вовне их серой жизни, а эти фильмы также открывают глаза людям о том, что происходит вокруг. Та же подборка фактов, интервью очевидцев и колоссальные свидетельства о том, что все-таки мы люди не единственные разумные существа во вселенной собраны в фильмах из серии обманутая-россия.рф и обманутое человечество.
Всем любителям фантастики рекомендую почитать Стругацких и посмотреть обманутую россию) не пожалеете)
ну а я пошла дальше погружаться в миры братьев Стругацких;)
Tags: версии и прогнозы, видео, писатели и поэты, фантастика и утопии, фильмы
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments