?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Январь 2016 @ 17:56
Гении братья Стругацкие  
Зашла я тут как-то к одной своей знакомой, которая всю жизнь проработала в издательстве журналистом, а сейчас содержит книжный магазин. Очень начитанная дама, увлекается философией, эзотерикой, психологией, но речь пойдет не о ней, а о том, что нашлось в ее обширной библиотеке) Увидела у нее на стиллаже с книгами полное собрание сочинений братьевв Стругацких, и моя любовь к фантастике победила мою лень) Выпросила я у нее пару книг этих легендарных фантастов, произведения которых давно мечтала прочесть. И надо сказать, ничуть об этом не пожалела. Все-таки все фантасты - гении и провидцы. Герберт Уэллс, Жюль Верн писали о том, что сбылось намного позже после них... то же самое можно сказать и о братьях Стругацких.
Я конечно не могу причислить к себя к знатокам писателей фантастов, да и вообще в принципе писателей и поэтов, но если начинаю знакомиться с чьим-то творчеством, то начинаю знакомство с биографии автора. А что это был за человек, какую жизнь прожил, что сподвигло его на написание того или иного произведения.
   Стругацкие пережили блокаду Ленинграда...это уже говорит о многом, они всегда любили астрономию, один из братьев даже состоял при каком то университете. Видимо именно отсюда необыкновенная реалистичность их произведений.
Стругацких я начала читать наверно с одной из самых первых их повестей "Извне" 1958 (!) год. Она состоит из 3 частей - первая о том, как "бесшумно пролетело нечто, яркий свет и неизвестно откуда появился человек", вторая часть с описанием самих пришельцев, которые воровали скот и всякие орудия деятельности человека и третья часть о том, как человек внутри летающего этого корабля увидел целый "зоопарк" сворованных с разных планет животных. Казалось бы, глядя на обилие современных фантастических фильмов, чему впечатляться? Но повесть написана в 1958 году! А в ней описаны события, которые происходят по всему миру и по сей день. Полеты тарелок, яркий свет в небе при этом, похищение скота и даже людей - об этом любой желающий может найти кучу видео и статей в интернете. Даже "зоопарк из животных" описан в нескольких очерках очевидцев из Самарской Луки, которые увидели в недрах Жигулевских гор такой же зоопарк только в глыбах льда...
Вот и напрашивается вопрос, откуда братья Стругацкие могли взять такую информацию 60 лет назад? Может из секретных материалов спецслуцжб или из таких же рассказов очевидцев, с которыми они могли столкнуться, изучая астрономию, и была взята эта информация?
Стругацких за их произведения конечно гнали отовсюду, запрещали им печататься, но их произведения ксерокопировали, их передавали из рук в руки...как и произведения настоящих гениев. И надо сказать, что вся информация о связях с космосом в то время тщательно скрывалась, это сейчас более менее все начинает открываться, а тогда даже фантастические рассказы запрещались.
Меня еще поразило то, что все (ну или почти все), о чем написали братья в своем произведении "Извне", было показано в документальном фильме "Обман космических мастшабов" из серии обманутая-россия.рф. Стругацким открыли людям глаза на мир вовне их серой жизни, а эти фильмы также открывают глаза людям о том, что происходит вокруг. Та же подборка фактов, интервью очевидцев и колоссальные свидетельства о том, что все-таки мы люди не единственные разумные существа во вселенной собраны в фильмах из серии обманутая-россия.рф и обманутое человечество.
Всем любителям фантастики рекомендую почитать Стругацких и посмотреть обманутую россию) не пожалеете)
ну а я пошла дальше погружаться в миры братьев Стругацких;)
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
mamlasmamlas on Январь, 4, 2016 14:08 (UTC)
Будьте добры, уберите под кат видео и пару последних абзацев.
записки наблюдателя..vol_zarina on Январь, 4, 2016 14:14 (UTC)
готово)
creaze: lowe-discogcreaze on Январь, 4, 2016 14:21 (UTC)
> Очень начитанная дама, увлекается философией, эзотерикой, психологией,

Тонко!!
(no subject) - evelina_djulia on Январь, 4, 2016 18:26 (UTC) (Развернуть)