mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Иран: «Подлинность документа подтвердить невозможно, однако эксперты не сомневаются»

«Чернобыль» по-ирански

Первая иранская атомная электростанция небезопасна и может стать причиной «трагического бедствия для человечества», утверждает документ, предположительно написанный лицом, связанным с иранской ядерной программой. Существует «большая вероятность» того, что из-за реактора в Бушере произойдет очередная ядерная катастрофа после Чернобыля и Фукусимы, считает автор.

Документ был передан издательству «The Times» надежным источником и приписывается бывшему сотруднику юридического департамента Организации по атомной энергии Ирана.


Автор утверждает, что Бушерская АЭС, строившаяся 35 лет с перерывами и запущенная в прошлом месяце, была построена «второразрядными инженерами», совмещавшими российские и германские технологии разных времен. Помимо этого, она расположена в одном из наиболее сейсмически активных мест в мире и при этом не сможет выдержать серьезного землетрясения, и что на АЭС нет ни «серьезной программы подготовки для персонала», ни плана действий на случай непредвиденных обстоятельств.

Подлинность документа подтвердить невозможно, однако эксперты по ядерной энергетике не видят причин в нем сомневаться. Глава кувейтского Центра стратегических исследований и советник кувейтского правительства Сами аль-Фарадж считает, что авария в Бушере может стать «полной катастрофой для мира» и причиной радиоактивного заражения целого региона.
Tags: атом и ядер, запад, информационные войны, иран, противостояние
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments