?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Декабрь 2015 @ 10:46
И не читайте детям современных детских книжек, если желаете им стать нормальными людьми  
Ещё о деградации образования и воспитания

Толерантность по принуждению
Как детям в России пытаются прививать западную толерантность / Развращение детей посредством «умной литературы», издаваемой на зарубежные гранты, набирает обороты

Напрасно клевещет западная пропаганда, что наша страна погрузилась в болото невежества и становится тоталитарным обществом, где жестоко угнетаются всякие сексуальные меньшинства и среди детей — какое дикое преступление перед человечеством — законодательно запрещено пропагандировать гомосексуализм. ©



Фото: Светлана Холявчук

Наглая ложь!

В 1990-е в России началось капиталистическое соревнование по оспариванию тезиса «в СССР секса нет». К этой великой по своим целям работе сразу подключились органы образования. Отчасти это извинительно, потому как главной лоббирующей организацией был ни много ни мало ЮНИСЕФ — Международный чрезвычайный детский фонд ООН. Уж они-то плохому не научат, думали многие «проснувшиеся» вдруг деятели народного просвещения, ведь все это, дескать, наработанный западный опыт не одного десятилетия. Страну завалили так называемой просветительской литературой для детей и подростков, ведь такому мудреному занятию, как секс, надо, по мысли общечеловеков, учиться сызмальства. А вопросы созидания семьи, уважительного отношения между полами, нравственности и морали необходимо отодвинуть в сторону — как «неактуальные».

Тут следует обратить внимание на то, как быстро развалилась «советская нравственность» без подпорки в виде «руководящей и направляющей силы советского общества, ядра его политической системы — КПСС». 70 лет государственного атеизма сделали свое дело, но, слава Богу, прежде всего, в «верхах» общества. Низы все же сохранили представление о нравственности, и именно благодаря подъему родительского движения в «нулевых» удалось сделать очень много. Скандалы в прошлом десятилетии следовали один за другим. Но за их окончанием мы наблюдаем только сейчас.

Достаточно вспомнить, как в Екатеринбурге орудовал городской методический центр «Холис», подвизавшийся при управлении народного образования. Эта организация, имевшая достаточно вызывающее название, ведь «Холис» в переводе с английского означает «святые», еще с 2000 года занималась внедрением в екатеринбургских школах методических материалов на тему «сексуального воспитания» и «профилактики различных зависимостей». Работа заключалась в том, что третьеклассникам рассказывали, где в городе можно приобрести наркотики, якобы для того, чтобы они «обходили» эти места стороной, но в результате дети приходили туда уже по делу. Кроме того, подростков на занятиях учили на муляжах пользоваться презервативами — зрелище по-настоящему гнусное.

Осенью 2005 года жители Екатеринбурга дружно выступили против обязательной школьной программы «Ресурсы здоровья». Знакомство с учебными материалами повергло в шок не только родителей учеников, но даже видавших виды специалистов из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского и ННЦ наркологии Росздрава. На следующий год телекомпания «НТВ» показала документальный фильм об этом кошмаре. Программу деятельности «Холиса» урезали, но окончательно прикрыли только летом этого года, после десятилетней борьбы родительских комитетов города.

В Санкт-Петербурге до сих пор действует городской консультативно-диагностический центр для детей «Ювента». Еще в 2009 году в интернете вызвал большой резонанс документальный фильм «Стена ювенальной юстиции», где, в частности, говорилось о методах и сути деятельности «самого большого в мире абортария для подростков», как назвала это заведение Лариса Павлова, адвокат и руководитель НП «Родительский комитет». Все стены центра были увешаны плакатами ЮНИСЕФ примерно такого содержания: «Не говори родителям о своей беременности», «Взрослые ничего не должны знать».


Участники шествия у Городского консультативно-диагностического Центра «Ювента» / Фото: Алексей Даничев

Папы и мамы на этих глянцевых дорогих плакатах с эмблемой специализированной организации ООН были выставлены в карикатурном виде. Агитация прямо и недвусмысленно призывала детей не доверять своим родителям. Подросткам там настоятельно советовали не только делать аборты, но и предлагали стерилизацию. Возможно, с тех времен что-то в центре изменилось, но существовавшие там порядки как нельзя лучше свидетельствовали об истинных целях сексуального «просвещения». В центре можно было взять и разнообразную литературу, повествовавшую о радостях раннего или однополого секса и опять же о критическом отношении к родителям.

ЮНИСЕФ был первопроходцем, за ним хлынули разнообразные НКО, на иностранные деньги наводнившие Россию всякой литературой, которую ее авторы называют «серьезной» и, более того, «умной». Темы этой в лучшем случае дремучей глупости всегда одни и те же: какие-то особые права ребенка, как родители «не понимают» детей, рассказы про утехи «здорового секса». Но в последнее время добавились еще две актуальные и «инновационные» темы: оправдание инцеста и терроризма. Господа-издатели при этом лишь наращивают обороты, несмотря на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который оказался беззубым. Единственное, чем он годен, так это требованием указывать на обложке возрастной ценз: 0+, 6+, 12+ и так далее, но даже эту норму скоро отменят, оставив обязательной только маркировку 18+.

Публицисты Владимир Иванов и Анна Желонкина на сайте «За возрождение нравственности в СМИ» опубликовали статью «"КомпасГид": Развращение детей под предлогом "умной литературы"», которую РП рекомендует прочитать всем родителям. В ней описываются новые релизы издательства «КомпасГид», книги, выпущенные на гранты Amnesty International и Института имени Гёте.

На примере деятельности модного московского издательства видно, что разговоры о новой и сложной проблематике детской литературы служат ширмой, скрывающей неприглядную реальность. И речь идет не только об издании литературы, способной нанести серьезную травму детской психике, и о распространении сомнительных книг по секспросвету (включая откровенную порнографию и книги об инцесте). Оказывается, что на деньги западных НКО издательство вот уже много лет внедряет в российскую образовательную систему иностранные пособия, прививающие детям западную толерантность, то есть терпимость ко злу во всех его формах, будь то терроризм, колониальное угнетение или предательство.

Мы солидарны с Владимиром Ивановым и Анной Желонкиной: надо признать, что существующий закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в этой ситуации кардинально ничего поменять не способен. Он лишь понудит издателей вроде «КомпасГида» маркировать особо опасные книги, да и то издатель при желании всегда может найти в законе лазейку. Поэтому законодательство должно быть радикально пересмотрено, а самое главное — необходима четкая политика Минобразования в плане воспитания детей и подростков как будущих любящих супругов, заботливых отцов и матерей, готовых прежде всего на самопожертвование ради близких, а не на то, что и так в человеке заложено от природы. Мы утверждаем, что развращение российских детей и подростков только набирает обороты и этому надо положить конец, потому как речь идет уже о будущем нашего народа.

Григорий Шугаев
«Русская планета», 13 декабря 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
maya4ok4maya4ok4 on Декабрь, 21, 2015 08:31 (UTC)
По поводу "в СССР секса нет" - недавно смотрел старый телемост с США, где прозвучала эта фраза. Так вот тезис этот вымышленный. Там звучал вопрос от гражданки США мол "у нас в рекламе все крутится вокруг секса, а у вас"? На что был дан в ответ "у нас секса нет", но не в смысле во всем СССР, а в рекламе.
mamlasmamlas on Декабрь, 21, 2015 08:37 (UTC)
И без этого уточнения можно и сейчас сказать, что в СССР был не секс, а любовь.
maya4ok4maya4ok4 on Декабрь, 21, 2015 08:39 (UTC)
Была любовь, но и секса было предостаточно. Более того - даже проституция была, хоть и наказывалась.
mamlasmamlas on Декабрь, 21, 2015 08:57 (UTC)
Возможно, я тогда и маленький был, но того, что сейчас творится - секс есть, любви нет - не помню.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 21, 2015 13:53 (UTC)
И не читайте детям современных детских книжек, если же
Пользователь jurii70 сослался на вашу запись в своей записи «И не читайте детям современных детских книжек, если желаете им стать нормальными людьми» в контексте: [...] взят у в И не читайте детям современных детских книжек, если желаете им стать нормальными людьми [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 14, 2016 12:20 (UTC)
Кто преподаёт русофобию и антисоветизм в школе / Миноб
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Кто преподаёт русофобию и антисоветизм в школе / Минобр как министерство переформатирования» в контексте: [...] ений книга Тименчик была отмечена в списках рекомендуемой к прочтению литературы. Подобные темы [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 15, 2016 20:48 (UTC)
Кто преподаёт русофобию и антисоветизм в школе / Миноб
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Кто преподаёт русофобию и антисоветизм в школе / Минобр как министерство переформатирования» в контексте: [...] ений книга Тименчик была отмечена в списках рекомендуемой к прочтению литературы. Подобные темы [...]