mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Путин: — Россия готова отменить грузинам визы и... съесть всех грузинских «крыс»

Ещё о грузинской русофобии и мифологии Блокады

Что имела в виду министр?
Реплика сына блокадников на высказывание грузинского министра обороны Т. Хидашели / Взгляд

Во время поездки в Соединенные Штаты министр обороны Грузии Тинатин Хидашели (на фото) авторитетно растолковала американцам, почему граждане России «нормально» переносят санкции. Заявила она буквально следующее: ©


Калбатоно (госпожа) Тина Хидашели

«Я всегда утверждала, нужно учесть одно обстоятельство – это страна (Россия – В.М.), где люди ели кошек и крыс в течение 900 дней ленинградской блокады. Это был кризис Второй мировой войны. И они спаслись, и более того, победили. С такой страной мы имеем дело. Все понятия о счастье и бедности, которые есть в Европе и США, совершенно России не подходят».

Министр обороны откровенно дает понять: русские – это люди другого сорта, не такие, как люди «в Европе и США», готовые при случае питаться кошками и даже крысами. Ну, насчет крыс отметим, что с голодухи их ели в трудные времена в той же Европе и Америке. Заодно калбатоно Хидашели, как видно, считает русских людьми, которым недоступны европейские понятия о счастье, другими словами, держит нас, как можно понять, за «недочеловеков».

Резко осудил ее вариации на тему «русской истории» заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, который с возмущением сказал, что «это выходит за все рамки».

А на наш взгляд, как и всех других жителей Санкт-Петербурга, высказываясь таким образом о ленинградцах и вообще всех русских, министр оказывается в одном ряду с Геббельсом и Гиммлером. Те тоже считали нас недочеловеками, отличными от «цивилизованных» европейцев. Генрих Гиммлер, например, 13 июля 1941 года заявил: «Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия. На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать - это расстреливать без всякой жалости и милосердия».

Когда стало ясно, что план «Барбаросса» провален, гитлеровской пропаганде потребовалось объяснить, почему это произошло. И доктор Геббельс обосновал неудачи Германии опять же «неполноценностью русских». Именно русских, а не советских людей. Вот что он писал в статье с издевательским названием «О загадочной русской душе»: «Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета - обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. Высокая рождаемость позволяет быстро восполнить любые потери. Русские обладают примитивным упорством, которое не следует путать с храбростью. Храбрость – это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих ДОТах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда, и, скорее всего, всегда такими останутся».

Кстати, о «бесчувственности русских». Разумеется, эрудированная калбатоно министр и знать не знает, что в Ленинграде всю блокаду работал зоопарк. Он был закрыт только страшной зимой 1941-1942 годов. Ценой собственных жизней люди спасали редких животных, и некоторые из них пережили всю войну. Как, например, любимица детей, бегемотиха Красавица, которая благополучно дожила до 1955 года.

Уже весной 1942 года зоопарк стал готовиться к приему посетителей, а осенью коллекция начала пополняться трофеями: бойцы привозили с передовой волков, медвежат. В парке Челюскинцев - нынешнем Удельном парке - сотрудники зоосада начали сажать огороды, все газоны тоже были отданы под выращивание зелени. Все блокадные годы в зоосаде работал театр зверей дрессировщиков Раевского и Рукавишниковой «Кротон». Они, со своими медвежатами, собачками, обезьяной, лисицей и козликом устраивали спектакли в детских домах и госпиталях.

Уверен, что грузинскому министру ничего не известно о подвиге ученых Всесоюзного института растениеводства. В нем хранились коллекции редких семян растений со всего мира. Сотрудники института умирали от голода, но семена сохранили.

Даже гитлеровская пропаганда, призывая немцев оборонять Берлин, напоминала им о подвиге Ленинграда.

А президент США Франклин Рузвельт, восхищенный мужеством жителей города, прислал им специальную грамоту: «От имени народа Соединенных Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Ленинграду в память о его доблестных воинах и его верных мужчинах, женщинах и детях, которые, будучи изолированными захватчиком от остальной части своего народа и, несмотря на постоянные бомбардировки и несказанные страдания от холода, голода и болезней, успешно защищали свой любимый город в течение критического периода от 8 сентября 1941 года по 18 января 1943 года и символизировали этим неустрашимый дух народов Союза Советских Социалистических Республик и всех народов мира, сопротивляющихся силам агрессии».

Ну, а теперь – исключительно для того, чтобы расширить кругозор калбатоно министра. В блокаду в городе действительно съели всех кошек, собак и даже птиц. А вот крыс не ели. По той простой причине, что, как только начался голод, все крысы из Ленинграда вдруг, по неизвестной причине и как по команде, исчезли. Редкие свидетели вспоминают, как неожиданно через Неву словно перекинулась серая лента: это крысы организованно, колонной покидали город. Снова появились они только в 1944 году, и тогда для борьбы с ними специально выписали из Сибири железнодорожный состав кошек.

Моя мама, которая пережила всю блокаду и в составе женского строительного батальона работала на «Дороге жизни», говорила, что оставшиеся в городе жители называли тех, кто был способен его защищать, но покинул Ленинград и уехал в эвакуацию, «крысами»...

Владимир Малышев
специально для «Столетия», 11 декабря 2015
Tags: афоризмы и цитаты, блокада, бывший ссср, внешняя политика и мид, вов и вмв, воспоминания, геноцид, геополитика и территории, героизм и подвиги, грузия, идеология и власть, информационные войны, кавказ и севкав, кощунство и вандализм, ленинград, министерства, нонсенс, нравы и мораль, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, противостояние, россия, русофобия и антисоветизм, русские и славяне, русский мир, современность, страны и столицы, факты и свидетели, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, холодная война
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments