mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

И «Нетрудовые резервы» тоже бегут... / Закулисье операции «Беженцы»

Ещё о современной миграции

Не Европу надо жалеть, а себя…
Миграция: тайные пружины и цели / Версия

Итак, с начала 2015 г. в Евросоюз прибыло более 740 тыс. выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Миграционный кризис загнал Европу в тупик. Ожидается, что к концу года число просителей убежища в ЕС составит более миллиона. ©

По теме: Зачем Ротшильдам «понаехавшие»


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выразила общее настроение европейцев, когда заявила, что Евросоюз не может найти решения проблемы мигрантов. Хочется спросить: а, может, не там и не то ищете, уважаемые дамы и господа?

А ведь выход уже подсказывает российско-сирийский опыт. После сообщений о восстановлении контроля сирийской армией при поддержке ВКС России над населенными территориями на севере страны сирийцы начали возвращаться в свои дома. Миллион сирийских беженцев уже вернулся, заявил представитель Сирии при ООН Башар Джаафари на заседании Совета Безопасности. Именно сотрудничество с Россией привело к столь обнадеживающим результатам, подчеркнул Джаафари.

На Западе его не захотели услышать. Зачем? После того, как военная авиация России начала бомбить в Сирии базы боевиков ИГ, в ЕС и США тут же заявили и продолжают заявлять, что Россия только увеличила поток беженцев. Сегодня антироссийские настроения меняются, правда, медленно и вряд ли когда-нибудь изменятся окончательно…

Недавно в Европе вдруг вспомнили слова Каддафи, предупреждавшего за несколько часов до смерти: «Вы бомбите не Ливию, вы бомбите стену, не пропускавшую африканцев и террористов в Европу!». Вспомнили, причем кто-то решил так: мол, это американцы специально разрушили Магриб, чтобы лишить Европу идентичности, размыть ее многовековую культуру. Но ведь на Ливию ополчились не только американцы, а те же французы и итальянцы, возжелавшие дешевой ливийской нефти и газа. В общем, сейчас расхлебывают ту кашу, что сами и заварили. Но признаться в собственных ошибках не спешат, потому и выводы, соответственно, и предпринимаемые меры малоэффективны. Что ж, придется, так сказать, освежить.

Начать, видимо, стоит с того, что география истоков миграции значительно превосходит границы Сирии, Ливии, Ирака, Афганистана. Она охватывает Мавританию, Марокко, Тунис, Алжир, Мали, Нигерию, Камерун, Габон, т.е. в основном Африку, которая находится севернее экватора.

Сенегал, Мавритания, Западная Сахара и Марокко генерируют поток через Испанию. Конечной целью выходцы из бывших французских колоний, естественно, полагают Францию. Туда же устремились граждане Алжира, Туниса и Ливии, плывущие через Средиземное море к берегам Италии и Греции. Впрочем, не менее трети мигрантов идут через Сирию и Турцию, далее через Балканы. Существует и один экзотический маршрут. Как пишет издание «The Wall Street Journal», часть нелегалов стремится в Европу через Норвегию, куда они попадают через Мурманскую область России.

Таким образом, распространенная версия насчет вала миграции, как следствия развязанных НАТО войн на Ближнем Востоке, является, я бы сказал, неким информационным прикрытием. Безусловно, свой вклад в происходящее войны внесли. По крайней мере, в Афганистане, Ливии, Сирии и Ираке. Но в Мали, Мавритании, Чаде или Камеруне натовских бомбежек не было, однако в общем потоке мигрантов выходцы из Экваториальной Африки составляют едва ли не четверть.

Происходящее, особенно если посмотреть на него в динамике за четыре года, больше похоже на искусственно созданный и управляемый процесс. По какой-то причине осенью 2013 — весной 2014 гг. количество желающих перебраться в Европу резко увеличилось. Если до 2011 г. миграционные власти ЕС говорили примерно о 20−25 тыс. нелегалов в год по всем направлениям, включая и Украину, то в начале 2014 г. только из Африки уже фиксировалось более 90−100 тыс. мигрантов. Если раньше большая их часть направлялась преимущественно во Францию, то сейчас конечной целью потока являются Австрия, Германия и Великобритания. Немцы, например, ожидают до конца этого года наплыва в страну около 1 млн мигрантов. При этом в Грецию и Италию уже попало около 300 тыс. нелегалов.

По мнению издателя «МК-Афинский курьер» Федора Игнатиадиса, это - «целый бизнес. Делают фальшивые паспорта - работают целые подпольные фабрики для этого… Турция и ее правительство заинтересованы в этих нескончаемых потоках. До тех пор, пока не будет радикально решен вопрос с гражданской войной в Сирии, это не прекратится».

Если учесть, что известная цена на «билет до Европы» в среднем стоит от 10 тыс. долл., то легко подсчитать, что поток нелегалов приносит подпольному бизнесу не менее 10 млрд долларов в год, возможно, даже - 15 млрд. Так, стоимость «турецкого маршрута» только из Сирии достигает 20−23 тыс. долл. Эти суммы сопоставимы разве что с торговлей наркотиками. В организации массовой миграции принимают участие многочисленные подпольные организации, в том числе этнические. На Балканах, например, этот бизнес в значительной степени контролируется албанскими и цыганскими группировками. Как говорят специалисты, опыт последних 25 лет показывает, что те же преступные синдикаты, группы и прикрывающие их отставные или действующие сотрудники силовых органов, занятые наркотрафиком и незаконной торговлей оружием, активно вовлечены в изготовление поддельных документов.

Специалист по кибервойнам XXI века Елена Ларина тоже убеждена, что «нынешний исход в Европу - большой бизнес. Без гигантского профита серьезные структуры не взялись бы за столь масштабную пропагандистскую, организационную и логистическую задачу. Понятно, что ее нельзя решить стихийно и даже на каких-то общественных началах. За всей операцией стоят мощнейшие профессиональные структуры. Переброска миллионов людей по отлаженным маршрутам при поддержке мировых СМИ – такого мы еще не видели».

Ведущие западные СМИ, действительно, в нужный момент сфокусировали внимание всего мира на этой проблеме. Российские СМИ, не понимая глобальной цели этой медиа-кампании, тоже активно включились в освещение миграционного процесса. А СМИ, как известно, являются важным инструментом манипулирования населением. Вот конкретный факт. На днях некоторые издания сообщили, что облетевшая западный мир и зацепившая Россию фотография утонувшего сирийского малыша была постановочной. Мальчик, увы, погиб. Но потом его специально перенесли в другое место, чтобы снимок был более эффектным, бьющим по нервам сентиментальной европейской «публики». Цель была достигнута: перед мигрантами распахнули европейские двери.

…«Но чтобы хотя бы приблизительно представить масштабы располагаемых теневой экономикой ресурсов, - считает Елена Ларина, - сошлюсь на оценку автора мирового бестселлера этого года «Будущая преступность» Дж.Гудмана: только киберпреступность и наркотрафик оперируют в сумме средствами порядка 2 триллиона долларов, что составляет более 3% мирового ВВП. Есть мнение, что, в общем, мировая преступность контролирует не менее 10-15% всего мирового ВВП». Опубликованные данные вполне сопоставимы с цифрами, характеризующими сферу международной миграции. «Это грозная, самодостаточная, наднациональная сила, которая может существовать только в спекулятивно-финансовой экономике, где деньги делаются в прямом смысле из воздуха. Ей категорически не нужны наука, техника и реальный инженерно-производственный прогресс. Источник их денег - хаос. Поэтому она, эта сила, не только проникает в легальную политику, экономику, социальную жизнь, но и разрушает, хаотизирует весь мир, отдельные регионы и страны. Спецоперация “Беженцы” - их рук дело», - убеждена Ларина.

Среди большой части специалистов превалирует мнение, что в мире за последние десятилетия сложился могущественный альянс криминальных и вполне легальных групп, структур, организаций, связанных с разведывательными сообществами, финансистами, крупнейшими СМИ. Они имеют выход и на высшие политические, в том числе, правящие круги Запада. Группировки этого альянса являются ключевыми столпами глобальной криминальной экономики, которая через банковско-финансовую сферу напрямую взаимодействует с легальной экономикой.

Летом этого года австралийский Институт экономики и мира опубликовал очередной доклад, в котором отметил, что вооруженные конфликты на Земле в 2014 г. стоили около 14 трлн долларов. Эта сумма соответствует 13,4% общемирового ВВП. По сравнению с 2008 г. расходы на войны увеличились на 15,3%.

Отпущенных на войну десятков триллионов долларов хватило бы для того, чтобы Ближний Восток и всю Африку превратить в «рай на земле». А потрачены они были на убийство людей, на разрушение многих стран и экономик. Но – не в благополучной Европе, тем более – не в сытой Северной Америке. И здесь не следует забывать, что западная цивилизация основана на беспрецедентном терроре в исторической перспективе, поскольку вся западная история — это постоянные войны всех против всех.

Африка была опустошена европейскими предпринимателями и работорговцами, которые столетиями грабили этот богатейший материк. Грабили также Индию, Китай, Малайзию… Европейские переселенцы с их оружием и новыми болезнями практически полностью уничтожили американское коренное население. Две трети населения планеты пребывали в колониальной зависимости от Запада.

Сегодня мигранты бегут в Европу, чтобы, в том числе, вернуть себе награбленное на их землях предками нынешних европейцев. Они полагают, что за века тотального грабежа Запад им много задолжал и обязан их содержать.

Конечно, это не главная причина наплыва мигрантов в Европу. Все связанные с миграционными процессами события происходят в разгар переговоров между США и ЕС по поводу создания зоны свободной торговли. Это «Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство» (англ. TTIP) – любимый международный проект Барака Обамы, именуемый даже «Доктриной Обамы». Вспомним историю. При создании мировой колониальной системы Европа питалась энергией покоренных стран. После создания Евросоюза он питался ресурсами и экс-советским потенциалом стран Восточной Европы. Сегодня пришла пора США питаться потенциалом Евросоюза.

Америка, заметим, хочет создать в ближайшее время два экономических союза со странами ЕС и АТС. Два региональных «кольца» во главе с Вашингтоном: «Трансатлантическое партнерство» и «Транстихоокеанское партнерство». Смысл – перейти к созданию огромных новых рынков без участия в них Китая, России и остальных государств БРИКС. Объединение рынков США и Евросоюза уже в недалекой перспективе приведет к отмене их валют – соответственно, доллара и евро – с переходом на новую трансатлантическую валюту. Это поможет моментально сбросить все долги, номинированные в долларах и евро, и начать новую экономическую экспансию.

Но главное – не только сохранить, но и упрочить пошатнувшийся однополярный мир. Ради такой грандиозной идеи можно проплатить даже хаотизацию Евросоюза. По мнению некоторых экспертов, сейчас самое подходящее время, чтобы «дожать» Евросоюз и направить его прямиком в TTIP, пока к власти в ключевых государствах Европы не пришли национально-ориентированные политики. Значит, за всем этим Великим исходом нужно рассматривать конкретно чью-то волю, чьи-то финансы и чью-то геополитическую цель. Просто так цивилизационный сдвиг не организовывается.

Но наводнить Европейский континент мигрантами – это еще полдела. Европа - только место дислокации «зелёной волны».

А не является ли настоящей целью массовой миграции в Европу - Россия, не станет ли большинство молодых мужчин-мигрантов - будущими солдатами общеевропейской армии, которая будет создана под эгидой и на деньги США?

Американцы поставили себе цель - война Европы с Россией. И от этой цели они не отступятся. Тем более что Украина их надежд не оправдывает.

При этом они прекрасно понимают, что НАТО в сегодняшнем состоянии не способно воевать с Россией, а в «голубой» и толерантной Европе просто нет достаточного горючего материала для войны. И этим горючим материалом Европа наполняется. Счет потому пойдет на миллионы мигрантов, следовательно, и на миллионную армию. И эта армия через некоторое время будет у границ с Россией - в Прибалтике, Польше, Украине, Румынии и, видимо, в Финляндии. Для создания мощной армии в Европе против России и организовали США развал Ближнего Востока и севера Африки. Так что не за Европу надо переживать…

И не стоит удивляться тому, что через несколько часов после удара турецких ВВС по российскому Су-24 в Сирии Еврокомиссия одобрила выделение Турции 3 млрд евро из бюджета ЕС. В минувшее воскресенье ЕС одобрил это решение. Средства должны пойти на борьбу с миграционным кризисом — создание координационных механизмов и «улучшение повседневной жизни беженцев» в Турции. Что называется, бросили турецкую щуку в мутную мигрантскую реку… Российско-сирийский опыт по возвращению беженцев домой, о котором шла речь на заседании Совбеза ООН, в Европе проигнорировали. И наплыв мигрантов в Европу продолжится до тех пор, пока ситуация в Ливии и Сирии не выправится, считает главный редактор журнала «Politics First» Маркус Пападопулос. Он, конечно, прав, как и многие другие общественные и политические деятели и Запада, и России, но ситуацию это не изменит, поскольку на кону стоят такие «бешеные» деньги, что и представить трудно. Остается надеяться на благополучный итог сирийской операции России. Только она может переломить момент в пользу здоровых сил. Можно сказать, что сегодня в Сирии решается будущее всего мира.

Евгений Копытько
специально для «Столетия», 3 декабря 2015
Tags: африка, бл_восток и магриб, версии и прогнозы, внешняя политика и мид, войны и конфликты, геополитика и территории, демография и социология, европа, заговоры и конспирология, запад, ислам, исламизм и ваххабизм, криминал, миграция и беженцы, мировая политика, мнения и аналитика, народы, общество и население, оккупация и интервенция, провокации, развал страны, религии, россия, секреты и тайны, сирия, современность, страны и столицы, сша, терроризм и экстремизм, турция и византия, холодная война, экономфинбиз
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments