?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Декабрь 2015 @ 20:48
Пророчества о реконкисте  
Оригинал взят у koparev в Пророчества о реконкисте


Согласно преданиям ( записанным, например, в книге Дорофея Монемвасийского «Свод разных исторических сочинений» (Константинополь, 1684 )) на крышке саркофага Царя Константина Великого были написаны пророческие строки:
«В первый индикт, царство Измаила, завоеванное Мехметом, долженствует победить род Палеологов. Враг Седмихолмие разорит, в Константинополе воцарится, премногими будет обладать народами и все опустошит острова, даже до Евксинского понта, разорив и самых ближних соседей. В осьмой индикт в северных странах долженствует воевать. В десятый индикт Далматов (Сербов) победит и малое время пребудет без брани; по сем же Далматами паки воздвигнет великою войну, и часть некая (Далматов) сокрушится. Многие народы, совокупясь с Западными, соберут ополчение на море и суше и Измаила победят. Наследие его поцарствует весьма мало. Русский же народ, соединись со всеми языками, желающими мстить Измаилу, его победят вторично и Седмихолмие возьмут со всеми его принадлежностями. В сие время междоусобную возставят битву, которая продолжится даже до девятого часа. Тогда глас возопиет трижды: "Станите, станите со страхом! Бегите скорей, в десных странах обрящете мужа знаменитого, чудного и мужественного. Его имейте владыкой; друг бо Мой есть, и, взявши его волю, Мою исполняйте"».
   Надпись была написана не на греческом языке и без гласных букв (слоговое письмо? - авт.). Эта надпись долгое время казалась грекам непонятною, но впоследствии, в царствование Иоанна Палеолога, премудрый старец Геннадий, патриарх Цареградский, истолковал значение оного пророчества. Это же пророчество или его текст упоминаются в пророчествах священномученика Космы Равноапостольного (XVIII в.) Так же – в письме , написанном собственноручно преп. Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову. а также в пророчестве преподобного Авеля.
    Святитель Мефодий (+ 311 г.) -  раннехристианский церковный деятель и богослов - писал: "Восстанет Христианское колено, и будет ратоборствовать с Басурманами и мечом своим погубят, и жены их в неволю загонят, и побьет чада их, и пойдут сынове Измаиловы под меч в пленение и не вольное утеснение, и отдаст убо им Господь злобы их, якоже они христианам сотвориша. И найдет им зло седмократно, убьет бо и поразит их Господь рукою Христианскою, и будет Царство Христианско над вси царства превознесено. Мурины верят, яко полуночный некий Самодержец святой град Иерусалим и все кесарство Турецкое в державу свою мечом своим примет; полуночный сей Самодержец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурманскую Мехметскую скверную ересь истрит, и потребит, и погубит до конца. Светловолосый род будет владеть Семихолмием пять-шесть месяцев. И насадят в нем зелия, и истребятся многие из них в отмщение за святых. И будут господствовать на востоке предопределенные лета,  после сего воздвигнется некто самовластный, и за ним иной, свирепый... И придут в смятение оседлые народы, что на северной стороне, и подвигнутся с силой и неистовством великим, и разделятся на четыре начальства,и первое зазимует - близ Эфеса, второе - близ Мелагии, третье - близ Пергама,четвертое - близ Вифинии. Тогда возмутятся народы, обитающие на южной стране, и восстанет Филипп (Любоконь - авт.) с восемнадцатью племенами, и стекутся сии племена к Семихолмию, и начнут битву, какой еще не было, и устремятся внутрь сквозь врата и проходы его, и кровь людская потечет рекой, так что и глубь морская замутится от крови.Тогда вол возревет, и камень сухой восплачет. Тогда станут кони и послышится глас с небес: «Остановитесь! Остановитесь! Мир вам! Довольно отмщения неверным и непотребным! Изыдите на десную страну Семихолмия, и обретете там мужа, стоящего близ двух столпов в смирении великом, световидного и праведного, терпящего великую нищету, сурового обличьем, но духом кроткого». И возвестится повеление от Ангела: «Поставьте его и вложите меч в десницу его со словами:  «Мужайся Иоанне! Укрепись и побеждай супостатов своих». И приняв меч от Ангела, поразит Исмаильтян, эфиопов, муринов и всякий род неверный. Разделены будут при нем исмаильтяне на три части, и часть первую мечом убьет, часть вторую окрестит, часть третью, что на Востоке, силою покорит. И по возвращении его [c Востока]отверзутся сокровищницы земные, и обогатятся все, и не будет у них нищего, и земля даст плод свой сторицей. И перекуют все оружие на орала. И царствования его будет лет тридцать пять".



   Монах Авель (1757-1841) в своих пророчествах, которые исполнились с необыкновенной точностью, тоже упоминал о возвращении Царьграда христианам. Из беседы монаха с императором Павлом: «Ужели сие есть кончина державы российской и несть и не будет спасения ей, вопрошает Павел? - «Невозможное человеку возможно Богу, - ответствует Авель, - «Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст её вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей, будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик Его будет державен и светел, и никтоже речет: «Царь здесь или там», но "Это он". Воля народная покорится милости Божией, и Он сам подтвердит Свое призвание. Имя Его трикратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе. Живый в помощи Вышняго, Возсядет Он на Престоле Славы. Сей есть тот, о Котором открыто Пророку Даниилу: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего» (Дан. 12:1). Свершатся надежды русские. На Софии, во Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный».






 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com