?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Декабрь 2015 @ 08:36
Поминая Светлану Жарникову  
Часть материалов со С.Жарниковой

Памяти С.В.Жарниковой
Передача на ТВ

Пожалуй, единственная передача на одном из центральных каналов ТВ, где рассказали бы о Светлане Жарниковой. Она была одной из тех, кто доказывал северное происхождение ариев, культура которых легла в основу многих цивилизаций. Среди академической науки этот важнейший вопрос намеренно затуманивается лукавым термином "индоевропейцы". ©

По теме: Скончался Константин Пензев


26 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге скончалась Светлана Васильевна Жарникова. Нет человека, который бы более убедительно и обстоятельно доказал факт первичности культуры Белой Расы по отношению к индийской культуре, которая считается древнейшей в истории... Именно цивилизация Русов стала колыбелью для многих культур планеты.

Русский язык ближе всех остальных языков мира к санскриту - языку древнейших книг человечества, вед. Если наш русский язык существует тысячелетия, то почему же официальная история признаёт возникновение нашей государственности и нашего народа только с момента принятия христианства?

Памяти С.В.Жарниковой

Ещё одно интервью, которое было снято одним из последних — учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Васильевна Жарникова рассказывает о ведических истоках северо-русской народной культуры, о санскритских корнях Русского языка, о русском льне в Египте, о термоядерном оружии прошлого и многом другом:

Индия - архив культуры Русов. Светлана Жарникова

Читайте также: Светлана Жарникова - культуре Русов многие тысячи лет!..

Скачать одну из лучших книг С.В.Жарниковой: Золотая нить

Аннотация: Книга С.В.Жарниковой «Золотая нить» посвящена древнейшим кор­ням русской народной культуры. Автор – кандидат исторических наук, искус­ствовед и этнограф более двух десятилетий отдала изучению традиционной на­родной культуры Русского Севера.

В предлагаемой вниманию книге традиции и обряды, художественное творчество и песенный фольклор населения Русского Севера рассматриваются с позиций «полярной гипотезы», сформулированной в 1903 г. выдающимся индийским ученым Б.Г.Тилаком. Суть этой гипотезы заключается в том, что в древнейший период своей истории, вплоть до рубежа IV тыс. до н.э., предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являвшихся предками иранцев и индий­цев, или как они сами себя называли «арьев», жила в высоких широтах – в Приполярье и Заполярье.


Скачать книгу по ссылке: http://yadi.sk/d/OIstVOXS38d-O

Купить для личной библиотеки переработанное, последнее пожизненное издание книги «Золотая нить» под новым названием: След ведической Руси

Аннотация: В этой книге собраны основные доказательства зарождения белых народов на севере Евразии. Именно в этой книге впервые приведен свод строго научных фактов на русском языке. Основой книги стали данные кандидатской диссертации автора (Архаичные мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях), которая была защищена в 1988 г. в Институте этнографии и антропологии Академии наук СССР.

С. В. Жарникова – кандидат исторических наук, искусствовед и этнограф, 20 лет изучает традиционные народные культуры Русского Севера. Член РГО, и Международного клуба ученых. Она рассматривает традиции, обряды и фольклор нашего Севера с позиций «полярной гипотезы» Л.Г.Тилака, суть которой заключается в том, что в древнейший период своей истории, вплоть до рубежа IV тыс. до н.э. предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являющихся предками иранцев и индийцев, которые называли себя «арии», жила в высоких широтах – в Приполярье и Заполярье.

Жарникова внесла свой вклад в дальнейшую разработку и подтверждение полярной гипотезы выдающегося индийского ученого Б.Г. Тилака и превращение ее из гипотезы в «теорию полярной прародины индоевропейцев». Книга повествует о сложившихся в глубокой древности на севере Восточной Европы и унесенных ариями в III-II тысячелетиях до н.э. на территорию Ирана и Индостана обрядах и обычаях, доживших до наших дней в одинаковых формах как в Индии, так и на севере России.

Небольшое интервью автора — интервью с кандидатом исторических наук, этнологом, искусствоведом, действительным членом русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной на Втором Конгрессе Ведической культуры ариев-индославов в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Опубликовано тут:

Жарникова - Интервью на Втором ведическом конгрессе
«Крамола», 8 декабря 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 9, 2015 07:17 (UTC)
Поминая Светлану Жарникову
Пользователь hullam_del_ray сослался на вашу запись в своей записи «Поминая Светлану Жарникову» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поминая Светлану Жарникову [...]
Русский Ордынец Русского происхожденияsuperkonkretika on Декабрь, 9, 2015 08:06 (UTC)
Интересная личность была!
Но ляпы у неё в изысканиях есть!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Декабрь, 9, 2015 08:19 (UTC)
Поминая Светлану Жарникову
Пользователь jk_17 сослался на вашу запись в своей записи «Поминая Светлану Жарникову» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поминая Светлану Жарникову [...]
Тихий голос здравого смысла: дегенерацияactoris on Декабрь, 9, 2015 12:39 (UTC)
Труды мадам Жарниковой - это чудовищная иррациональная антинаучная хрень.
Распространение чудовищной антинаучной хрени - это деятельность контр-образовательная и контр-научная.

Проще говоря, вы сейчас занимаетесь отуплением доверчивых сограждан, у которых нет времени и желания вдаваться в изучение подробностей. "О, уважаемый человек рекомендует мадам Жарникову - пойду-ка почитаю" - вот итог вашей деятельности.

Может, ещё порекомендуем что-нибудь про вечный двигатель и теорию эфира, а?! Уж если делать из людей необразованных бестолочей, так надо идти до конца! Как в девяностые, с тотальным оболваниванием молодежи и массовым вешанием псевдонаучной чепухи на уши! А то, не дай Бог, российская наука заткнет за пояс западную...
mamlasmamlas on Декабрь, 9, 2015 12:49 (UTC)
Залезьте обратно на дерево... за 1000 лет вас мало чему научили.
berezarkberezark on Декабрь, 19, 2015 07:11 (UTC)
А вы сможете предметно возразить Жарниковой (не просто ла-ла-ла-эфир-вечный двигатель и т.д.) ну, скажем, в рамках этой её статьи?
ht t p: // sinsam.kirsof t.c om.r u/KSNews_508 .h tm
(Анонимно) on Май, 7, 2019 18:05 (UTC)
Жарникова
Не сть надо показывать свою дремучесть на показ. Фома вы наш не верующий.
mazzarinomazzarino on Декабрь, 9, 2015 17:46 (UTC)
А вот генетика и лингвистика говорит обратное. По генетике, R1a появилась на юге.
Вот сводка мнений(беру только свежие):
Клесов - Южная Сибирь(вплоть до Пакистана и Северной Индии).
Квинсленд - Индия
Андерхилл - Индия
Оппенгеймер - Индия и Пакистан.
Расхождение ностратических языков по Старостину тоже началось где то в пространстве Южная Сибирь-Центральная Азия.
Корреляция тут довольно хорошая.
mamlasmamlas on Декабрь, 9, 2015 18:14 (UTC)
У Клёсова, вроде, были протоарии, ещё не R1a, которые вышли из района Гипербореи (саму её он отрицает как не имеющую научных подтверждений), дошли до Южной Сибири, уже R1a, и уже оттуда разделились на Индию и Южную Балтику. Не?
mazzarinomazzarino on Декабрь, 9, 2015 18:47 (UTC)
Про "протоариев" R и R1 Клесов пишет мало. Он считает, что они все обретались в Восточной Азии, где и возникла гапла R. Исход R1а он датирует
Тут больше Тюняев, который пишет, что R шастали по всей Европе.

Вот мнение Клесова, в принципе, довольно обстоятельно:
До самого последнего времени множество ученых были убеждены, что носители группы R жили в Европе еще 30 000 лет назад. Это утверждение бытует и сейчас, несмотря на то, что осенью прошлого года датские эксперты сделали ДНК-анализ костных останков мальчика, который жил 24 000 лет назад. Они были найдены в селе Мальта Иркутской области, недалеко от Байкала.

Результаты показали, что у него гаплогруппа R. Это значит, что в те времена предки сегодняшних европейцев жили в Южной Сибири. Это же показали данные ДНК-генеалогии, которые я многократно публиковал в последние пять лет, в том числе в англоязычной научной печати. Но тогда это было для науки столь неожиданно, да и в расчеты не все верили, воспринимали их со скептицизмом; тем не менее статьи на эту тему скачивали тысячами раз. Теперь же это подтверждено прямыми данными анализа древней ДНК. Сейчас смешно читать высказывания специалистов типа «кто бы мог подумать, что это Сибирь?» и «мы в шоке».

Миграция в Европу представителей гаплогрупп R1a и R1b началась примерно 20 000 лет назад. Она шла разными путями. Маршрут R1a лежал южнее – через Индостан, Иранское плато, Анатолию и Балканы. Затем они поселились в Европе и стали известны как арии. Но 5000 лет назад под давлением неких факторов они ушли на Русскую равнину и в итоге стали скифами и славянами. И древние арии, и скифы, и до двух третей славян относятся к одному роду – R1a.

Южную Сибирь можно назвать своеобразной колыбелью человечества
http://www.km.ru/science-tech/2014/07/30/sreda-obitaniya-i-ee-vliyanie-na-samochuvstvie-i-zdorove-cheloveka/746313-ak
mamlasmamlas on Декабрь, 9, 2015 18:59 (UTC)
Я не против. Это лучше, чем бороться с протестантами за Гиперборею...
mazzarinomazzarino on Декабрь, 9, 2015 19:08 (UTC)
Такое видение Клесова выглядит довольно основательным исходя и из археологических данных. Путь археологических культур центральная Азия, Малая Азия, Балканы, Центральная Европа, Восточная Европа,просматривается хорошо.
Единственно, пока не удается прояснить ни из генетики, ни из археологии - генезис индоевропейских языков.Как происходила миграция индоевропейской ветви ностратиков остается непонятным..
berezarkberezark on Декабрь, 19, 2015 07:05 (UTC)
С тех пор Клесов значительно приблизился к пониманию путей миграции арьев.
h t tp: / /pe reformat. r u/2015/12/sedov-dnk-genealogiya
mazzarinomazzarino on Декабрь, 19, 2015 11:17 (UTC)
Точно. Еще, в комментариях обсуждается вопрос о том, что должно ожидать новых палео- ДНК для понимания проникновения R1a в Европу. Рожанский пишет, что нет фактических данных о положении распределения гаплогрупп в Малой и Средней Азии во времена Неолита и Мезолита.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 26, 2016 21:54 (UTC)
Поминая Светлану Жарникову / Годовщина памяти
Пользователь inapal сослался на вашу запись в своей записи «Поминая Светлану Жарникову / Годовщина памяти» в контексте: [...] здесь [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 30, 2016 17:36 (UTC)
Поминая Светлану Жарникову / Годовщина памяти
Пользователь emelja56 сослался на вашу запись в своей записи «Поминая Светлану Жарникову / Годовщина памяти» в контексте: [...] здесь [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 12, 2017 15:16 (UTC)
Поминая Светлану Жарникову / Годовщина памяти
Пользователь iz_zaborja сослался на вашу запись в своей записи «Поминая Светлану Жарникову / Годовщина памяти» в контексте: [...] здесь [...]