mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Поминая Светлану Жарникову

Часть материалов со С.Жарниковой

Памяти С.В.Жарниковой
Передача на ТВ

Пожалуй, единственная передача на одном из центральных каналов ТВ, где рассказали бы о Светлане Жарниковой. Она была одной из тех, кто доказывал северное происхождение ариев, культура которых легла в основу многих цивилизаций. Среди академической науки этот важнейший вопрос намеренно затуманивается лукавым термином "индоевропейцы". ©

По теме: Скончался Константин Пензев


26 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге скончалась Светлана Васильевна Жарникова. Нет человека, который бы более убедительно и обстоятельно доказал факт первичности культуры Белой Расы по отношению к индийской культуре, которая считается древнейшей в истории... Именно цивилизация Русов стала колыбелью для многих культур планеты.

Русский язык ближе всех остальных языков мира к санскриту - языку древнейших книг человечества, вед. Если наш русский язык существует тысячелетия, то почему же официальная история признаёт возникновение нашей государственности и нашего народа только с момента принятия христианства?

Памяти С.В.Жарниковой

Ещё одно интервью, которое было снято одним из последних — учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Васильевна Жарникова рассказывает о ведических истоках северо-русской народной культуры, о санскритских корнях Русского языка, о русском льне в Египте, о термоядерном оружии прошлого и многом другом:

Индия - архив культуры Русов. Светлана Жарникова

Читайте также: Светлана Жарникова - культуре Русов многие тысячи лет!..

Скачать одну из лучших книг С.В.Жарниковой: Золотая нить

Аннотация: Книга С.В.Жарниковой «Золотая нить» посвящена древнейшим кор­ням русской народной культуры. Автор – кандидат исторических наук, искус­ствовед и этнограф более двух десятилетий отдала изучению традиционной на­родной культуры Русского Севера.

В предлагаемой вниманию книге традиции и обряды, художественное творчество и песенный фольклор населения Русского Севера рассматриваются с позиций «полярной гипотезы», сформулированной в 1903 г. выдающимся индийским ученым Б.Г.Тилаком. Суть этой гипотезы заключается в том, что в древнейший период своей истории, вплоть до рубежа IV тыс. до н.э., предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являвшихся предками иранцев и индий­цев, или как они сами себя называли «арьев», жила в высоких широтах – в Приполярье и Заполярье.


Скачать книгу по ссылке: http://yadi.sk/d/OIstVOXS38d-O

Купить для личной библиотеки переработанное, последнее пожизненное издание книги «Золотая нить» под новым названием: След ведической Руси

Аннотация: В этой книге собраны основные доказательства зарождения белых народов на севере Евразии. Именно в этой книге впервые приведен свод строго научных фактов на русском языке. Основой книги стали данные кандидатской диссертации автора (Архаичные мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях), которая была защищена в 1988 г. в Институте этнографии и антропологии Академии наук СССР.

С. В. Жарникова – кандидат исторических наук, искусствовед и этнограф, 20 лет изучает традиционные народные культуры Русского Севера. Член РГО, и Международного клуба ученых. Она рассматривает традиции, обряды и фольклор нашего Севера с позиций «полярной гипотезы» Л.Г.Тилака, суть которой заключается в том, что в древнейший период своей истории, вплоть до рубежа IV тыс. до н.э. предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являющихся предками иранцев и индийцев, которые называли себя «арии», жила в высоких широтах – в Приполярье и Заполярье.

Жарникова внесла свой вклад в дальнейшую разработку и подтверждение полярной гипотезы выдающегося индийского ученого Б.Г. Тилака и превращение ее из гипотезы в «теорию полярной прародины индоевропейцев». Книга повествует о сложившихся в глубокой древности на севере Восточной Европы и унесенных ариями в III-II тысячелетиях до н.э. на территорию Ирана и Индостана обрядах и обычаях, доживших до наших дней в одинаковых формах как в Индии, так и на севере России.

Небольшое интервью автора — интервью с кандидатом исторических наук, этнологом, искусствоведом, действительным членом русского Географического Общества - Жарниковой Светланой Васильевной на Втором Конгрессе Ведической культуры ариев-индославов в ноябре 2010 года в Санкт-Петербурге. Опубликовано тут:

Жарникова - Интервью на Втором ведическом конгрессе
«Крамола», 8 декабря 2015
Tags: ведизм, версии и прогнозы, видео, воспоминания, дискуссии, древний мир, женщины, интервью и репортаж, интересно, информационные войны, исследования и опросы, история, книги и библиотеки, культура, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, народы, наследие, наука, нонсенс, общество и население, опровержения и разоблачения, противостояние, русские и славяне, русский язык, русь, смерти и жертвы, сми, современность, тв, ученые
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments