mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Оказывается, Депардьёв — мусульманин...

Ещё по теме иностранцев и России

Депардье: Я слышал, как бывший хулиган Путин разговаривает с олигархами - они его боятся
Актёр и писатель рассказал, как принял ислам и подружился с Путиным

В книге «Невинный» французский актер Жерар Депардье поделился с читателями некоторыми откровениями о своей жизни, пишет Le Figaro. ©



Например, он объяснил, почему презирает идеи эпохи Просвещения, рассказал, как он принял ислам, и выразил свое восхищение Владимиром Путиным и Россией. По его словам, русский народ не утратил свою невинность – в отличие от американцев, которые «продолжают убивать и не собираются бросать оружие».

В книжных магазинах появилась книга Жерара Депардье «Невинный», в которой французский актер рассказал среди прочего о крахе современного кино, о своей «странной дружбе» с Владимиром Путиным и о том, как принял ислам, пишет Le Figaro.

В первую очередь на страницах книги Депардье раскрывает само понятие «невинный», сообщает издание. Для него невинен тот, кто держится в стороне от политики, кто связан с Космосом и потусторонним. Кроме того, невинность лежит в основе русской души, уверен актер. Продолжая эту мысль, Депардье не скупится на похвалы в адрес Владимира Путина, который предоставил ему российский паспорт и гражданство. По его словам, лишь прикоснувшись к русской душе, можно понять, что Россия нуждается в таком лидере, как Путин.

«Я слышал, как Путин, этот бывший хулиган, разговаривает с олигархами, которые пытаются обобрать страну, он за словом в карман не лезет, – пишет Жерар Депардье. – Это они его боятся, а не наоборот, как во многих других странах». Как признается актер, он часто встречается с российским президентом и большую часть времени они говорят о геополитике.

Затем в книге Депардье эта ода России плавно перетекает в памфлет против США, отмечает Le Figaro. По мнению актера, американцы, которые «пихают омлет в свой бутерброд», «спустя двести лет продолжают убивать и не собираются бросить оружие», далеки от невинности.

Также на страницах «Невинного» Депардье обрушился с критикой на французское правительство из-за войны в Алжире, сравнив президента Рене Коти и премьер-министра Ги Молле с Гитлером и Сталиным. Кроме того, он выразил откровенное презрение по отношению к интеллектуальному движению Просвещения, превозносящему разум и знания. «Возможно, из-за того, что мы унаследовали эту штуковину [культуру Просвещения], я все меньше чувствую себя французом, – признается актер. – Тексты эпохи Просвещения – это политические, военные тексты <…> И, возможно, эта неистощимая жажда знания – это худшая из напастей».

Что касается духовной жизни Жерара Депардье, то, по его собственному признанию, он сначала увлекался хатха-йогой, а затем очаровался творчеством египетской певицы Умм Кульсум и принял ислам. Актер усердно исповедовал эту религию, совершая пять намазов в день и посещая мечеть в течение двух лет, говорится в статье.

© ИноТВ-RT, 30 ноября 2015
Tags: агитпроп и пиар, актёры, биографии и личности, европа, запад, известные люди, иностранцы, интересно, ислам, кино и театр, книги и библиотеки, культура, мнения и аналитика, новости и события, нонсенс, нравы и мораль, правители, путин, религии, родина и патриотизм, россия, россияне, русские и славяне, скандалы и сенсации, сша, франция
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments