?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2015 @ 20:26
Неизвестный холокост  
Оригинал взят у koparev в Неизвестный холокост

ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ - одно из страшнейших и кровавейших преступлений, которое осуществили духовные дети Бандеры против польского населения Волыни. Статистика говорит о том, что только на Волыни от рук бандеровцев погибло около 200 тысяч поляков. Но ведь кроме Волыни была ещё Галиция, ещё были Подолье и Полесье... На территории Малороссии от рук карателей погибло более 500 тысяч поляков. Батальоны бандеровцев орудовали и на территории Белой Руси. Сожжение деревни Хатынь - это их рук дело. А таких сожженных деревень на этой многострадальной белорусской земле тысячи. Всего бандеро-нацистами было убито более 1 млн. поляков.
Геноцид начался еще в 1942 году. Жителей польских поселений убивали, не щадя ни стариков, ни женщин, ни детей.
Юрко Стельмащук по прозвищу РУДОЙ - один из видных нацистов УПА - после того, как был схвачен бойцами НКВД, дал показания:
«В июне 1943 года "провод" северной группы УПА Клим Савур. погоняло которого я забыл, передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины.
Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни…
Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов…»
Директор СБ ОУН М. Лыбэдь так напутствовал своих подчинеенных: «Нас не интересуют цифры, речь не идет о десятке или ста тысячах, а о всех поляках до единого – от стариков до детей. Раз и навсегда надо избавить нашу землю от этого охвостья. Села уничтожать полностью, чтобы ничто больше не напоминало о том, что раньше здесь жили люди».

К концу 1943 года почти все польские поселения на Волыни и Подолии были стерты с лица земли. Поляки Галиции хотели бежать, но не успели... Такая же участь постигла и их.
...2 июля 2007 года житель одного из польских сел Януш Марнак, которому было уже далеко за 70 лет, в посетителе кафе при автозаправке узнал одного из бандеровцев, которые в 1944-ом году в составе 4-го Галицкого полка СС уничтожили более 800 жителей села. 60 с лишним лет прошло с тех пор, но он хорошо запомнил лицо этого нациста. Именно этот нелюдь с еще  одним эсэсовцем вломились в их дом во время карательной операции. Януш спрятался на чердаке в соломе, и только это сохранило ему жизнь.
Януш слышал крики и стоны родителей и двух сестер. Затем они умолкли. Бандеровцы вышли из дома, закурили, переминаясь с ноги на ногу, так как, видимо, устали. Они стояли в пяти метрах от щели на чердаке, к которой приник мальчик, оцепеневших от ужаса. В соседних дворах орудовали нацисты: был слышен их хохот, выстрелы и крики жертв. Утром Януш хотел войти в дом, но увидел на пороге дома отрубленную детскую кисть. "Это сестры", - почему-то подумал он и бросился бежать в лес. Домой он не вернулся...
После войны он встретился с теми, кому удалось спастись во время холокоста. Он рассказывал о том страшном дне жене, сыну и внукам. И вот прошли десятилетия, но он помнил убийц своих родителей и сестер. И вот теперь, убедившись, что перед ним именно казнивший его семью нацист, Януш Марнак приказал сыну и внукам не выпускать нелюдя из кафе до его приезда, тем более, что нацист не торопился...  Сам же Марнак поехал в родное село, чтобы вернуться с двумя дожившими до этого дня стариками, которые были свидетелями кровавой бойни 1944 года и которым удалось чудом уцелеть в те дни.  Эти двое поехали на бензоколонку с Марнаком не одни, а с многочисленной роднёй... Группа людей возле автостоянки молча ждала, пока нацист справится с похмельем и покинет кафе. Старый бандеровец вышел из кафе, громко смеясь. Затем он стал на одном месте и начал оглядываться по сторонам, пытаясь что-то отыскать глазами. Случайно взор его остановился на группе людей между автостоянкой и кафе...
…Полиция и «скорая помощь» приехали слишком поздно. У Марнака были хорошие зрение и память, поэтому он не ошибся. Гражданин Польши Франтишек Оржеховский (Люблинское воеводство) на самом деле оказался Базелем Когутом, уроженцем одного из местечек Малороссии, тем самым "вояком" Галицкого полка СС, что более шестидесяти лет назад принимал участие в "акции" в селе Гута Пеняцка...





 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com