?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2015 @ 18:32
Обвинения Россией «Шар-р-рли йобдо» лицемерны, покуда... / Поцы и бесы  
Ещё о деградации общества

Хэллоуин на костях
В день, когда страна узнала о страшной авиационной катастрофе, «тусовщики» шумно отмечали заморский «праздник» / Общество

31 октября, в связи с катастрофой самолета «Когалымавиа» и трагической гибелью его пассажиров, президент России объявил 1 ноября днем траура. По всей стране отменили праздничные мероприятия. ©



Первый канал и «Россия 1» отказались от показа рекламы в день траура, НТВ – от развлекательных передач. Санкт-петербургские таксисты бесплатно возили людей в аэропорт Пулково, куда должен был прилететь потерпевший крушение самолет и куда прибыли родственники погибших. Из-за трагедии продюсерский центр рэпера Тимати отменил шесть концертов, отказался от выступления солист группы «Руки вверх», не вышел на сцену «Комеди клаб» Гарик Харламов…

«В связи с трагедией, связанной с крушением «Эрбас A321», не вижу в себе сил и желания выступать на концерте в Крокусе (в московском «Крокус сити холл» должно было состояться его выступление – А.С.) сегодня, – сообщил Г. Харламов. – Думаю, мои друзья и коллеги, а также организаторы этого концерта и зрители, купившие билеты, поймут и примут решение о переносе этого концерта на другую дату. Спасибо».

Однако некоторые увеселительные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах не стали отменять из-за траура празднование Хэллоуина. Всю ночь развлекались, например, гости кафе Ксении Собчак «Бублик», где их встречали разукрашенные официанты, а антураж заведения отвечал всем канонам праздника. Торжество отгремело и в ресторане другой знаменитости, Ильи Лагутенко – «Мумий Тролль баре». В баре «Редакция» прошла вечеринка под названием «Пир во время чумы». Звезда фильма «Духless-2» Александра Бортич веселилась в излюбленном месте столичных тусовщиков – «Денис Симачев бар». Веселилась в траур и популярная певица Татьяна Буланова. Как пишет портал «Лайф78», она даже выложила на своей странице в «Инстаграме» шутовскую фотографию в пионерском костюме с подписью: «Немецкие пинэры не такие веселые, как русские». Певица Линда развлекала гостей фешенебельного ресторана «Сайбириа», а рэпер Баста дал большой концерт на сцене «Известия холл».

Отклики последовали сразу. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возмутился: государство и общество должны были ограничить празднование «малопонятного праздника» в день общенационального траура, сказал он.

«Сегодняшний день – день траура, и меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью буйно праздновали не наш, малопонятный для нас праздник, называемый «Хэллоуином», в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях», – подчеркнул предстоятель РПЦ. Желание заработать деньги не дает людям нравственного права переступать определенную черту, убежден он: «Государству и обществу должно хватать сил и твердости не допускать такого рода явления, если сами люди не способны себя ограничить».

«Несмотря на траур, ряд клубов намерен праздновать «Хэллоуин» как ни в чем не бывало, – оценил «пляски на костях» председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. – Празднуйте. Бесы вас подождут по другую сторону жизни».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении добиться закрытия ночных клубов в Москве, не отменивших мероприятия в честь Хэллоуина в день траура по жертвам авиакатастрофы «Эрбас A321»: «Есть информация, что некоторые клубы в Москве это (траур – А.С.) игнорируют. Мы в понедельник потребуем отозвать у них лицензии, потому что указ президента – это святое для всей страны».

Последнее время этот чужой праздник рекламируется в нашей стране самым энергичным образом. Особенно активно его навязывают детям. Вот, например, как его преподносят в интернете в Санкт-Петербурге: «Хэллоуин, который отмечается в канун Дня всех святых, 31 октября, давно стал всеми любимым праздником. Он уже давно утратил свое религиозное значение, и превратился в карнавал, позволяющий не только повеселиться, но и попугаться (и попугать!), примерив на себя образы вурдалаков, вампиров, ведьм, оборотней, колдунов и прочей нечисти. Так что готовьте тыквы, вырезайте из них рожицы, шейте костюмы и готовьтесь к самому страшному празднику в году! Аниматоры любят устраивать праздник Хэллоуин для детей, ведь это ужасно весело!».

До 1917 года в России этот праздник был официально запрещен – как «бесовский». Православная церковь и сегодня его решительно осуждает, как проявление сатанизма и прямую апологию дьявола.

В энциклопедии о «Хэллоуине» написано так: «Праздник, имеющих корни в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии». Кельты верили, что жизнь зарождается из смерти, а потому почитали князя тьмы и смерти Самхаина, или, на современном языке, дьявола. Он требовал жертвоприношений и тогда разрешал душам умерших посещать свои дома. Отсюда и берет начало обычай бродить в ночь на «Хэллоуин» по улицам разряженными в костюмы ведьм, чертей и приведений, символизирующими общение с загробным миром.

Многие историки, социологи и психологи полагают, что усиленная популяризация этого праздника в мире, а особенно в нашей стране осуществляется в рамках широкой кампании информационной войны. На Западе в годы «холодной войны» были разработаны планы по растлению молодежи - чтобы ослабить, расчленить и, в конечном счете, уничтожить нашу страну. События девяностых годов, когда, казалось, «сам по себе» распался могучий Советский Союз, подтверждают, что такого рода планы существовали. Наше телевидение и печать стали активно насаждать культ насилия, жестокости, секса, садизма. В ряду акций по разложению нравственности и национальных традиций стал и усиленно насаждаемый заморский Хэллоуин.

Его у нас и отпраздновали – с размахом! В день траура…
Андрей Соколов
специально для «Столетия», 1 ноября 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Ноябрь, 13, 2015 17:10 (UTC)
Такие были всегда! (мещане, что достались с царских времён; оттепеличные лирики; комсомольский псевдоактив+рок-андеграунд; креаклы) Как показал СССР, это не зависит от уровня образования и воспитания, предлагаемомго и прикладываемого к ним.

Как и в жизни, оно воняет и пачкает громче всех.
sis_2007sis_2007 on Ноябрь, 18, 2015 21:23 (UTC)
ещё Павел Воля тогда концерт отменил, прямо со сцены, и сказал что через месяц приедет и проведёт его
mamlasmamlas on Ноябрь, 22, 2015 21:29 (UTC)
Это знаки такие, которые делят даже либеров и богему. К примеру, доктор Лиза и Шевчук в вопросе Донбасса оказались не на стороне своего либероидного тренда...