mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Обвинения Россией «Шар-р-рли йобдо» лицемерны, покуда... / Поцы и бесы

Ещё о деградации общества

Хэллоуин на костях
В день, когда страна узнала о страшной авиационной катастрофе, «тусовщики» шумно отмечали заморский «праздник» / Общество

31 октября, в связи с катастрофой самолета «Когалымавиа» и трагической гибелью его пассажиров, президент России объявил 1 ноября днем траура. По всей стране отменили праздничные мероприятия. ©



Первый канал и «Россия 1» отказались от показа рекламы в день траура, НТВ – от развлекательных передач. Санкт-петербургские таксисты бесплатно возили людей в аэропорт Пулково, куда должен был прилететь потерпевший крушение самолет и куда прибыли родственники погибших. Из-за трагедии продюсерский центр рэпера Тимати отменил шесть концертов, отказался от выступления солист группы «Руки вверх», не вышел на сцену «Комеди клаб» Гарик Харламов…

«В связи с трагедией, связанной с крушением «Эрбас A321», не вижу в себе сил и желания выступать на концерте в Крокусе (в московском «Крокус сити холл» должно было состояться его выступление – А.С.) сегодня, – сообщил Г. Харламов. – Думаю, мои друзья и коллеги, а также организаторы этого концерта и зрители, купившие билеты, поймут и примут решение о переносе этого концерта на другую дату. Спасибо».

Однако некоторые увеселительные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах не стали отменять из-за траура празднование Хэллоуина. Всю ночь развлекались, например, гости кафе Ксении Собчак «Бублик», где их встречали разукрашенные официанты, а антураж заведения отвечал всем канонам праздника. Торжество отгремело и в ресторане другой знаменитости, Ильи Лагутенко – «Мумий Тролль баре». В баре «Редакция» прошла вечеринка под названием «Пир во время чумы». Звезда фильма «Духless-2» Александра Бортич веселилась в излюбленном месте столичных тусовщиков – «Денис Симачев бар». Веселилась в траур и популярная певица Татьяна Буланова. Как пишет портал «Лайф78», она даже выложила на своей странице в «Инстаграме» шутовскую фотографию в пионерском костюме с подписью: «Немецкие пинэры не такие веселые, как русские». Певица Линда развлекала гостей фешенебельного ресторана «Сайбириа», а рэпер Баста дал большой концерт на сцене «Известия холл».

Отклики последовали сразу. Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл возмутился: государство и общество должны были ограничить празднование «малопонятного праздника» в день общенационального траура, сказал он.

«Сегодняшний день – день траура, и меня поразило сообщение о том, что сегодня ночью буйно праздновали не наш, малопонятный для нас праздник, называемый «Хэллоуином», в некоторых ночных клубах и других увеселительных заведениях», – подчеркнул предстоятель РПЦ. Желание заработать деньги не дает людям нравственного права переступать определенную черту, убежден он: «Государству и обществу должно хватать сил и твердости не допускать такого рода явления, если сами люди не способны себя ограничить».

«Несмотря на траур, ряд клубов намерен праздновать «Хэллоуин» как ни в чем не бывало, – оценил «пляски на костях» председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. – Празднуйте. Бесы вас подождут по другую сторону жизни».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении добиться закрытия ночных клубов в Москве, не отменивших мероприятия в честь Хэллоуина в день траура по жертвам авиакатастрофы «Эрбас A321»: «Есть информация, что некоторые клубы в Москве это (траур – А.С.) игнорируют. Мы в понедельник потребуем отозвать у них лицензии, потому что указ президента – это святое для всей страны».

Последнее время этот чужой праздник рекламируется в нашей стране самым энергичным образом. Особенно активно его навязывают детям. Вот, например, как его преподносят в интернете в Санкт-Петербурге: «Хэллоуин, который отмечается в канун Дня всех святых, 31 октября, давно стал всеми любимым праздником. Он уже давно утратил свое религиозное значение, и превратился в карнавал, позволяющий не только повеселиться, но и попугаться (и попугать!), примерив на себя образы вурдалаков, вампиров, ведьм, оборотней, колдунов и прочей нечисти. Так что готовьте тыквы, вырезайте из них рожицы, шейте костюмы и готовьтесь к самому страшному празднику в году! Аниматоры любят устраивать праздник Хэллоуин для детей, ведь это ужасно весело!».

До 1917 года в России этот праздник был официально запрещен – как «бесовский». Православная церковь и сегодня его решительно осуждает, как проявление сатанизма и прямую апологию дьявола.

В энциклопедии о «Хэллоуине» написано так: «Праздник, имеющих корни в традициях древних кельтов Ирландии и Шотландии». Кельты верили, что жизнь зарождается из смерти, а потому почитали князя тьмы и смерти Самхаина, или, на современном языке, дьявола. Он требовал жертвоприношений и тогда разрешал душам умерших посещать свои дома. Отсюда и берет начало обычай бродить в ночь на «Хэллоуин» по улицам разряженными в костюмы ведьм, чертей и приведений, символизирующими общение с загробным миром.

Многие историки, социологи и психологи полагают, что усиленная популяризация этого праздника в мире, а особенно в нашей стране осуществляется в рамках широкой кампании информационной войны. На Западе в годы «холодной войны» были разработаны планы по растлению молодежи - чтобы ослабить, расчленить и, в конечном счете, уничтожить нашу страну. События девяностых годов, когда, казалось, «сам по себе» распался могучий Советский Союз, подтверждают, что такого рода планы существовали. Наше телевидение и печать стали активно насаждать культ насилия, жестокости, секса, садизма. В ряду акций по разложению нравственности и национальных традиций стал и усиленно насаждаемый заморский Хэллоуин.

Его у нас и отпраздновали – с размахом! В день траура…
Андрей Соколов
специально для «Столетия», 1 ноября 2015
Tags: РПЦ и церковь, авиация, агитпроп и пиар, биографии и личности, версии и прогнозы, даты и праздники, двойные стандарты, деградация, запад, известные люди, информационные войны, катастрофы и катаклизмы, кощунство и вандализм, либероиды и креаклы, менталитет, мистика и оккультизм, мифы и мистификации, мнения и аналитика, молодёжь, нонсенс, нравы и мораль, общество и население, подмена понятий, поколения, россия, русские и славяне, символы, скандалы и сенсации, смерти и жертвы, современность
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments