?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Ноябрь 2015 @ 03:50
Странности антидопинга / Тихим ходом, опровергая допинговых «разоблачителей»  
Ещё спортивные версии и слухи

Мордовская спортсменка Алембекова оказалась «чистой»?
Антидопинговая лаборатория в Кёльне не смогла подтвердить положительную допинг-пробу Эльмиры Алембековой; для получения «второго мнения» био-материалы отправлены в Зиберсдорф / «Грязный» антидопинг

Сегодня ряд ведущих СМИ сообщили, что антидопинговая лаборатория в Кёльне после трёх дней анализа не смогла подтвердить положительную допинг-пробу на эритропоэтин чемпионки Европы 2014 года по спортивной ходьбе на дистанции 20 км Эльмиры Алембековой. ©



Эльмира Алембекова

Напомним, что контрольная проба «Б» Станислава Емельянова, сделанная в антидопинговой лаборатории в Кёльне ещё 19 августа, оказалась отрицательной – что означает полное и безусловное оправдание спортсмена.

Странности с анализом контрольных проб «Б» российских ходоков, обвинённых в употреблении запрещённых препаратов после внесоревновательного контроля в июне – продолжаются. Антидопинговая лаборатория в Кёльне (Германия) после трёх дней исследования не смогла подтвердить положительную допинг-пробу на эритропоэтин (ЭПО) чемпионки Европы 2014 года на дистанции 20 км 25-летней Эльмиры Алембековой. Био-материалы спортсменки отправлены в антидопинговую лабораторию в Зиберсдорф (Австрия) – для получения «второго мнения». Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексей Зубаков.

О ситуации с шестью российскими ходоками, воспитанниками «Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе В.М. Чегина» в Саранске, которых обвинили в использовании ЭПО после внесоревновательного допинг-контроля в июне, Агентство «Весь спорт» сообщило 21 сентября. Спустя два дня, 23 сентября, Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) подтвердила временное отстранение Эльмиры Алембековой, Веры Соколовой, Михаила Рыжова, Ивана Носкова, Дениса Стрелкова и Станислава Емельянова.

Правда, к этому времени уже было известно, что контрольная проба «Б» Станислава Емельянова (на фото), сделанная в антидопинговой лаборатории в Кёльне ещё 19 августа, оказалась отрицательной – что означает полное и безусловное оправдание спортсмена. Это было сделано только 30 сентября – причем, не публично, а письмом во Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики.

Затем отстаивать невиновность решила участница чемпионатов мира 2009, 2011 и 2013 годов Вера Соколова. Процедура в Кёльне продолжалась 22 и 23 сентября. Был сделан не только анализ контрольной пробы «Б» (скрининг), но и повторный анализ пробы «А» (конфирмация). Но даже после этого специалисты лаборатории не смогли вынести решение. Результаты пробы «А» и контрольной пробы «Б» на 20 дней передали в антидопинговую лабораторию в Зиберсдорфе (Австрия) – для получения второго мнения. Но уже 28 сентября Соколова получила уведомление о подтверждении положительной реакции контрольной пробы «Б» на ЭПО.

Третьим о вскрытии контрольной пробы «Б» заявил призёр чемпионата Европы 2014 года Денис Стрелков. Процедуру проводили также в кёльнской лаборатории. На этот раз в течение уже трёх дней – 26-28 октября. А 29 октября в устной форме было объявлено, что контрольная проба «Б» оказалась положительной. Самое удивительное, что концентрация ЭПО в контрольной пробе «Б» спортсмена оказалась… выше, чем в пробе «А»!

Следующей стала Эльмира Алембекова. Её контрольную пробу вскрыли 2 ноября. А 4 ноября было объявлено о направлении результатов анализа в другую лабораторию – также в Зиберсдорфе – для получения второго мнения. Заканчивается неделя – сообщений из Австрии пока нет.

Вера Начаркина: система WADA насквозь пропитана антироссийским духом

Председатель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), а российские легкоатлеты не должны принять участие в Олимпийских играх 2016 года. Это заявление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову прокомментировала временно исполняющая обязанности директора «Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе» Вера Начаркина (на фото).

- Сейчас уже вся отечественная российская легкая атлетика переживает период открытого оговора и прессинга, который пережили мы, - сказала Вера Начаркина. – Мы слушали отчет, в котором говорилось о вмешательстве российских спортивных чиновников – в частности, представителей Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства (RusADA) – в процесс сокрытия положительных проб. Могу заявить, что мы почувствовали вмешательство в обратном направлении со стороны представителей RusADA и WADA. Наших спортсменов проверяют каждую неделю, все спорные пробы трактуются в одну сторону для получения «нужных» антидопинговым службам результатов. Четкой структуры проверки и объявления анализов нет. Это наводит нас на мысли о возможности манипуляций со стороны представителей антидопинговых лабораторий. При этом система WADA уже изначально не может быть объективной и независимой, так как один из её руководителей открыто и голословно обвиняет всю легкоатлетическую сборную России в применении допинга, требует принятия решений об отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр. На основании какого юридического документа это возможно? И почему руководитель независимой комиссии имеет полномочия заранее предвещать итоговое решение по вопросу участия россиян в Олимпийских играх. Система WADA насквозь пропитана антироссийским духом – поэтому мы получаем обвинения, похожие на риторику западных политиков времен холодной войны с СССР. К сожалению, в какой-то момент и представители RusADA стали проявлять излишнюю активность, досконально не анализируя вопрос некоторых показателей спортсменов – генетических, а не полученных путём применения запрещенных средств. Нас интересует ряд вопросов по процедуре вскрытия проб, особенно контрольной пробы «Б». Каким образом получаются странные результаты, несоответствующие пробе «А» – в части существенного увеличения запрещенного вещества в контрольной пробе «Б». Также непонятно, почему зная об отрицательной контрольной пробе Станислава Емельянова, ни WADA, ни IAAF длительное время не давали ни нам, ни спортсмену никакой официальной информации. Это не давало возможность Емельянову начать подготовку к Олимпийским играм. Почему WADA допускает утечку информации, приводя недостоверные сведения о взятках, которые якобы давал Сергей Кирдяпкин перед Олимпийскими играми. Он вскоре был дисквалифицирован. И возникает вопрос: в чём смысл взятки? Или она была виртуальной, придуманной, чтобы в очередной раз очернить российских ходоков и саранский ЦОП?

- Вы пробовали бороться с системой WADA?

- С непрозрачной системой WADA бороться практически невозможно. WADA имеет слишком много прав, но контроля за самими антидопинговыми службами, антидопинговыми лабораториями – нет. Поэтому и существует у них возможности для манипуляции результатов. Как, например, объяснить существенное превышение ЭПО в контрольной пробе «Б» у Дениса Стрелкова, по сравнению с пробой «А»? Много непонятного в ситуации с Верой Соколовой. Результаты проб «А» и «Б» отдают на просмотр в другую лабораторию, которая в течение выходных дней быстро выдаёт вердикт, хотя изначально запрашивала дл работы три недели. Сейчас эта ситуация повторяется с Эльмирой Алембековой. Её контрольная пробы «А» была вскрыта ещё 2 ноября. 4 ноября было объявлено о направлении результатов анализа в другую лабораторию. Ответа нет уже почти недели. К тому же, всё это стоит очень больших финансовых средств, которых у наших спортсменов нет. Чтобы подать в суд и выиграть, надо иметь мощный состав юристов международного уровня, которых, к сожалению, в России практически нет. Чтобы побеждать WADA юридически, законным путем, надо объединить усилия – спортсменов, тренеров, представителей Всероссийской федерации легкой атлетики. Только сообща мы сможем прекратить политику очернения российской легкой атлетики.

© «Весь спорт» и «ИНФО-РМ/INFO-RM», 11 ноября 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Ноябрь, 12, 2015 03:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Ноябрь, 12, 2015 12:11 (UTC)
Странности антидопинга / Тихим ходом, опровергая допин
Пользователь ave_st_alker сослался на вашу запись в своей записи «Странности антидопинга / Тихим ходом, опровергая допинговых «разоблачителей»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странности антидопинга / Тихим ходом, опровергая допинговых «разоблачителей» [...]