?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Ноябрь 2015 @ 16:52
Адвокаты гитлеров и ревизионизма  
Ещё о ревизионизме нацизма

Риббентроп в российском эфире
Сын министра иностранных дел нацистской Германии уверяет, что Гитлер войны не хотел / Взгляд

В Москве состоялась презентация книги «Мой отец Иоахим фон Риббентроп. "Никогда против России!"». Автор – сын министра иностранных дел Германии, Рудольф фон Риббентроп. ©



В своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» он заверил слушателей в том, что война была развязана не против русского народа, а против режима Советского Союза.

Иоахим фон Риббентроп был казнен в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала вместе с другими нацистскими преступникам. Либеральные сайты представляют его сына «человеком, биография которого – учебник истории, да и сам он – личность уникальная: настоящий герой Второй мировой войны, только с другой, немецкой, стороны, танковый ас, старший сын министра иностранных дел Рейха Иоахима фон Рибентропа Рудольф».

Нынешний гость российских либералов родился в 1921 году в Висбадене. Все представители мужской линии его семьи были либо дипломатами, как его отец, либо профессиональными военными. Но с началом Второй мировой войны юный Рудольф пошел на фронт добровольцем, и не просто в вермахт, а в войска СС, и был определен в 11-ю роту элитного полка «Дойчланд». Его папа в то время был уже имперским министром иностранных дел. Поступать на офицерские курсы Рудольф отказался и настоял на том, чтобы сразу пойти на передовую в качестве рядового. Повоевав немного на Западном фронте, молодой Риббентроп скоро очутился на Восточном. Но перед этим прошел подготовку в юнкерском училище в Брауншвейге, и 20 апреля 1941 года был произведен в унтерштурмфюреры СС. С началом войны против СССР был переведен в Финляндию, где отличился и был награжден финским Крестом свободы. С февраля 1942 года перешел в состав 1-го танкового полка СС «Адольф Гитлер». Участвовал в сражении под Прохоровкой, где его экипаж, как уверяют, уничтожил 14 советских танков. Был награжден «Железным крестом» первого класса. Вскоре был назначен командиром танковой роты, а 15 июля 1943 года награжден высшим орденом рейха – «Рыцарским крестом». За время войны был пять раз ранен. Его часть сдалась в плен американцам.

Он служил в организации, признанной в Нюрнберге преступной – войсках СС. Добровольно и по убеждениям. А потому, если называть вещи своими именами, то в Москву заявился эсэсовец.

Однако после войны, хотя его отца, как нацистского преступника повесили, Рудольф фон Риббентроп выкрутился и никакого наказания не понес. Не тужил, его семье принадлежало несколько предприятий по производству шампанских вин и пива, приобретенных еще до 1933 года, а потому и не конфискованных победителями. Фон Риббентроп вскоре преуспел на коммерческом поприще, а, поскольку дела его шли удачно, стал заядлым коллекционером картин. В свободное время написал книгу о своем отце, которую и представил в Москве.

Раскаялся? Осуждает свое нацистское прошлое? Ничуть! Хотя Риббентроп и говорит, что «война это отвратительно», на деле с упоением описывает свои военные «подвиги». Чего стоит, например, вот такой эпизод: «Ревя моторами, два немецких танка врезались в самый центр неприятельского боевого порядка ведя непрерывный огонь - в такой ситуации почти каждый снаряд и каждая очередь достигали цели, круша советские машины и сбивая с их брони десантников… Наконец, через некоторое время немцы успешно завершили свой невероятный прорыв, и Рудольф смог в более-менее спокойной обстановке осмотреть поле боя. То, что он увидел, поразило его: вражеские танки беспомощно метались вдоль противотанкового рва, в то время как немецкие танкисты спокойно расстреливали их, как на полигоне… Экипаж Рудольфа также принял деятельное участие в этом побоище, заняв удобную позицию за одной из подбитых «тридцатьчетверок» и расстреливая неприятеля с тыла. К пяти часам вечера битва была закончена – немцы отбили натиск противника и удержали позиции».

Так он с явной гордостью описывает свое участие в знаменитой танковой битве под Прохоровкой. А вот и общий вывод бывшего эсэсовца: «Мы с гордостью можем утверждать, что ни разу, ни во время войны, ни в последовавшие за ней годы мы не поступились своей честью. Вот слова, которые в полной мере относятся к нам и к нашим павшим товарищам и по сей день: с нами можно обращаться, как с псами, но унизить нас невозможно».

Беседуя с ним, журналист «Эха» вел себя так, будто и впрямь вел разговор с заслуженным ветераном, победителем фашизма. Ни одного «неудобного вопроса» бывшему нацисту. А тот излагал свою версию войны твердо и спокойно, иногда иронично посмеиваясь: «Почему Гитлер напал на Россию? Историки подтверждают, что была угроза нападения Советского Союза на Германию. Я бы хотел оставить возможность вопроса, что бы было, если бы Гитлер не напал на него».

По его словам, у Гитлера просто не было выбора, ему угрожали, вот он и двинул свои полчища на нашу страну. Это была, с точки зрения отставного эсэсовца, превентивная война со стороны Германии. «Гитлер не хотел войны», - не моргнув глазом, заявил в Москве Риббентроп.

«А что было в самой Германии накануне войны? – осведомился интервьюер. - Преследования и истребление евреев?».

«В 1939 году все было хорошо, уже не было безработных, - уверенно возразил Риббентроп. – Очень сложно оценивать Третий рейх по отношению к евреям. Нельзя его оценивать только по этому».

Далее он предложил аудитории излюбленный тезис адвокатов Гитлера о том, будто «война Германией велась исключительно против советской власти, а не русских людей или коммунистической идеологии».

Правда, он все-таки был вынужден признать, что его творение было холодно принято в самой Германии. «Книга не вписывалась в общепринятый консенсус, исходя из которого Германия единственная виновата в начале войны», — пояснил он. Фактически признавая, что его «литературный труд» посвящен оправданию нацизма.

Так почему же, кто и зачем устроил презентацию этого опуса бывшего эсэсовца, причем – в год 70-летия нашей великой Победы? Как можно давать верному служаке фюрера трибуну и эфир в российской столице, как это сделали в «Эхе Москвы»?

Кто-нибудь за это ответит? Боюсь, что «свобода слова», которой пользуются наши либералы, все спишет…
Владимир Малышев
специально для «Столетия», 26 октября 2015
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com