mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Русские узоры vs. Западная мода и псевдорусская «клюква»

Ещё о русской моде

Русский народный костюм (уже в СМИ)
Вспомнить всё / Культурный код

Почему «клюква» - это издевательство над русским костюмом, почему она не имеет права на существование, почему нельзя надевать кокошники на маленьких девочек, как русский народ заставляли избавляться от родной одежды в советские годы, что такое «марсианские сарафаны» и на что влияет современная мода? ©



Один из ярких примеров того, как информация о возрождении славянской культуры постепенно просачивается и на центральные телевизионные каналы. О русском костюме и народных символах в сюжете передачи «Нужное подчеркнуть» с Валерием Татаровым.

Выпуск целиком посвящен теме русского национального костюма в наши дни.


По поводу упоминаемой в передаче свастики...
От ред. портала kramola.info

Безусловно, на фоне украинских событий и дискредитации народного костюма украинскими националистами подобное возвращение к корням покажется кому-то опасным и вредным явлением.

Однако необходимо иметь в виду несколько важных вещей:

1. На военных бляхах Третьего Рейха почти всегда содержалась надпись "С нами бог". Между тем, бог не признаётся нацистским символом и к фразе "с нами бог" нет трепетного негодования.

2. В Японии, стране, проигравшей Вторую Мировую Войну, воевавшей на стороне Третьего рейха, свастика - полноправный знак и культурный символ. Несмотря на то, что японцы заплатили за Войну огромную цену - Хиросимой и Нагасаки. Пример других стран Азии и Востока (там этот символ также один из основных культурных знаков), не так показателен, так как эти страны практически не учавствовали во Второй мировой войне.+

3. В книге "Ярга-крест и свастика: народная исконь в науке" изложены исследования на тему сочетания свастики и круга. Такое сочетание предельно редко использовалось в русской народной, да и мировой культуре. На Руси яргу всегда заключали в ромб или квадрат, и в таком же виде использовали в орнаментах.

Четыре верхушки ромба в русской народной культуре соотносились с четырьмя положениями солнца - два равноденствия и два солнцестояния, с четырьмя сезонами года, с четырьмя направлениями света, четырьмя стихиями природы. Помещение знака в ромб означает, что знак вписан в природу, он находится в ладу с пространством и временем.

Заключение в круг некоторые исследователи относят именно к оккультному использованию, так как подобный приём во многих случаях используется именно во всевозможных обрядах и магических ритуалах, и чаще в негативных.

Кольцо - это, в первую очередь, защита, отделение своего пространства от пространства чуждого, враждебного. Магическое очерчивание (Вий - хороший образ) - защищает от внешнего воздействия. И в то же время это действие лишало возможности получения подпитки со стороны, оставляло ограниченный резерв, с которым необходимо было продержаться до определённого времени. С другой стороны, замыкание в кольцо вещи, знака или предмета воздействия лишало его сил, ограничивало способность действовать или направляло эти действия по другому направлению. Обряды и традиции, использующие кольцо в этом ключе, также хорошо известны (один из них, залом, или закрут на колосьях, наводил ужас на целые селения). Например, вокруг больного очерчивали круг, чтобы дух болезни не переступил его и не заразил других людей, и т.д.



Таким образом, черная свастика расположенная под углом, заключенная в круг на красном фоне является сугубо масонским символом, созданным злонамеренно.

4. Информация о свастике внушается миллионам на примерах неонацистов Прибалтики,на примерах касок правосеков и прочих вещей из Донбасса. Нет ни одного крупного фильма про этот символ, хотя бы с позиции информирования и исторической документалистики.

5. Каждый наш читатель, изучив этот непростой вопрос, сможет сам для себя ответить на вопрос: нужно ли сейчас убирать с музейной экспозиции чудом сохранившуюся рубашку с яргой в вышивке, чтобы не оскорблять чувства ветеранов, как это делалось в советское время? А если нет, то будет ли оскорблением непосредственных участников войны, которых осталось совсем немного, стремление возродить элементы народной вышивки в современной одежде?

© кРАмола инфо, 26 апреля 2015
Tags: агитпроп и пиар, версии и прогнозы, видео, запад, информационные войны, история, культура, мифы и мистификации, мнения и аналитика, наследие, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, память, противостояние, русские и славяне, свастика, символы, сми, современность, тв и радио, фальсификации и мошенничества, фольклор
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments