mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Пиар: В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ

Оригинал взят у putnik1 в Пиар: В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ
ametist_o пишет
Мини-расследование.
Копал информацию по одному вопросу, случайно щёлкнул по ссылке на Википедию - открылась статья "Война в Афганистане". В этой статье увидел заинтриговавшую информацию о потерях ЧВК - цитирую:"Потери частных военных и охранных компаний, действующих в интересах коалиции по состоянию на 30 июня 2011 года составили 1 764 человек". И ссылка на непойми что.
Заинтересовался. Поискал. Нашё
л вот это. Начал понимать - перед нами исследование, в котором подсчитаны все потери гражданских контрактников США с 1 сентября 2001 г. по 30 июня 2011 г. Посчитал по таблице число погибших - Бинго!!! 1764 человека. Только это не контрактники, погибшие в Афганистане, а все погибшие гражданские контрактники, в том числе в Ираке и других странах. Конечно, само по себе интересно.
Но - решил пойти дальше - и добрался до
исходника. Эту страницу, похоже, периодически обновляют, поскольку данные там по 30 сентября, и погибших контрактников числится уже 2229, если считать самому, и 2871, если верить числу в графе "Итого". (Странный у них калькулятор, однако!).
Разница - 465 смертей. За три месяца. За 90 суток - по 5 с лишним в день.
Посмотрел данные по потерям коалиции за те же 3 месяца - в Афганистане 187 человек, в Ираке 8 человек. Т.е. четыре с половиной сотни контрактников - двухкратное превышение над армейскими потерями, слишком много. Где же их настреляли-то столько?
Июль, август, сентябрь.
Уж не в Ливии ли???
Ну да, и о Вики, как надёжном источнике.


скопировано постоксероксомОригинал поста

Преломляясь сквозь призму информационной войны, цифры, когда речь идет об идеологически заостренных конфликтах, принимают подчас столь причудливые формы, что лично я склонен, как в случае с данными античных и средневековых авторов, сразу делить, как минимум, на десять. Но соображения уважаемого ametist_o насчет потерь "цивилизованных" интервентов на ливийской земле, на мой взгляд, не только любопытны, но и более чем корректны.

Tags: армия, бл_восток и магриб, вопросы и ответы, ливия, перепост, смерти и жертвы, сша, турция и византия
Subscribe

  • «Что такое ПАДЛА?»

    Здравствуйте 1. Недавно разговор услышал: «Им вакцины на халяву сделали, а эти ПАДЛЫ прививаться не хотят» Совсем не понял, почему людей,…

  • «Пятый вопрос к Михаилу Мурашко»

    Здравствуйте Уважаемый Михаил Альбертович, такой вопрос: «Вам фармацевт с морским уклоном нужен?» 1. Есть такой анекдот про бухгалтера с…

  • «У кого чего болит, тот о том и говорит»

    Здравствуйте В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ. Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова. Гитлер…

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments