?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Октябрь 2015 @ 17:27
Пусть будет хуже, но зато не по-советски / Об обратных переименованиях #2/2  
Начало

Во время работы на Урале он – по ряду данных – имел отношение к расстрелу царской семьи, что сегодня ему и ставят в вину деятели «Возвращения» прежде всего.

Сам факт расстрела, надо заметить, далеко не факт, и уж, во всяком случае, даже такой тёмный тип, как невозвращенец Григорий Беседовский в своих однозначно пасквильных мемуарах не отрицает, что Центр не хотел расстреливать царя.

Москва действительно была намерена провести над царём открытый процесс, но приближение белых и белочехов к Екатеринбургу обусловило решение уральских властей расстрелять царя и его семью, дабы не давать в руки контрреволюции живой символ. Такая версия событий была и в советской историографии общепринятой, но, повторяю, не всё здесь, тем не менее, до конца ясно. Недаром аутентичность якобы царских «мощей» по сей день подвергается сомнению. В писаниях Беседовского, якобы цитировавшего рассказ самого Войкова, приведены, к слову, такие способы уничтожения тел расстрелянных (расчленение, обработка концентрированной кислотой, сжигание в течение двух (!) суток подряд), что от тел не то что костных остатков, но и пепла остаться не должно было. Чьи же кости тогда покоятся ныне в Питере?..

Однако и не в участии или неучастии Войкова в бывшем или не бывшем расстреле царской семьи дело. В любом случае эта прόклятая народом и историей семья свою жалкую участь заслужила, а историческая необходимость и социальные интересы многомиллионной российской народной массы делали расстрел царя и его семьи актом хотя и – по обычным меркам – ужасным, но по ситуации оправданным. Потомки не имеют права судить предков с кондачка, без глубокого проникновения в ту эпоху и во все её аспекты – от исторического и социального до психологического и нравственного.

Так или иначе, выстрел Коверды в Войкова был не возмездием за участие в «цареубийстве», а политической провокацией против интересов России, предпринятой в рамках «злобы дня». К моменту гибели Войков работал в Варшаве почти три года, и «акт мщения» явно запоздал, да и по дате его притянуть к екатеринбургскому расстрелу, который если и имел место, то в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, не получается. А вот потребность для Запада обострить и осложнить для СССР в 1927 году внешнеполитическую ситуацию была очевидной, что сразу же и понял Сталин, оценив убийство Войкова как провокацию Англии. «Екатеринбургский» момент был лишь формальным поводом, прикрытием истинных мотивов.

Сам по себе Пётр Войков при жизни был фигурой не первого ряда – один из немалого числа достаточно крупных, однако не выдающихся работников. Но трагическая гибель без преувеличений на боевом посту сделала Войкова фигурой исторической, заслуживающей доброй памяти в стране, которую он представлял за рубежом и на службе которой пал. Войков в своей жизни всегда был на стороне Труда, а не Капитала, и мог ли Капитал простить это ему?

И вот сейчас – в очередной раз, деятели «движения» «Возвращение» в буржуазной России начинают кампанию политико-исторического гробокопательства и требуют переименовать станцию московского метро «Войковская» и строящийся одноименный транспортно-пересадочный узел с остановкой Московской кольцевой железной дороги. Предлагаемый вариант замены: «Улица космонавта Волкова».

Судьба дважды Героя Советского Союза Владислава Волкова, члена первого экипажа орбитальной станции «Салют», погибшего при спуске на Землю, оказалась тоже трагической, а сам он – одна из славных фигур советской истории. Но именно – советской, то есть той, начало которой положили Ленин, Сталин, и их соратники, среди которых был и Пётр Войков.

Несмотря на огромные информационные возможности и усилия либеральных кругов (всё более равнозначных «пятой» и «шестой» антироссийским и антинародным колоннам), сознательная часть общества всё менее поддаётся на антисоветский и антикоммунистический пиар. Подчёркиваю – не бόльшая часть общества, а сознательная, то есть, та, которая не числит Солнце в спутниках Земли и помнит, что «Медный всадник» написан Пушкиным, а не Радзинским. Думаю, это – освобождение сознательной и патриотической России от наваждения антисоветчины, от либерального дурмана, и стало одной из причин новой активности антироссийских сил, включающих в себя и дутые якобы «народные» «движения» типа «Возвращения». Либералы и их зарубежные кукловоды и спонсоры панически боятся момента исторической истины для России, ибо наступление этого момента означает для них гражданскую смерть. Вот они и гальванизируют давние трупы царей и пускаются во все тяжкие, вплоть до петиции в адрес президента Путина с призывом рекомендовать Правительству Москвы стереть с карты Москвы «память о террористе, цареубийце и просто негодяе» Петре Войкове…

Грустная ирония нашего времени заключается в том, что люди, не имеющие понятия о чести и совести, апеллируя к Путину, заявляют, что «честь»-де не измеряется деньгами… Они, претендующие на звание историков и духовных вождей общества, в официальном обращении к главе государства позволяют себе сообщать о Войкове настолько явно вымышленные сведения, что их не принял бы в расчёт самый пристрастный прокурор, не рискуя своей профессиональной репутацией.

Откуда такая ненависть к советской истории, к социализму? Ведь все те, что сейчас ратуют за отмену советской топонимики, родились в СССР, оканчивали советские школы и вузы… Выходит, они (или их родители) всю свою жизнь до 1991 года держали против Советской власти кукиш в кармане? А при этом вполне благополучно встраивались в систему, пользовались её благами… Или дело не в скрытом до поры, до времени, антисоветизме, а в том, что Ленин, Сталин и Войков «виновны» постольку, поскольку «возвращенцам» «хочется кушать», а антисоветизм хорошо оплачивается?

В своём обращении к Путину его авторы употребляют слово «фарс», но именно так следует аттестовать их собственное поведение. Ведь имя советского героя Волкова для них – лишь повод для недостойных политиканских игрищ… Что им до памяти космонавта Волкова, до славы советской космонавтики – великого научно-технического достижения той Советской Державы, которая была бы невозможна без раскрытия ленинским Октябрём творческих, созидательных сил российской народной массы?

Похваляясь своей деятельностью, активисты «Возвращения» заявляют, что благодаря ей тема возвращения названий «вновь (как и в начале 90-х годов) стала актуальной в нашем обществе». А ведь это заявление почти равнозначно саморазоблачению! Либеральная вакханалия 90-х годов аукнулась России катастрофическими потерями – материальными, социальными, интеллектуальными, нравственными, людскими… И, выходит, деятели «Возвращения» под маркой возвращения обветшавших уже десятилетия назад названий намерены возродить эту вакханалию, беременную финишной российской катастрофой?

Они бесстыже и лицемерно призывают к увековечению «в новой, свободной России» тех, «память о которых, – как заявляют они, – не разъединяет, а объединяет людей». Интересно – каких конкретно героев «новой, свободной России» имеют они в виду? Покойных «Александра Н. Яковлева», Березовского, Немцова? Имя Петра Войкова носили заводы и фабрики в Керчи, Запорожье, Херсоне… Шахта в Луганске… Посёлки в Крыму, в Донбассе, станция во Владимирской области… Осенью 1941 года под Симферополем оперировал бронепоезд «Войковец»…

Как видим, имя Войкова реально объединяло людей труда в России, на Украине, вдохновляло на борьбу за свободу и независимость нашей огромной Советской Родины. И теперь на всё это замахиваются либеральные Иваны, не помнящие родства, исторические отщепенцы и провокаторы.

Н-да…

Ослеплённая подобными провокаторами Украина отказалась от Ленина, от советской истории и символики, от своего вклада в русскую историю вообще…

А результаты?

О результатах, как говаривал Богдан Хмельницкий, «шкода говорити…» («не стоит и говорить»).

И то ли ещё будет!?

ОБРАЩЕНИЕ «движения» «Возвращение» к Владимиру Путину симптоматично. Обеспечить провокационному и разрушительному гробокопательству действительно массовую поддержку у либералов не получается. И приходится провоцировать главу государства, заявляя ему: «Уважаемый Владимир Владимирович! В именах сокрыта великая сила…»

Да, в именах действительно сокрыта великая сила, и Советская Россия как вдохновляющие ориентиры вобрала в свою культуру все достойные имена предшествующей. дооктябрьской своей истории, а затем обогатила историю России множеством новых достойных имён, которые знала вся страна, весь народ.

Сегодня не только замарываются грязью почти все эти имена, но даже имена новых подлинных героев современной России стране неизвестны… А они в России есть! Молодые водолазы, ради нового знания месяцами сидящие в барокамерах… Молодые лётчики-испытатели и просто военные лётчики, хранящие покой России. Наконец, новые российские космонавты… Но кто из нынешних мальчишек знает их имена, если эти мальчишки не знают имёни даже Гагарина, а уж Титова, Николаева и Поповича – и подавно?

Вот результат вашей подлой антиобщественной деятельности, господа, уверяющие, что она якобы способствует «гражданскому миру и согласию, патриотическому единству граждан».

Не способствует!

Лев Толстой метко и мудро заметил, что сила злых людей в их умении сбиться в банду, а слабость добрых людей – в их разобщенности…

Политиканствующие якобы интеллектуальные бандиты, разрушающие Россию и совершающие акты исторического террора против исторической правды, давно сбились в те или иные социально преступные сообщества. А что же созидательные силы общества? Они разобщены, они не предпринимают эффективных мер к объединению…

А ведь та же КПРФ и прежде всего её многочисленная фракция в Государственной Думе могли бы сразу же, оперативно реагировать на провокации типа петиции в адрес Путина… Уж направить-то в тот же адрес контр-обращение – труд небольшой!

И только ли коммунисты России обязаны публично и официально противостоять политико-историческим и социальным провокациям негодяев и подлецов?

При этом надо и публично напоминать Владимиру Путину, что он – высший персонифицированный гарант Конституции РФ, а Российская Федерация есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления, Президент которого по определению не может поддерживать рецидивы монархизма в любой форме.

Не мешает напомнить Владимиру Путину и Пункт 1 Статьи 3 Главы 1 Конституции РФ, гласящий, что «единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», а не олигархические и политиканские группировки.

К слову, в соответствии с Пунктом 1 Статьи 24 Главы 2 Конституции РФ распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается, и по духу этого конституционного положения не допустимы и бездоказательные (с чисто юридической точки зрения) обвинения в отношении исторических фигур прошлого. А о частной жизни того же Войкова либералы открыто распространяют сплетни типа инсинуаций Беседовского, которые не имеют и не могут иметь документального подтверждения, и на основании этих сплетен обвиняют Войкова в моральной якобы нечистоплотности и т.д.

Нехорошо, господа…

Да, пользуясь политической инертностью общества и попустительством нынешней власти, можно реализовать мечту Гитлера и переименовать Ленинград в Санкт-Петербург… Можно свергнуть с исторического пьедестала советского героя гражданской войны Григория Котовского, но затем неизбежно наступает очередь советского героя Великой Отечественной войны Ивана Черняховского…

Можно под вопли очумевших сопляков ломать памятники Ленину, но потом неизбежно приходит очередь осквернения могил советских воинов в Польше, за свободу и независимость которой погибло в несколько раз больше граждан СССР, чем граждан Польши…

Можно переименовать и станцию метро «Войковская» в метро «Улица космонавта Волкова», а затем потребовать ликвидации Мавзолея и устранения из Кремлёвской стены урны с прахом большевика Войкова…

Но как бы затем обманутые зловещими, если вдуматься, «либералами»-«возвращенцами» люди не потребовали вообще ликвидации захоронений в Кремлёвской стене, то есть – ликвидации того советского пантеона национальных героев, который полностью принадлежит советской истории, и в котором есть урна с прахом космонавта Волкова…

Полный, тотальный отказ от прошлого России и от будущего России – вот логическая точка якобы патриотической деятельности «движения» «Возвращение» и иже с ним. И логическим завершением этой деятельности может быть лишь одно – окончательный нравственный распад общества и финальная, необратимая государственная катастрофа Российского государства.

Напомню, что горбачёвская «катастройка» начиналась как раз с исторической лжи о советском прошлом, с апологетики монархии на фоне псевдоисторической истерики либералов – того же «философа» Александра Ципко, который ныне подвизается в «движении» «Возвращение»…

В результате мы получили развал страны и национальную катастрофу, не имеющую аналогов в прошлом.

Нынешняя истерика либералов – это что, системный пролог к новым трагедиям? К уже путинской «катастройке»? Похоже, ведут нас к этому. И если Владимир Путин не желает стать очередным катализатором гибели державы, то ему стоило бы и впрямь вспомнить о своих конституционных правах и рекомендовать разного рода «возвращенцам» не ворошить героические могилы, нанося сор на историю и судьбу России.

Сергей Брезкун (Кремлёв)
издательство «Алгоритм», 7 октября 2015
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 14, 2015 17:27 (UTC)
Пусть будет хуже, но зато не по-советски / О обратных пе
Пользователь mumis34 сослался на вашу запись в своей записи «Пусть будет хуже, но зато не по-советски / О обратных переименованиях #1/2» в контексте: [...] quo;, Сталин был на стороне рабочих, а не буржуа. А ТЕПЕРЬ вернёмся к Войкову… Окончание [...]