mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Реваншизм Британии, или Послание Ротшильдов миру'2015 #5/7

Ещё о мировой конспирологии, в т.ч. о Ротшильдах

Загадка ротшильдовского «Экономиста». Часть 5. Япония. Неприметный человек-паук
Символика мирового порядка / Статья от мая 2015

В первой работе рассказ шёл о Нарендре Моди (Индия), Маттео Ренци (Италия) и Владимире Путине (Россия). В её продолжении — о Бразилии, о Мишель Бачелет (Чили), о Великобритании. Третья глава нашей работы полностью была посвящена Франции и грядущим в ней переменам, на которые тонко намекают Ротшильды, четвёртая — Ангеле Меркель и роли, которую западные магнаты отводят Германии и её канцлеру в современном мироустройстве. ©

Другие части


Азия представлена на коллаже обширно и в основном сосредоточена в трех местах: слева вверху, слева внизу и справа от Обамы. Есть представители и Китая, и Индонезии, и даже Бирмы. В то же время не может не удивлять отсутствие на обложке журнала лидера Японии.


Этот факт настолько удивителен, что некоторые комментаторы обложки все же в перечислениях изображенных лидеров продолжают его указывать. Но, как ни крути, Синдзо Абэ можно узнать разве что в образе человека-паука. Впрочем, попытаемся разобраться, в чем причина такого неуважения к Японии.


В шутке про человека-паука есть лишь доля шутки. Журнал уже изображал Синдзо Абэ в виде супергероя. Причина тому — достаточно плачевное экономическое положение Японии. Если в начале тысячелетия страна рассматривалась в качестве претендента на мировое лидерство, то сейчас бесспорным лидером на Востоке является Китай. Интерес Ротшильдов к Китаю — общеизвестен. Означает ли отсутствие лидера Японии на обложке потерю интереса к Японии? Попытаемся разобраться.

В совокупности на иллюстрации расположены три символа, ассоциирующиеся с Японией: взрыв атомной бомбы в Нагасаки, персонаж из японской феодальной истории с традиционной для военных сословий прической, а также борец сумо с несоразмерно большой батарейкой. Весьма пессимистичный набор с акцентом на историческую ретроспективу и традиционность.


___
Иллюстрация из статьи


___
Слева: Дайме, крупнейшие военные феодалы средневековой Японии, элита самураев. Справа: Самурай, работа 1890 г.

В статье «Идущая к обрушению» журнал называет Японию «страной восходящего налога». Очередное повышение налога с продаж ожидается в октябре 2015 года. Предыдущее повышение привело к увеличению темпов падения ВВП до 7,1% в годовом выражении. Таким образом, в сентябре у Синдзо Абэ могут быть сложности с переизбранием как лидера либерально-демократической партии. Необходимо признать, что его реформы — «три стрелы абэномики» — не были успешными. Если первая из них (монетарное регулирование) условно добилась цели, то налоговое стимулирование и структурные реформы были неудачными, если не сказать, что их не было вообще. Реформам мешает государственный долг — 240% от ВВП.

Следует заметить, что государственный долг Японии — второй в мире после США, по разным оценкам он составляет около 12–15 трлн долларов, т.е., на каждого японца приходится около 100 000 долларов долга. Сумма не просто космическая — она катастрофическая.

В статье указано, что также Синдзо Абэ вынужден будет проводить непопулярную внешнюю политику. В 2015 году премьер-министр хочет провести ряд законопроектов, которые обяжут Японию встать на защиту союзников в случае нападения, а также разрешат использование военных сил за рубежом. Это приведет к напряженности с Китаем и Южной Кореей. Особенное значение этому факту придают 50-летие нормализации отношений с Южной Кореей и 70-я годовщина Второй мировой войны, в ходе которой Япония воевала против Китая.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что экономика и политическая парадигма Японии стремительно рушатся. Благодаря огромному долгу страна полностью зависит от западных банкиров-магнатов. Они могут навязать ей любую свою волю. Например, поразительным является факт, что при своем огромном долге Япония является наряду с Китаем крупнейшим держателем американских долговых облигаций, которые имеют практически нулевую доходность.

В чем же причина того, что страна, некогда являвшаяся образцом капиталистического мира по западной модели, сегодня находится на грани своей гибели? Причина одна — Япония фактически является колонией США. Когда богатство США позволяло делать картинку благополучной Японии, страна стремительно развивалась. После наступления кризиса 2008 года это стало невозможно. Кризис затянулся, Япония летит в бездну все быстрее.

Ошибкой Японии было изначальное согласие на сильную зависимость от США. А началась эта зависимость около 70 лет назад, когда дед Синдзо Абэ — Нобосуке Киши в сговоре с американцами предал свою страну. США избавили Киши от суда над японскими коллаборационистами с гитлеровской Германией и более того — поставили Киши управлять Японией, в ответ Киши выполнял волю американцев, в том числе, разместил на территории Японии военные базы США.


___
Арестант Киши в заключении в тюрьме Сугамо, где ему вместе с другими членами правительства были выдвинуты обвинения для японских военных преступников, фото 26 марта 1946 г.

Для экономического порабощения была использована модель, схожая с «Планом Дауэса», ранее она использовалась для Германии (точнее, Веймарской республики). Модель была предложена в 1924 году генералом Чарльзом Гейтсом Дауэсом и предполагала особый порядок репарационных выплат, чтобы их размер соответствовал экономическим возможностям. Чтобы помочь экономике, одновременно предоставлялся международный заем. Для обеспечения выплат экономика страны ставится под международный контроль. Фактически оккупация военная заменяется на финансовую. За свой план Чарльз Дауэс получил Нобелевскую премию мира в 1925 году. Впрочем, перспективные последствия таких планов были крайне сомнительными и отнюдь не мирными.


___
Нобусуке Киши держит на руках Синдзо Абэ


___
Во главе стола сидит Синтаро Абэ, слева – Нобусуке Киши и маленький Синдзо Абэ, 1957 г.

Киши умер в 1987 году, он являлся в глазах Абэ идеальным политиком, ключевым позициям которого внук и следовал. В частности, газета «Джапан Таймс» приводит высказывания Синдзо Абэ:

«Я знал, что мой дед в политических кругах назывался воплощением реакционного консерватизма и закулисным игроком. …С детства в моих глазах мой дед был искренним государственным деятелем, который думал только о будущем этой страны».


___
Клан Киши (семейное фото): воспитанник Синдзо Абэ (сидит на коленях у деда, премьер-министра Нобусуке Киши); отец Синтаро Абэ и мать, Йоко (стоят), старший брат Хиронобу (слева) / Источник: Синдзо Абэ ОФИС / AP

Но оккупация не ограничилась финансовой зависимостью. Японский народ неизменно выступал против американского военного присутствия на территории страны. Поначалу подавление протестов происходило с использованием американского военного контингента.


___
Антиамериканские протесты трудящихся Японии в 1947–1948 гг. Японская полиция, подкрепленная американскими военнослужащими, танками и самолетами-шпионами, 19 августа 1948 г. прибыла в кинокомпанию Тохо, чтобы выдворить бастующих работников, занявших здание после длительного трудового спора. Оккупационные силы освободили студию без столкновения. Фото: Nihon Dokyumento Firumu


___
Антиамериканские протесты в 1960 г. Люди вышли высказать свое решительное «нет» японо-американскому договору о взаимном сотрудничестве и гарантии безопасности от 19 января 1960 г. Протесты были подавлены. Источник: Японское издание «Album: The 25 Years of the Postwar Era» published by Asahi Shimbun Company


___
Антиамериканские протесты в 2010 г. Почти 100 тысяч граждан Японии приняли участие в акции протеста против присутствия военных баз США на острове Окинава, май 2010 г. Японцы хотят избавиться от американских военных баз ("News Junkie Post", США)

Насколько велик американский контингент в Японии?

По данным на 1997 г., в Японии были расположены 94 базы — около 47 тысяч солдат и офицеров США, преимущественно из состава ВМС и ВВС с целью сохранения военного контроля в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона.

«По численности войска Пентагона в Японии являются самыми крупными в АТР, а в мире стоят на втором месте после вооруженных сил НАТО, дислоцированных в Германии». / Газета «Йомиури»

Огромное стратегическое значение для поддержания военной мощи США в западной части Тихого океана играют японские острова Рюкю, особенно остров Окинава. Близость Окинавы к Корейскому полуострову и к Китаю способствовала превращению острова в один из основных форпостов Пентагона в Тихом океане. На Окинаве была создана целая сеть военных баз, полигонов и аэродромов. О стратегическом значении баз на Окинаве говорил командующий ВВС США в Тихом океане генерал Шарп:

«Мы не могли бы вести войну во Вьетнаме без Окинавы».

Сегодня остров остается одним из ведущих военных и стратегических объектов США в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным 1997–1998 годов, на Окинаве размещено около 27 тысяч американских военнослужащих, что составляет более половины всего военного контингента США в Японии. Изначально решающая роль для поддержания американской военной мощи в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке США отвели базе Кадена, где была размещена американская боевая авиация.


Войска США захватили самую южную японскую префектуру Окинава в 1945г. В ведении американской администрации эта территория находилась до 1972г. После заключения соглашения в пользовании США на островах Рюкю остались 54 военные базы и большая часть военных установок на 34 других военных объектах, которые переданы Японии. Сейчас в префектуре находится 14 американских военных баз. Кроме того, на Окинаве ещё на трёх базах — Кэмп Хансен, Кэмп Шваб и Кэмп Зукеран — размещено около 16 тыс. морских пехотинцев.


___
Современная база ВВС США Кэмп Хансен. Источник: Marines Prep Communications for Deployment

База Йокота — база ВВС США, главный перевалочный пункт американских вооруженных сил на Дальнем Востоке, близ Токио. С 1975 года здесь размещается штаб вооруженных сил Соединенных Штатов в Японии и штаб 5-й американской воздушной армии. База имеет взлетно-посадочную полосу длиной в 3,3 км. Власти Токио уже много лет добиваются возвращения хотя бы части объектов той базы для приема гражданских самолетов, поскольку японская столица страдает от крайней перегруженности двух своих аэропортов.


___
Транспортные самолеты на базе Йокота. Фото с сайта подразделения

Современное радионавигационное и светотехническое оборудование обеспечивает полеты в сложных метеоусловиях днем и ночью.


Число военнослужащих на базе Йокота составляет около 5 тыс. человек, в основном это аэродромный, летный и штабной персонал. Там же проживают около 5 тыс. членов семей военнослужащих.

Киши и госдепартамент США вели секретные переговоры о разрешении американским войскам хранить атомные бомбы в Окинаве и на Ацуги, военно-морском аэродроме около Токио (Левчук А. Н. «Военное присутствие США в Японии. Проблема американских баз на Окинаве». Центр исследования общих проблем современного Востока Института востоковедения РАН).

Для СССР и России не являлось секретом — Курильские острова в случае передаче их Японии были бы использованы для американских военных баз против России. Просто потому, что Япония фактически является колонией США и выполнит любое решение американцев. Аналогично Крым был бы отдан под базы НАТО в случае, если бы остался под Украиной с проамериканской администрацией.

Все символы на коллаже журнала The Economist имеют милитаристический или боевой смысл. Взрыв атомной бомбы в Нагасаки символизирует изменение ситуации в Тихоокеанском регионе после августа 1945 года. Аналогично оккупации Японии в 1945 году в 2001 году США использовали антитеррористическую тему для экспансии на Ближний Восток, нацелившись на экономическое и военное подчинение большей части мира. В этом году исполняется 70 лет со дня взрыва в Хиросиме и Нагасаки. Какова будет реакция японского народа?


___
Кошмар в Нагасаки, фото с обложки журнала и из статьи «Все еще на грани разрушения». В статье говорится, что через 70 лет мир снова переживает сильную ядерную угрозу. В апреле-мае в Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, проходила «Обзорная конференция по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)». Основными факторами риска считается увеличение количества стран, владеющих ядерным оружием, и нарастание напряженности на Украине.

В низу коллажа расположен борец сумо, фигура которого несоизмеримо мала по сравнению с батарейкой, которую он несет.


Япония больше не может вынести своей финансовой зависимости от США. Для обеспечения экономики нужно очень много энергоресурсов. После разрушения наиболее крупных атомных электростанций на Фукусиме обеспечивать Японию энергоресурсами становится все сложнее. Американская политика в Японии зашла в полный тупик. В ответ на энергетические проблемы Япония включилась в проект по созданию самого большого в мире регулятора энергии для солнечных и ветряных электростанций. В Сендае (в провинции, наибольшим образом пострадавшей от землетрясения) Toshiba установит литий-ионные батареи, которые смогут поддерживать мощность 40 МВт в течение получаса. Самые большие в мире батарейки, находящиеся в руках сумоиста, как раз символизируют данный проект.

Когда мы в полной мере понимаем всю ситуацию, становится ясно, что удерживать клан Киши–Абэ, который по сути находится у власти уже свыше 60 лет, американцам будет непросто. Японцы чтят свои традиции самурай и борец сумо это подтверждают. Но они чтят и своих правителей. Получится ли у американцев в очередной раз воспользоваться предательством одной влиятельной семьи для продолжения оккупации Японии?

Продолжение следует…
Юрий Белоус, Илья Белоус
«POLITRUSSIA», 2 июня 2015
Tags: азия, армия, версии и прогнозы, вов и вмв, восток, геополитика и территории, заговоры и конспирология, идеология и власть, информационные войны, история, коллаборационизм, колониализм, кризис, мировая политика, мнения и аналитика, нравы и мораль, общество и население, оккупация и интервенция, опровержения и разоблачения, политика и политики, правители, предательство, преступления и наказания, секреты и тайны, семья, символы, скандалы и сенсации, сми, современность, страны и столицы, фашизм и нацизм, экономфинбиз, япония
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment