mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Концлагерь «Япония»

Еще о глобализме

Жителей Японии пронумеруют
Все жители Японии получат личные 12-значные номера, в том числе и иностранцы

5 октября 2015 года в Японии вступил в силу закон, согласно которому каждому гражданину страны, включая детей, будет присвоен личный неизменный 12-значный номер. ©



Предполагается, что такой пожизненный идентификатор облегчит и унифицирует операции регистрации и учёта. Нововведение также коснётся и иностранцев, длительно проживающих в стране.

В ближайшие два месяца всем жителям страны будут разосланы карточки с уведомлением о присвоенном номере. С января 2016 года они, в частности, начнут использоваться в системе налогообложения, социального страхования, при учёте населения на случай стихийных бедствий. Желающие смогут бесплатно получить постоянные карточки с фотографией с указанием личного номера. Правительство намерено постепенно расширять сферу их применения.

Это уже не первая попытка японских властей ввести систему личных номеров, но до сих пор они терпели неудачу. Граждане страны выказывали сопротивление и недоверие к новой системе, опасаясь злоупотреблений, утечки или кражи личных данных, в частности, в результате хакерских атак, усиления полицейского надзора и т.д. Кроме того, многие органы местного самоуправления в Японии всё ещё не готовы к эффективному использованию таких личных номеров.

По материалам ТАСС, НТВ, «КП»
© «Столетие», 5 октября 2015
Tags: азия, восток, диктатура и тоталитаризм, заговоры и конспирология, законы и конституция, идеология и власть, манипулирование, мировое правительство и глобализм, нравы и мораль, общество и население, протесты и бунты, реформы и модернизация, современность, страны и столицы, япония
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments