?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Октябрь 2015 @ 18:07
Концлагерь «Япония»  
Еще о глобализме

Жителей Японии пронумеруют
Все жители Японии получат личные 12-значные номера, в том числе и иностранцы

5 октября 2015 года в Японии вступил в силу закон, согласно которому каждому гражданину страны, включая детей, будет присвоен личный неизменный 12-значный номер. ©



Предполагается, что такой пожизненный идентификатор облегчит и унифицирует операции регистрации и учёта. Нововведение также коснётся и иностранцев, длительно проживающих в стране.

В ближайшие два месяца всем жителям страны будут разосланы карточки с уведомлением о присвоенном номере. С января 2016 года они, в частности, начнут использоваться в системе налогообложения, социального страхования, при учёте населения на случай стихийных бедствий. Желающие смогут бесплатно получить постоянные карточки с фотографией с указанием личного номера. Правительство намерено постепенно расширять сферу их применения.

Это уже не первая попытка японских властей ввести систему личных номеров, но до сих пор они терпели неудачу. Граждане страны выказывали сопротивление и недоверие к новой системе, опасаясь злоупотреблений, утечки или кражи личных данных, в частности, в результате хакерских атак, усиления полицейского надзора и т.д. Кроме того, многие органы местного самоуправления в Японии всё ещё не готовы к эффективному использованию таких личных номеров.

По материалам ТАСС, НТВ, «КП»
© «Столетие», 5 октября 2015
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Октябрь, 10, 2015 16:29 (UTC)
у нас давно есть
ИНН называется
и еще есть один СНИЛС называется
Радомир Тартаринradomirtartarin on Ноябрь, 1, 2015 11:38 (UTC)
да, в паспорте тоже есть серия и номер, а так же в водительском удостоверние, свидетельство о бракосочетание, свидетельство о рождение, социальные карты москвичей и подмосквичей с номерами, страховые полиса, осаго, каско, банковская магнитная карточка тоже с номером, мобильный телефон с номером, во всех списках, любых, есть порядковые номера, маршрутные автобусы с номерами, все автомобили с гос.номерами, федеральные трассы с номерами, в Питере название линий метро номерные, еще есть №двигателя, VIN-номер и т.п. и т.д., норм, всему должен быть счет...и в РФ скоро введут личныую карточку, вместо паспорта и т.п. СНИЛСов, ИНН и т.п. номеров, всё будет на одном носителе, вся инфа о человеке, при чем можно будет считывать ее!
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Ноябрь, 1, 2015 11:40 (UTC)
в паспорте это чепуха
Он временный и теряется со сменой паспорта
а ИНН и СНИЛС вечные


ВСЯ ИНФА не будет ТОгда нужно будет уволить хранителей инфы и отдать все ГИБДД
Тем более на карточке не будет ничего
Чтоб войти на сайт даже на банковский нужно иметь пароль и логин. И не поможет твоя карта войти туда. На карте нет денег
Это тупо ключ только
нЕ помещается на чипе столько инфы. НИКАК не помещается



Edited at 2015-11-01 11:42 (UTC)