mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Американка гадит англичанке / Снова_день

Ещё о секретах разведки

Karma каждого пользователя
Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки / Картина дня

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден обнародовал новые секретные данные, на этот раз связанные с разведкой Великобритании. ©

Ещё со Сноуденом


Бюст Эдварда Сноудена, установленный и тут же снесённый в Форт-Грин-Парк, Бруклин, Нью-Йорк

Так, в опубликованных документах, в частности, говорится, что Центр правительственной связи Соединённого Королевства ещё в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.

Karma Police анализирует деятельность людей в соцсетях, историю поисковых запросов, изучает сетевые пристрастия пользователей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции. На каждого человека создаётся досье, по которому впоследствии легко выявить подозрительную деятельность.


По словам основателя аналитического центра Open Intelligence Лоза Кея, такой метод сбора информации в разведке называется «составлением мозаики». Сам Кей считает, что служба безопасности движется в неверном направлении.

«За период времени, указанный в обнародованных документах, развилось "Исламское государство". Это говорит о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а наоборот, лишь увеличивает стог сена, где приходится искать иголку», — сказал Кей.

Сноуден подчёркивает, что данная программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента. По его мнению, цель Karma Police заключается не в том, чтобы обеспечить общественную безопасность, а в сборе оперативной информации о пользователях по всему миру.

«Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть определённый смысл — государства не запускают их без причины. Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьёзного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы всё чаще наблюдаем, что в конце концов эти программы бьют по нам же самим, в нашей же стране, даже если они создаются с самыми благими намерениями. Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», — заявил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.

По материалам RT, МИР24, ТРК «Звезда».
Игорь Панкратенко
специально для «Столетия», 21 сентября 2015
Tags: биографии и личности, великобритания, версии и прогнозы, видео, вопросы и ответы, госбезопасность и разведка, двойные стандарты, заговоры и конспирология, идеология и власть, известные люди, интернет и сети, информационные войны, информация, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, россия, секреты и тайны, силовики и спецслужбы, скандалы и сенсации, современность, страны и столицы, сша, техника и технологии, хакеры, шпионаж и диверсии
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments