?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Октябрь 2015 @ 04:51
Американка гадит англичанке / Снова_день  
Ещё о секретах разведки

Karma каждого пользователя
Сноуден раскрыл тайную программу британской разведки / Картина дня

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден обнародовал новые секретные данные, на этот раз связанные с разведкой Великобритании. ©

Ещё со Сноуденом


Бюст Эдварда Сноудена, установленный и тут же снесённый в Форт-Грин-Парк, Бруклин, Нью-Йорк

Так, в опубликованных документах, в частности, говорится, что Центр правительственной связи Соединённого Королевства ещё в 2009 году запустил секретную программу под кодовым названием Karma Police для сбора и анализа данных о пользователях интернета.

Karma Police анализирует деятельность людей в соцсетях, историю поисковых запросов, изучает сетевые пристрастия пользователей, включая посещаемые новостные сайты и радиостанции. На каждого человека создаётся досье, по которому впоследствии легко выявить подозрительную деятельность.


По словам основателя аналитического центра Open Intelligence Лоза Кея, такой метод сбора информации в разведке называется «составлением мозаики». Сам Кей считает, что служба безопасности движется в неверном направлении.

«За период времени, указанный в обнародованных документах, развилось "Исламское государство". Это говорит о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а наоборот, лишь увеличивает стог сена, где приходится искать иголку», — сказал Кей.

Сноуден подчёркивает, что данная программа была запущена без предварительного широкого обсуждения и без одобрения парламента. По его мнению, цель Karma Police заключается не в том, чтобы обеспечить общественную безопасность, а в сборе оперативной информации о пользователях по всему миру.

«Почему создаются программы якобы для обеспечения общественной безопасности, если они не приносят желаемого эффекта? На самом деле у этих программ есть определённый смысл — государства не запускают их без причины. Их ценность состоит в том, что они собирают оперативную информацию. Этот подход основан на состязательной природе отношений между государствами. Это происходит тайно, без какого-либо серьёзного надзора, без открытых и состязательных судебных процессов. Мы всё чаще наблюдаем, что в конце концов эти программы бьют по нам же самим, в нашей же стране, даже если они создаются с самыми благими намерениями. Те же программы, которые АНБ и ЦРУ совместно использовали в таких странах, как Йемен, теперь применяются Службой федеральных маршалов в США по отношению к обычным преступникам — тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что хоть как-то могло бы оправдать нарушение прав многих миллионов граждан США и других стран», — заявил разоблачитель АНБ Эдвард Сноуден.

По материалам RT, МИР24, ТРК «Звезда».
Игорь Панкратенко
специально для «Столетия», 21 сентября 2015
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com