mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Янтарную комнату прячет... Кант

Ещё из мифологии ценностей

В Калининграде обнаружен подземный ход к бункеру, где может находиться Янтарная комната
Работы по исследованию туннеля могут начаться уже осенью / Тайны утерянных сокровищ и наследий

Известный калининградский историк Сергей Трифонов сделал новое заявление о бункере последнего коменданта Кенигсберга Отто фон Ляша, в котором предположительно находится янтарная комната. ©

По теме: Поиски Янтарной комнаты | Интерьеры Екатерининского дворца. Янтарная комната | Царское Село и Янтарная комната


___
С учетом нынешней гипотезы получается, что из Королевского замка вели как минимум 2 туннеля. Предыдущий (на фото) проложен в сторону Кафедрального собора

Трифонов утверждает, что ему точно известны координаты входа в подземный переход, который вел от Королевского замка в бункер.

- На той площадке, где раньше находился торговый центр «Старая башня», нам удалось провести подробное обследование. В ходе этой работы мы обнаружили с помощью специальных приборов нишу подземного хода в северной части замка, - рассказал "Комсомолке" Трифонов. - Галерея проходит под гостиницей «Калининград» и ведет прямо к бункеру Ляша. Именно по этой галерее из замка могли перенести ящики с элементами янтарной комнаты и другими ценностями. Рядом с бункером есть семиметровая подземная пристройка, она располагается прямо под огромным дубом, который был высажен еще до войны. Я уже говорил ранее, что пол бункера толщиной один метр и сорок два сантиметра. После того, как мы его просверлили, была обнаружена пустота глубиной 7,2 метра. Сверло нашего щупа с победитовым наконечником уперлось во что-то металлическое, под металлом было дерево.

По словам Трифонова, после того, как достали сверло, было сделано еще одно странное открытие.

- На сверле мы нашли фрагмент оберточной бумаги, который буквально за секунду рассыпался в наших руках. Мы только и успели запомнить, что текст на бумаге был русским, отчетливо различались буквы «Т», «С» и «Ч», - уверяет историк.


___
Эти загадочные ящики в подземной галерее исследователи обнаружили с помощью зонда в феврале. На снимке зонда просматриваются затопленные в воде ящики (на изображении справа мы специально выделили контур)

Возвращаясь к исследованию фундаментов замка, Трифонов считает, что перед тем, как проводить конкурсы по застройке, необходимо провести тщательную поисковую работу.

- Перед проектированием нужно вскрыть фундаменты. Осенью мы займемся этой работой. Сигнал к действию нами уже получен, - утверждает Трифонов.

Трифонов напомнил, что работы по поиску янтарной комнаты и исчезнувшей скульптуры философа Иммануила Канта должны проводиться именно сейчас.

- Работы, которые необходимо сделать, очень простые. Нужна только политическая воля властей. В тот момент, когда вводятся санкции и идет новая холодная война, российские историки просто обязаны искать скульптуру Канта. Он был философом-миротворцем, поэтому эту идею мы должны всячески педалировать, - заключил основатель лаборатории «Кенигсберг 13».

Как сообщала "Комсомолка", в феврале нынешнего года исследователи нашли под бункером галерею с ящиками, в которых может находиться янтарная комната:

В Калининграде нашли подземную галерею с ящиками, в которых может находиться Янтарная комната
В подземелье спустили зонд, который сделал несколько обнадеживающих снимков

Подземную галерею обнаружили на глубине 10 метров под бункером, в котором в 1945 году находился штаб немецко-фашистских войск под командованием генерала Отто Ляша. С 1968 года в бункере работает музей, но, как оказалось, сооружение до сих пор хранит немало тайн.


___
Ученым удалось проникнуть на глубину 10 метров

- Моя команда долго не могла получить разрешение на съемку под главной галереей бункера. Наконец, удалось! Мы спустили зонд на глубину десять метров и сделали снимок ящика, который ранее был обнаружен при помощи георадара, - рассказал «Комсомолке» историк Сергей Трифонов, автор проекта «Кенигсберг 13». - Ящик оказался довольно тяжелым, но его удалось оттолкнуть от стены специальным щупом. Под самой лестницей, которую мы сканировали, четко просматривается свод широкой галереи. Галерея идет со стороны руин Королевского замка, из подвалов которого сюда можно было незаметно перенести главные ценности города, в числе которых может быть Янтарная комната и четыре с половиной тонны золота Дрезденер-банка.

Кроме того, историк утверждает, что в стене бункера замурована еще одна утерянная в годы войны ценность – бронзовая скульптура Канта. Зачем было ее прятать, исследователь объяснял еще несколько месяцев назад.

- Статуе нацистская верхушка Кенигсберга придавала большое значение. Во время бомбардировок жители заметили, что ни одна бомба не попала в могилу философа, несмотря на то, что застройка острова Кнайпхоф была полностью уничтожена. Поэтому, вполне вероятно, памятник использовал последний комендант Кенигсберга для магической защиты своего бункера. Кстати, на бункер упал только один снаряд, который, к тому же, прошел по касательной, - говорит Трифонов.

На сегодняшний день историк считает, что главные открытия его командой уже сделаны – доказано само существование подземной галереи. Дело остается за малым – проникнуть туда, откачать воду и добраться до таинственного ящика. Вход пока обнаружить не удалось, но, по мнению Трифонова, он может быть присыпан землей рядом с музеем «Блиндаж».


___
Обнаруженная галерея находится под лестницей, ведущей в бункер (рисунок Сергея Трифонова).

Напомним, проникнуть в подвалы музея исследователю разрешили еще три года назад. Тогда же было вырезано отверстие в полу бункера, после чего команде Трифонова дали просверлить пол толщиной 1,42 метра, но запустить зонд и сделать снимок сквозь толщу воды, которой заполнены подвалы, удалось только сейчас.

Иван Марков
«КП», 5 февраля - 25 июня 2015
Tags: версии и прогнозы, вов и вмв, германия, жильё и недвижимость, золото и ценности, изобретения и открытия, интересно, исследования и опросы, история, культура, мифы и мистификации, наследие, наука, нонсенс, памятники и достопримечательности, регионы, россия, секреты и тайны, современность, ссср, ученые, фашизм и нацизм
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments