mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Пляски у шеста, или Эль ню

Оригинал взят у el_murid в Пляски у шеста

Дабы не возникало слишком много вопросов, хотелось бы сообщить.

Первое. До марта сего года мой журнал был совершенно стандартным бложиком, как добрые два миллиона других журналов. Использовался исключительно для внутреннего потребления. В конце февраля я написал текст под названием "Каа и бандерлоги" о Ливии. О которой знал крайне мало. Текст перепостили и сослались на него несколько человек, кого читают вполне и весьма приличное число людей. В частности, Дарья Митина kolobok1973. Через неделю ко мне стало заходить слишком много - как на мой взгляд - людей, и я был вынужден плотно засесть за изучение вопроса. О Ливии, о Ближнем Востоке, о Северной Африке и так далее. Говоря иначе - сработало элементарное чувство ответственности перед теми, кто зашел почитать или послушать тебя.

Спасибо Соввласти, которая дала мне качественное и системное образование и научила системным подходам. Через месяц я вполне освоил тему и мог говорить более внятно по ней. Однако, согласитесь - экспертом меня назвать было сложно, сложно и теперь. Я умею работать с информацией, поэтому при желании я могу таким же образом освоить в довольно короткие сроки и астрофизику черных дыр, и генетику, и разобраться в механизме образования осколочных полей при подрыве противоракеты. Не на уровне профи - но на уровне способности понять, о чем идёт речь.

Мои интересы и моя профессия лежат далеко и глубоко за интересами Ближнего Востока, однако кое-что теперь я могу сказать и по этой теме. Но не более того. Если кто заметил - я всего лишь пытаюсь создать общую и непротиворечивую картину происходящего. Не более и не менее того. На этом мой интерес к данной тематике исчерпывается. Если кому-то важно понимать картину происходящего, и кому-то я помогаю в этом - я только рад. Голосить и выкрикивать лозунги - это не мне. Спасибо, я уже накричался 20 лет назад, хватит.

Второе. Я не работаю ни на государство, ни на частные и прочие структуры. Я - это я. Я живу в России, в Татарии. Зовут меня Анатолий. Остальное неважно. Я жил в разных местах СССР, служил в Казахстане, был в некоторых сопредельных государствах - в общем, моя Ойкумена шире моего двора, и я понимаю, что мир велик, широк и очень разный.

Третье. ЖЖ мне не нравится, как площадка, но лучшего нет. Я тихонько кропаю персональный сайт, привинчу к нему форум, повешу несколько полезных фич и в конце концов уйду туда. Кому будет интересно - тот вполне может заходить. Я не испытываю восторга перед тем, что теперь у меня 3,5 тысячи френдов, что посещаемость у меня за 20 тысяч - мне этого не нужно, я не намерен монетизировать эти достижения, но у ЖЖ такие правила, и я вынужден по ним играть. Поэтому я и хочу в итоге отсюда уйти - эти правила не по мне.

Четвертое. ХенриКейн (или кто за этим стоит) вбросил свой текст - и я был вынужден его опубликовать, чтобы его увидели сразу, приняли во внимание и забыли. По поводу его основной мысли я могу сказать следующее. Мне не нравится безудержный оптимизм и черно-белое (или красно-зелёное) мышление уважаемого Сталиниста (stalin_ist). Мне сложно понять организационные моменты в деятельности проекта АННА и Марата Мусина maramus - возможно, по моей вине - и поэтому я от него дистанцирован. Я далеко не во всем разделяю интересы Л.Р.Вершинина (putnik1). Но считать их по наводке провокатора провокаторами - это, извините, не ко мне. Это к доктору. Я - не доктор. Они другие и иные, чем я, но это как раз нормально. И воевать, ругаться или выпячивать одного перед другими я не буду. Чего советую и остальным.

Ни Екатерина (Каэгха), ни Лайма моими проектами не являются. Кто такая Лайма - я догадываюсь. Я примерно понимаю, кто был её муж. Я процедил довольно много информации, чтобы понять, кто этот человек. И именно поэтому я ей доверяю. Ей, и тому, что она говорит. Понимая, что она субъективна и не всегда может быть права. Как и все мы.

Наконец, последнее. Я - не проект. Я - это всего лишь я. Не более и не менее. Пожалуй, это всё, что я могу на сегодня сказать.
Tags: блоги и блогеры, жж, ливия, обращения и выступления
Subscribe

promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments