?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Октябрь 2015 @ 00:27
Игил это ад? Проспали, ад уже здесь.  
Министерство обороны опубликовало видос авиоударов. Очевидно съёмка с космоса.



Как здорово! Мы теперь можем смотреть за взрывами почти онлайн. Вот жаль только не цветное и камера иногда чуть трясётся.
Теперь мы можем сверять это с картами гугламэпа и выяснять где это и фейк это или не фейк.
В соцсетях уже ведут чуть ли не прямые репортажи из Сирии и бурно обсуждают целесообразность тех или иных действий.
Очень важный вопрос а сколько ж точно людей мы бомбанули? Двадцать или тридцать? И там же были дети? Или надо было чтоб без детей бомбануть? Давайте реально подискутируем с детьми бомбить или нет?
И с каждым новым сообщением всё больше людей вовлечены в обсуждение стратегий.
Всё больше.
Всё увлечённее.
Всё ближе к сердцу.

СТОП.

Остановитесь. Помолчите и ни о чём не думайте хоть немного. И теперь взгляните во что мы все вовлечены.
Игил это ад на земле? Ад это то, что данный дискурс стал для нас НОРМОЙ.
Два года назад хотя бы в теоретическом предположении, расскажи кто про бои в Донбасе и гробы россиян оттуда, так того точно пожалели бы, как умалишённого.
Сейчас нас уже не удивить ЛЮБЫМИ боевыми сводками оттуда. Просто представьте какие бы новости из Украины вас бы удивили сейчас? Да уже наверное никакие. А какая разница между вами сейчас и два года назад? Вы такой же человек, с теми же органами, и наверное с тем же окружением и жизнью, что и раньше.
Вот только теперь не удивляемся войне.

Или другой умозрительный пример. Пару лет назад прийдите на встречу "афганцев" и расскажите им про замечательные планы военных операций в Сирии и поубеждайте их как это нужно России и нашему народу. Можно прямо путинскими речами дословно. Представили дискуссию? Предположу, что посылание вас нах.й будет самым лёгким вариантом.

Так вот что я хочу сказать.
Мы дали себя вовлечь в то, что должно считаться дикостью по определению.
Вместо того, чтобы послать НАХ.Й всю эту оргазмирующую от войны братию, со всеми их сириями, игилами, новоросссиями, башарасадами, арматами, рубежами, бастионами, калашниковыми, подлодками, буками и всеми прочими "гордостями", созданными лишь с одной единственной целью:

убить.

При испытаниях очередной хуелавы мы или гордимся или злорадствуем в зависимости от успешности испытаний и политических взглядов.
Вместо того, чтобы сказать: возьмитесь за руки всем своим замечательным орденоносным кострукторским бюро, выйдите во двор вашего секретного НИИ, окружённый бетонным забором, и все дружно в ряд убейтесь с разбегу об эту бетонную стену. Чтобы не дай бог не создать хуелаву, которая долетит дальше, чем до горловины собственной пусковой шахты.
Клянусь, что буду каждый год носить цветы на их могилки и выпивать за добрую память.

Умники всех мастей любят рассуждать о "хвостах, вилящих собаками" и репостить сссылочки на статьи про "окна овертона".
Блять, вот оно! Мы уже давно с радостью шагаем из одного окна в другое.

Вы усмехаетесь про себя, мол уж я то всё понимаю и меня не вовлечь в эти игры.
Конечно, конечно, уж ты то точно над схваткой, ободряюще похлопывает тебя по плечу дьявол.

Мысли и устремления творят реальность. И если в устремлениях координаты ада допустимы, то можете не сомневаться, он уже наступил.
Мы не удивляемся войне. Мы её обсуждаем.
Для меня это и есть признак того, что ад здесь.



 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 19:38 (UTC)
Привет! Как там на Луне?

Вообще-то мы 25 лет были ниже травы и никуда не лезли. И к чему это привело? Мир распоясался...
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 19:41 (UTC)
Не думаю, что он распоясался от того что мы никуда не лезли. Да и распоясан он не больше распоясан чем 25 лет назад.
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 19:52 (UTC)
Когда мы уходили из мира, педерастов и однополых браков не было, как и аль-каиды с игилом.
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 20:11 (UTC)
Не уйди мы из мира, не было бы педерастов и однополых браков? Где связь то?
Так рассуждать, можно сделать очень логичный вывод, что вот мы "ушли" и появилась сотовая связь, интернет, новые коммуникации, айфон мать его. А вот если не "ушли", то и не было бы может ничего этого?

И ещё. Мне глубоко срать на все однополые браки всей планеты, если ради этого должен умереть мой брат в афганистане. Или друг в донбасе. И ли сын моих друзей в Сирии.
И пусть хоть 25 часов со всех телеэкранов мне рассказывают как это важно для сохранения морально-духовных ценностей человечества. Ни я, ни мой брат, ни мои знакомые, ни их дети не трахают друг друга в задницы. И чтобы этого не допустить не надо "не уходить из мира".

Edited at 2015-09-30 20:12 (UTC)
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 20:18 (UTC)
Ну, а мне плевать на страусов, уткнувшихся в песок и считающих, что если ему плевать на мир, то миру на него не только не должно плевать, но и наоборот, мир должен уделять внимание лишь ему.

Дураку же ясно, что воевать дешевле и безопаснее со своими врагами на их территории, чем на своей. А не видеть, что вся война все эти 25 лет (+ 46 лет ХВ), - это вообще либо глупость, либо намеренная подмена понятий, говоря, что эта драка не наша и не про нас.

Кстати, сотовая связь и педофилия - это настолько разные вещи, что их обычно не сравнивают.
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 20:28 (UTC)
Да как ты не поймёшь, что я против любой войны хоть на своей, хоть на чужой земле.
Я о том, что вся философия современной политики направлена на военизацию сознания. И вся политика внешняя и внутренняя направлена на формирование этой философии в головах людей. Не философии мира, сотрудничества, а философии противостояния и агрессии (а агрессия в данном контексте подход к разрешению ситуаций).
И если смотреть на то что произошло с украиной, афганистаном, чечнёй (первая и вторая война) теперь вот сирия, эти все очаги нельзя было разрешить мирным путём?
И это касается не только России. Мир един и эта зараза касается всего мира.
Я вот о чём
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 20:35 (UTC)
Вам же и объясняют - что Вы говорите глупость. Война - это закон жизни. Быть против войны - быть против жизни. Вам лишь остаётся задача - выбрать сторону: агрессии или обороны.

Видимо, с дивана мирные пути в Афгане, Чечне, Украине виднее... Поделитесь?
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 20:44 (UTC)
Война-закон жизни? Жаль, что так стало для многих.
Ну а если вопрос встаёт передо мной в реале, то уж точно не агрессии.

А насчёт мирных путей это бесконечные холиварские блаблабла, которые никого ни в чём не переубедят и спорящим не нужны доказательства и аргументы по определению, так как в любом случае каждый остаётся при своём мнении.

Лучше спросить не у меня, у меня то брат живой с афгана пришёл, а у тех, у кого близкие не вернулись. Только не интервью из сми а вживую лично поговорить. Они лучше про пути объяснят, чем диванный страус.
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 20:54 (UTC)
Поймите одну вещь, и жаль, что Вы её так и не научились применять - нельзя судить государство с точки зрения личной жизни. Это аксиома, которая прекращается лишь с распадом государства. Со своей колокольни даже другие жизни нельзя судить, не то что общества и государства.

Кстати, сами афганцы же и говорят, что та война была не зря. И спасибо Вашему брату, что ни Вы, ни я вместе со своими не стали наркоманами на 10 лет раньше.

Озвучиваю, что Вы сейчас написали: - У меня-то брат с ВОВ живой пришёл, а вот каково другим? ну, и зачем было воевать в ВОВ?

А та падаль, присвоившая себе звание журналиста, Вам поддакнет: - И Ленинград надо было сдать!

Я не пойму... Вы чего конкретно предлагаете? Не защищаться что ли? Или не воевать всем миром? А может Вы предлагаете всем плохим людям взять и отменить себя, запретить? И Злу перестать существовать?

И вы всё это всерьёз или просто ради холивара? Но даже в виде провокации и холивара такой вопрос беден на богатую по вариациям дискуссию. С таким же успехом, даже плодотоврнее в литературном лпне получится, можно обсуждать тему "если бы бабушка была дедушкой".
nesvidomijnesvidomij on Сентябрь, 30, 2015 21:07 (UTC)
В самую точку)
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 21:19 (UTC)
Блин, надо было пообщее написать, может меньше цепляло бы за конкретно российскую ситуацию.

Пост о том, что благодаря пропаганде мы все вовлечены в процесс перекройки наших мозгов. В результате этой пошаговой технологии "окна овертона" (ща добавлю активную ссылку в пост) категории войны становятся для нас НОРМАЛЬНЫМИ и ПРИЕМЛЕМЫМИ. И дискуссия из плоскости ВОЕВАТЬ ИЛИ НЕ ВОЕВАТЬ переходит в плоскость КАК И С КЕМ ВОЕВАТЬ. Вот в этом я вижу главную беду. И это я считаю ненормальным. Хотя многие считают, что ненормально хотеть мира, быть живым и радоваться жизни не за счёт других. И то что эти весьма простые и примитивные соображения вызывают активную агрессию, свидетельствуют о том, что пропаганда на верном пути и успешно выполняет свои задачи.

Насчёт вов. Оправдана ли была война? Или надо было сдаться без боя чтобы спасти жизни? Считаю, что оправдана. И конечно ни о какой сдаче и речи не должно идти. (Разумность тех или иных конкретных военных решений, обсуждаема, но не о том сейчас).
Теперь вопрос в том, возможно ли было избежать войны в принципе? Если бы Сталин и иже с ним не руководствовались ФИЛОСОФИЕЙ ВОЙНЫ по которой хотели сами отжать побольше и в идеале поделить с Гитлером мир, то и ход истории, возможно был бы другим.

И если б не ФИЛОСОФИЯ ВОЙНЫ в советское послевоенное время, которая привела к холодной войне и гонке вооружений, которая и надорвала экономику, то мы и сейчас бы жили в огромной многонациональной стране. Мощной экономически и политически.

И это повторюсь, касается не только России, а всего мира. Но раз уж мы в России живём, то и говорим про Россию. А начавшиеся боевые действия в Сирии повод задуматься об этом.
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 21:39 (UTC)
Философия войны у послевоенного СССР? Это что-то новенькое! Не знал, что Черчилль был русским, а Фултон - это советский райцентр. Мне кажется, Вы приписываете чужую вину за развязывание всех войн на нас. Меж тем история мировая и наша упорно противоречит нам - мы не начинали ни одной агрессии.

Вы понимаете, что Ваш текст звучит как призыв к смертельной толерантности?

И о каких окнах Овертона может идти речь, когда натовские базы у наших ворот? Вы что, серьёзно думаете, что если не говорить о войне против нас и не готовиться к постоянно ведущейся против нас агрессии, то её и не будет? Странные у Вас предложения, опасные, не испугаюсь этого слова, антироссийские и античеловечные, дающие зелёный свет Злу, которое Вы призываете не изобличать, а лицемерно равнодушно молчать о нём, ради лишь модной нынче теории Овертона.

Ну, так я вновь Вам повторю - хочешь жить в мире, готовься к войне. И как другу советую - не беритесь своими размышлениями бороться с мудростью человечества - время потеряете. Лучше учиться у истории, чем спорить с ней.
ksherbi: ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 22:08 (UTC)
Завтра уже отвечу с компа, у нас четвёртый час уже ))
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 22:17 (UTC)
Да, в принципе, я уже дикси ))
ksherbi: ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 22:18 (UTC)
Что значит дикси?)
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 23:06 (UTC)
Dixi — «я сказал» (я сказал всё, что нужно было сказать, и я уверен в своих аргументах), «я высказался»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_крылатых_латинских_выражений#Di-Du

В ответ на это обычно отвечают:
ksherbi: ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 23:11 (UTC)
Эх, распил бы я с Вами пузырь при случае ) Только без политики )

Edited at 2015-09-30 23:12 (UTC)
mamlasmamlas on Сентябрь, 30, 2015 23:31 (UTC)
(А о чём же тогда говорить...)
ksherbiksherbi on Октябрь, 1, 2015 11:23 (UTC)
О котиках )
werwolf242werwolf242 on Сентябрь, 30, 2015 19:50 (UTC)
аффтар мудак креатив говно
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 19:56 (UTC)
Полностью поддерживаю про креатив, полнейшее говно!
xaezxaez on Сентябрь, 30, 2015 20:10 (UTC)
К чему этот понос7
Автор проснулся и внезапно узнал что война не прекращалась и продолжается по сей день?
Так нехер было вылазить из своей ракушки. Авось Ад и пробрёл бы мимо.
Улитки живут себе и в ус не дуют. И если бы не было извращенцев, вроде французов, так вообще райская жизнь была бы.
ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 20:17 (UTC)
К тому, что может хоть у кого-нибудь, у кого понос в башке вместо мозгов, вдруг после прочтения произойдёт загустение в голове и понос превратится хотя бы в говно. Уже будет не зряшно время потрачено.
xaezxaez on Сентябрь, 30, 2015 22:00 (UTC)
Да Вы, батенька, прям извращенец какой-то.
Эксгибиционизм это весьма опасная загогулина, лучше с ней не баловаться и не усугубляться.
Но справиться с этим недугом вполне можно и самостоятельно, нужно только захотеть разобраться со своими глубокими эмоциональными травмами и изменить свою жизнь.
ksherbi: ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 22:07 (UTC)
Чем же опасен эксгибиционизм, какие такие загогулины Вас задевают, что с ними даже баловаться не советуете?
xaezxaez on Сентябрь, 30, 2015 22:24 (UTC)
Да меня то оно никак не задевают, я за Вас беспокоюсь.
А чем опасен сей недуг, так вовсе не секрет, начиная от пресловутой екипедии и заканчивая специалистами узкаго профиля, только кинь клич, информация сама насыплется. Останется только разгрести мусор, т.е. отделить мух от котлет и потребляй в угоду и на пользу.
Весьма неполезна эта загогулина, то бишь эксгибиционизм, есть, если по-простому.
ksherbi: ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 22:29 (UTC)
Не ответили. Ок.
ksherbi: ksherbiksherbi on Сентябрь, 30, 2015 23:13 (UTC)
Не ответили. Ок.
ksherbi: ksherbiksherbi on Октябрь, 1, 2015 08:01 (UTC)
Не ответили. Ок.