mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Чем отличается СССР от гитлеровской Германии и РФ? Демократичностью! / Сухая справка

Ещё о демократии в СССР

Поскольку Свобода слова и печати при всех трёх сравниваемых режимах — вещь сама в себе, то будем судить по другому критерию демократизма — выборам, а точнее, по наличию среди выбранных депутатов их независимой, так называемой беспартийной, части.

В итоге, имеем:

— в Германии после парламентского переворота Гитлером, им же выборы были отменены вовсе, т.е. не было не только беспартийных депутатов, но и других партий в выборах не участвовало;

— в нынешней РФ последние 2-3 созыва, с 2007 года, одномандатные (независимые) депутаты так же больше не избираются, а партийная состязательность является номинальной и необязательной, потому что тупо отсутствует идеология и парламент банально является светским собранием, представляющим Президента в трёх-четырёх ипостасях;

— в СССР, до Конституции 37-го, беспартийные были отдельными выбираемыми, а после неё стали избираться в Блоке коммунистов и беспартийных, в котором количество беспартийных (независимых) депутатов составляло от 54% до 3/4 состава депутатов (так было при Сталине, после него большинство независимых депутатов от рабочих, крестьян, трудовых коллективов вытеснилось партийной номенклатурой до 100%).

Таким образом, выводы:


— в плане тоталитаризма, СССР и Германия несравнимы по качественному критерию от слова «совсем» — Германия была тоталитарной диктатурой одной партии, СССР — развитой демократией при Сталине (партийные, беспартийные, совет национальностей) и номинальной — после него (партийные и совет национальностей);

— в плане демократизма, СССР был более демократичным, чем РФ, поскольку при Сталине независимые депутаты составляли большинство, а после него оставались выборы от национальностей, чего — независимых депутатов и депутатов от народов — не наблюдается при нынешнем строе.

— из трёх, часто и единственно в наше время и в нашей стране сравниваемых режимов (РИ по данному критерию — парламентаризму — опускаем за отсутствием накопленного статистического опыта), СССР, даже без Сталина, является наиболее демократичным и единственно демократическим государством и безальтернативным конкурентом гитлеровской Германии и нынешней РФ в историческом примере свободы и демократии. Ничего личного.

Что там у нас добрынины предлагали запретить оправдывать и превозносить? СССР? Демократию?! Ню-ню... Бойтесь, добрынины, приравнивания вас к третьему рейху (по параметрам и накалу недемократичности и антисоветизма вполне укладываетесь вместе с ним)!

PS: Период Смуты, читай развала СССР от 1989-го до 1999-го опускаем ввиду демагогичности сравнения данного периода (да его никто и не собирается ставить в пример, хотя там и присутствовали свободы слова и печати и независимость депутатов, но на фоне тех потерь эти свободы несущественны).
Tags: выборы и референдум, германия, гитлер, демократия, диктатура и тоталитаризм, история, мифы и мистификации, нонсенс, опровержения и разоблачения, партии и депутаты, правители, путин, рейтинги, россия, русофобия и антисоветизм, современность, ссср, сталин и сталинизм, статистика, страны и столицы, факты и свидетели, фашизм и нацизм, эпохи
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments