?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Сентябрь 2015 @ 20:43
Чем отличается СССР от гитлеровской Германии и РФ? Демократичностью! / Сухая справка  
Ещё о демократии в СССР

Поскольку Свобода слова и печати при всех трёх сравниваемых режимах — вещь сама в себе, то будем судить по другому критерию демократизма — выборам, а точнее, по наличию среди выбранных депутатов их независимой, так называемой беспартийной, части.

В итоге, имеем:

— в Германии после парламентского переворота Гитлером, им же выборы были отменены вовсе, т.е. не было не только беспартийных депутатов, но и других партий в выборах не участвовало;

— в нынешней РФ последние 2-3 созыва, с 2007 года, одномандатные (независимые) депутаты так же больше не избираются, а партийная состязательность является номинальной и необязательной, потому что тупо отсутствует идеология и парламент банально является светским собранием, представляющим Президента в трёх-четырёх ипостасях;

— в СССР, до Конституции 37-го, беспартийные были отдельными выбираемыми, а после неё стали избираться в Блоке коммунистов и беспартийных, в котором количество беспартийных (независимых) депутатов составляло от 54% до 3/4 состава депутатов (так было при Сталине, после него большинство независимых депутатов от рабочих, крестьян, трудовых коллективов вытеснилось партийной номенклатурой до 100%).

Таким образом, выводы:


— в плане тоталитаризма, СССР и Германия несравнимы по качественному критерию от слова «совсем» — Германия была тоталитарной диктатурой одной партии, СССР — развитой демократией при Сталине (партийные, беспартийные, совет национальностей) и номинальной — после него (партийные и совет национальностей);

— в плане демократизма, СССР был более демократичным, чем РФ, поскольку при Сталине независимые депутаты составляли большинство, а после него оставались выборы от национальностей, чего — независимых депутатов и депутатов от народов — не наблюдается при нынешнем строе.

— из трёх, часто и единственно в наше время и в нашей стране сравниваемых режимов (РИ по данному критерию — парламентаризму — опускаем за отсутствием накопленного статистического опыта), СССР, даже без Сталина, является наиболее демократичным и единственно демократическим государством и безальтернативным конкурентом гитлеровской Германии и нынешней РФ в историческом примере свободы и демократии. Ничего личного.

Что там у нас добрынины предлагали запретить оправдывать и превозносить? СССР? Демократию?! Ню-ню... Бойтесь, добрынины, приравнивания вас к третьему рейху (по параметрам и накалу недемократичности и антисоветизма вполне укладываетесь вместе с ним)!

PS: Период Смуты, читай развала СССР от 1989-го до 1999-го опускаем ввиду демагогичности сравнения данного периода (да его никто и не собирается ставить в пример, хотя там и присутствовали свободы слова и печати и независимость депутатов, но на фоне тех потерь эти свободы несущественны).
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com