?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Сентябрь 2015 @ 03:56
Неужели «приморские партизаны» были правы?!  
Ещё о коррупции в спецслужбах и судах, а ткже о «приморских партизанах»

Силовики «крышуют» убийства амурских тигров
Силовики покрывают приморских браконьеров / Сотрудников правоохранительных органов подозревают в умышленном сокрытии преступлений

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев направил запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой провести проверку по факту коррупционных проявлений в рядах правоохранительных органов Приморского края. ©



По информации парламентария, в августе в СК и УФСБ России по Приморскому краю поступили сообщения об организованной преступной группе, занимающейся незаконной добычей амурского тигра и последующим сбытом шкур.

Так, 27 августа сотрудники ФСБ задержали на трассе Владивосток — Хабаровск два автомобиля, в одном из которых была обнаружена шкура убитого накануне животного. При этом согласно опубликованной информации прокурор и сотрудники следственного отдела по городу Дальнереченску в течение нескольких часов отказывались задержать лиц, причастных к совершенному преступлению, и провести неотложные оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

«После этого в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны с поличным, переговоры с ними надлежащим образом зафиксированы, однако вопреки требованиям уголовно-процессуального законодательства до сих пор, на протяжении более шести рабочих часов, местный прокурор и следователи по городу Дальнереченску Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) России по Приморскому краю отказываются возбуждать уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 258.1 УК РФ, отказываются задерживать в порядке статей 91, 92 УПК РФ преступников, проводить обыски и закреплять доказательства и улики деятельности организованной преступной группы», — сообщает руководитель проекта «Коррупции — нет!» Владимир Осечкин.

По информации заявителя, пожелавшего остаться неизвестным, в настоящее время преступники и их покровители из числа недобросовестных сотрудников регионального СУ СК и прокуратуры препятствуют надлежащему расследованию преступлений, совершенных объединенной преступной группой на территории Приморского края. В том числе заявитель сообщает о возможной даче взятки следователям за отказ в возбуждении уголовного дела и организации уголовного преследования лиц, убивших амурских тигров.

Напомним, что амурский тигр занесен в Красную книгу РФ, и сохранение его популяции сегодня является одной из важнейших задач. По данным единовременного учета 2005 года, численность амурских тигров на юге Дальнего Востока России составляла 423–502 особи (или 334—417 взрослых особей тигра и 97–112 тигрят. — РП). В апреле 2013 года численность тигров на Дальнем Востоке оценивалась в 450 особей.

«В связи с резонансностью преступления и в целях дальнейшего пресечения использования должностными лицами своих служебных полномочий вопреки интересам государства я обратился к генеральному прокурору с просьбой взять под особый контроль расследование обстоятельств по данному делу: рассмотреть все имеющиеся факты, в случае необходимости принять соответствующие меры, в том числе привлечь виновных к ответственности», — пояснил «Русской планете» депутат Иван Сухарев.


Фото: Владимир Саяпин / TACC

Как сообщил РП Владимир Осечкин, после заявлений в центральные аппараты СКР и ФСБ следователи все же возбудили уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ по факту убийства амурских тигров членами ОПГ. Как сообщил источник, после звонка кого-то из Москвы. По словам Осечкина, очень важно, чтобы были сделаны оргвыводы и конвейер по браконьерской добыче шкур амурского тигра был перекрыт раз и навсегда.

«Дело за малым — довести антикоррупционную проверку до логического конца и выявить всех, кто пытался блокировать возбуждение данного уголовного дела. Уверен, оперативники в рапортах поименно отразят всех "антигероев" этой истории. Теперь важно, чтобы было проведено служебное расследование в отношении недобросовестного прокурора Михаила Рудницкого и тех коррумпированных сотрудников МВД, кто входил в ОПГ, возил на служебных автомобилях шкуры убитых амурских тигров и "крышевал" данную ОПГ», — пояснил Владимир Осечкин.

При этом обыски по горячим следам не проведены, их производство было отложено, что подтверждает именно факт коррупции. Так же как и до сих пор не допрошен сотрудник Дальневосточной экологической комиссии, сообщивший о преступлении и непосредственно принимавший участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий в качестве покупателя.

«С моей стороны как руководителя организации есть опасения, что коррумпированные сотрудники и преступное сообщество могут принять меры к физическому устранению данного гражданина. Действия прокурора города Дальнереченска свидетельствуют о явном факте коррупции, поскольку именно прокурор не давал хода данному делу, любыми путями создавал волокиту при передаче материалов в СК и вообще настаивал на том, что задержанных лиц надо отпускать», — отметил руководитель Дальневосточной экологической комиссии Николай Голик.

По его словам, то, что информация о данном факте до сих пор скрыта от СМИ, говорит об одном: дело попытаются замять, ведь при предыдущей встрече под контролем ФСБ представителю Дальневосточной экологической комиссии не только показали убитую тигрицу, но и предложили организацию поставок шкур амурского тигра на постоянной основе.

«Действия прокурора Дальнереченска Рудницкого дают все основания полагать, что налицо действия организованного преступного сообщества, куда втянуты сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры. Получены явные свидетельства по факту массового истребления амурского тигра с целью наживы, и установлена причастность ряда лиц, в том числе криминальных авторитетов. Хочется верить, что прокуратура края заинтересована в объективном расследовании и изобличении всех лиц, причастных к массовому уничтожению амурского тигра», — подчеркнул эколог.

К сожалению, приходится констатировать, что факты коррупции несут угрозу интересам государства. И тут даже дело не в том, что где-то в Приморском крае берут взятки, а в том, что некоторые силовики выполняют функцию криминальной группы. Убийство тигров — части российского государственного достояния — можно расценивать как проявление вседозволенности и прямой вызов вертикали власти, которая провозгласила «диктатуру закона». В этом случае о какой реформе правоохранительных органов идет речь? О ней слышали в Приморском крае?

Игорь Молотов
«Русская планета», 2 сентября 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Сентябрь, 13, 2015 02:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 11:47 (UTC)
А что ему должно было помешать это делать?
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 13, 2015 03:53 (UTC)
Неужели «приморские партизаны» были правы?!
Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Неужели «приморские партизаны» были правы?!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неужели «приморские партизаны» были правы?! [...]
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 05:49 (UTC)
партизаны дебилы
если где то течет ручей не нужно невинных ментов убивать
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 11:46 (UTC)
Невиных?
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 11:48 (UTC)
Суд был? Нет
Значит на себя присвоили функции Бога
Сжечь на хер
и выкинуть в море
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 11:55 (UTC)
Ну, вы и циничный нахал?
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 11:56 (UTC)
то есть убивать ментов это заябись по коммунистически
Так как они яхту Абрамовича охраняют
В костре сжечь
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 12:24 (UTC)
Т.е. когда приморские партизаны кричали, что в Приморье менты - это опг, это было ложью?
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 12:26 (UTC)
да
Юридически их мнение ничтожно и оценивать они не могут
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 13:04 (UTC)
Ваш закон в таком случае преступен. И потому будут новые партизаны, покуда опг-полиция будет беспредельничать и покрывать дружной бандой - от ментов до прокурорских - свои преступления. Беспредел ментов и прокурорских и порождает таких партизан.

Сабж доказывает, что раз этим преступлением вновь занимаются не прокурорские и ОСБ, а депутаты, то партизаны в своих претензиях были правы, когда говорили, что местные менты - это организованные бандиты с корочками. Как оказывается, менты были бандитами тогда, они остались ими и сегодня.

Значит партизаны были правы, а то, что они сами дальше стали беспредельничать - это ответная реакция на то, что общество, в вашем лице в т.ч., покрывало бандитскую деятельность вот таких беспредельщиков в погонах.

Поддерживать бандитов-ментов - значит быть соучастником их преступлений.

По справедливости, приморские менты должны сидеть в одной камере с теми партизанами. А те два невинных погибших от рук партизанов участковых должны быть и на совести этих бандитов-ментов и таких, как вы лично.

Дикси.
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 13:07 (UTC)
У вас философия Майдана
На основании своих каких то заключений
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 13:36 (UTC)
Да что с вас, ельциноидов, взять-то! Все вы - преступники, потому и покрываете друг друга.
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 13:37 (UTC)
ты не хохол
что подумал то и закон?
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 14:01 (UTC)
Хохлы в приморской ментовке беспредельничают и в куеве...
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 14:02 (UTC)
если что тот не нравится иди во власть и работай
Не получается иди туда не один
Научись там внутр выигрывать по закону
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 14:14 (UTC)
Тыкать перестаньте для начала, ельциноидский бандит.
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 14:16 (UTC)
Ваши проиграли и не поперхнулись
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 15:02 (UTC)
Кто это - наши?
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 15:03 (UTC)
коммунисты так достали людей своими талонами что их все кинули
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 15:10 (UTC)
Лживая ельциноидская тварь, спасибо вам! Очень важно показывать читателям, за что приморские партизаны уважаемы в обществе, когда расстреливают оккупантов ельциноидов и их ментовских полицаев.

Только ельциноидские предатели в вашем лице способны лгать о коммунизме и быть антисоветчиками. Такие ельциноидские твари, как вы, и предали СССР и коммунизм в спину.

Спасибо вам, тварям, что показали за четверть века постсоветья всю вашу лживость и несостоятельность.

Смерти приморских участковых - на вашей лично совести, ельциноидская тварь. Не удивлюсь если сегодня вы прозябаете в нищете. Поделом вам.
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 15:11 (UTC)
ты маньячный
На Украине такие же речи толкали
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 15:16 (UTC)
Украину мы вам, бандерлогам-русофобам-ельциноидам-антисоветчикам, не отдадим. Желаювам, чтобы у вас с чубайсом не хватило денег на побег в нациканаду и вы бы поменялись местами с приморскими партизанами и Квачковым.
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Сентябрь, 13, 2015 15:17 (UTC)
такие же и есть бандеровцы
У них позиция с вашим схожая
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 15:20 (UTC)
Бандеровцы - ваши, ельциноиды, идеологические братья, ибо как и вы против СССР. Очень хорошо, что приморских партизан ругаете именно вы, ельциноиды. Вы будете судимы вместе с ними по одной, русофобской статье.
mamlasmamlas on Сентябрь, 13, 2015 15:11 (UTC)
Зато коммунисты победили вас, фашистов. ))

Edited at 2015-09-13 15:22 (UTC)