mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Кто убил Мефистофеля?

Ещё о современном мракобесии и либерази в России

Дело о Мефистофеле
Кто и зачем раздувает скандалы вокруг мифических «православных экстремистов»? / Взгляд

Такого в городе на Неве еще не было. Возле дома на Лахтинской улице прошел митинг в защиту… Мефистофеля. ©



Правда, сами его организаторы назвали это мероприятие «народным сходом» против вандализма. Собравшиеся пытались установить вместо сбитого с фасада построенного в 1910 году дома барельефа с изображением сатаны его фотографию.

Для этого даже пригласили специально нанятого альпиниста, однако районные власти им это запретили. Как сообщили СМИ, протестантов привели петербургские лидеры либеральных партий, в том числе депутаты Законодательного собрания от «Яблока» Б. Вишневский и А. Кобринский.

А подоплека скандала такова. На днях группа неустановленных лиц под видом строительных рабочих явилась в дом на Лахтинской улице. Поднявшись на крышу, неизвестные при помощи кувалды вдребезги разбили установленную на фасаде скульптуру Мефистофеля и тут же таинственно исчезли. Бетонные обломки дьявола нашли потом по соседству в мусорных мешках. Правоохранительные органы выясняют, кто это сделал. Однако, не дожидаясь выводов следствия, либеральная оппозиция и подведомственные ей СМИ тут же обвинили в случившемся неких «православных экстремистов», которые якобы давно грозили бедному Мефистофелю из-за строящегося напротив храма Святой блаженной Ксении Петербургской.

Сразу вспомнили о недавнем скандале на выставке в московском Манеже, где группа во главе с неким Энтео (Дмитрием Цорионовым) устроила дебош, протестуя против оскорбительных и богохульных, как они считают, экспонатов и даже повредила некоторые из них. Их тоже зачислили в «православные экстремисты». В ход пошли даже намеки на ИГИЛ, крушащую храмы на Ближнем Востоке. Вот, мол, и у нас появился «православный ИГИЛ», который уничтожает «памятники культуры».

«Черная сотня против Мефистофеля» - под таким заголовком «Эхо Москвы» поместило статью депутата ЗАКСа Петербурга от «Яблока» Александра Кобринского.

««Ищи, кому выгодно» — это железное правило следователей всех времен и народов не отменяется и тут. Кому нужно было, чтобы знаменитая скульптура вдруг превратилась в груду обломков?» - с пафосом вопрошает депутат и тут же начинает вспоминать про «участившиеся атаки на музеи, театры и выставочные залы», которые организуют в последнее время, как он их называет, «православные хунвэйбины». «Все чаще и чаще в России звучит это невозможное в своем катастрофичном смысле сочетание слов — «православный ИГИЛ... Похоже, нам объявлена война. Каждое промедление власти в борьбе с этой заразой религиозные экстремисты воспринимают как поощрение своих действий. Они громили музеи и выставки, теперь, видимо, принялись рушить городские памятники культуры. Что же дальше — будем ждать человеческих жертв?». Вот такой вывод, еще до того, повторяем, как проведено следствие и названы виновные в хулиганской выходке, делает либеральный депутат.

Истерика Шендеровича

«Сама РПЦ представляет серьезнейшую опасность для общества, - захлебывается вместе с ним в истерике известный русофоб Виктор Шендерович. - Уточните, пожалуйста, для нас, светских и инаковерующих, текущее содержание понятия «русское православие». И если отцы вашей церкви сошли с ума или, находясь в своем уме, решили развязать в России гражданскую войну между православием и светской частью общества, вам, я думаю, самое время попробовать что-то поправить в своей «консерватории». А если это у нас теперь такое игилоподобное православие и талибоориентированная РПЦ, — то вы должны, по крайней мере, отдавать себе отчет, что несете полную моральную ответственность за последствия».

В городе на Неве карты либералам сразу спутали некие «Казаки Петербурга», объявившие, что акт вандализма – это их рук дело. Правда, скоро выяснилось, что на самом деле организации с таким названием в природе не существует. И тут сразу стало ясно, что речь идет о провокации. А точнее, о провокациях, поскольку если в Петербурге речь шла о мифических «казаках», то в Москве тот, кого все дружно называют «православным экстремистом» - господин Дмитрий Цорионов, на самом деле на такую драматическую роль явно не тянет, а скорее его можно считать точно таким же провокатором.

Чистой воды провокация

Откуда он вообще взялся, этот Энтео? Отец Дмитрия Цорионова, по национальности осетин, кандидат экономических наук, переехал в Москву из Украины. Был старшим преподавателем МГИМО МИД СССР, потом работал в банке, стал предпринимателем. Сказать, что этот активист – из православной семьи, никак нельзя. Мало того, многочисленные свидетельства его прежних знакомцев в Интернете говорят, что в юные годы Энтео "пил, блудил, употреблял наркотики, был гонителем Церкви, смеялся над попами, выкладывал богохульные штуки в Интернет».

Вот что пишет о нем один из блогеров: "Раньше Дима Энтео был законченым нарком... Энтео он взял от слова Энтеогены... В голове у него в то время была полная каша. Он был активным индуистом и эзотериком, одновременно изучал буддизм и кидался цитатами китайских философов налево и направо... Много могу про него вспомнить, просто лень."
Примерно в 2010 г. Цорионов вдруг принял православие, вскоре стал активистом Миссионерского центра имени пророка Даниила, основал группу под названием «Божья воля»…

По Сети сейчас гуляет разоблачительная фотография, на которой в одном ряду сидят Дмитрий Энтео, бывшая активистка «Пусси Райот» Самуцевич, ее покровитель Петр Верзилов и известный галерист-порнограф Марат Гельман. Одна гоп-компания?

Да, какой уж там «православный активист»! Чистой воды провокатор, как и другие перечисленные выше товарищи. А кому такие провокации нужны? Тому, кому очень не нравится, что авторитет Церкви в нашей стране непрерывно растет, что строятся новые храмы, что Россия неуклонно возвращается к своим историческим корням.

Главный враг - православие

Никто не спорит: хулиганские выходки в московском Манеже и Петербурге – возмутительны и достойны всяческого осуждения. Но дело-то совсем в другом. В том, что яростно осуждая их, либералы, как мы видим, сразу переводят стрелки на Православие вообще, представителей которого и обвиняют в случившемся, хотя церковь-то абсолютно никакого отношения к случившемуся не имеет. Ведь те, кто подобное делают, – никакие не «православные активисты» и не могут быть ими, а чистой воды провокаторы.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда, комментируя обстоятельства разрушения барельефа, напомнил, что руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова уже назвала информацию о причастности членов РПЦ к противоправным действиям в отношении барельефа информационным вбросом, не подкрепленным ничем, кроме странных намеков и непонятных аллюзий. Родоманова ранее отметила, что «для христианина невозможно предположить такого рода поведение по отношению к памятнику архитектуры» и высказала настоятельное пожелание, чтобы «в СМИ доносилась достоверная информация, проверенные факты, а не впечатления или ощущения тех или иных людей».

«Необходимо, - заявил председатель СИНФО, - искать настоящих виновников этого акта вандализма, а не торопиться делать скоропалительные выводы о причастности к данному инциденту невиновных. Вместе с тем, ситуация, сложившаяся в связи с разрушением барельефа и другими событиями последнего времени, вызывает серьезную обеспокоенность».

«Во-первых, вызывает тревогу стремление некоторых журналистов, не разобравшись детально в ситуации, возлагать вину за то или иное противоправное действие по отношению к культурным ценностям на “православных активистов”, - сказал он. «Во-вторых, огорчение вызывает нежелание людей вступать в диалог друг с другом, их неготовность принимать во внимание весь спектр различных точек зрения, существующих в обществе. Это в конечном итоге приводит к стремлению решать небесспорные и неоднозначные вопросы не путем обмена мнениями, а активными действиями, к тому же имеющими противоправный характер. В итоге, чьи-то противоправные действия оборачиваются обвинениями всей Церкви».

«В-третьих, — и это, пожалуй, самое важное, — все вышесказанное происходит в ситуации, когда в нашей жизни, в том числе и церковной, имеется много проблем и сложностей. На фоне колоссальной потребности общества в милосердии и социальном служении происходит подмена повестки дня. Настоящая повестка дня, которая требует нашего непрестанного внимания и тяжелой работы, а иногда и исповедничества, нарочито или непреднамеренно подменяется чем-то крайне малозначимым, лишь отвлекающим наше внимание от реальных и по-настоящему важных дел. Хотелось бы, чтобы людей, ежедневно отдающих себя нелегкому служению на ниве милосердия и которых сегодня уже тысячи, становилось еще больше, а журналисты чаще обращали внимание на плоды их работы», — заключил представитель Церкви.

Кому же это выгодно

Кто слышал про какого-то там Энтео до провокации в музее? А теперь его знает вся страна! Вот почему такие, как Дмитрий Цорионов и загадочные «казаки», кувалдой сбившие скульптуру с фасада здания в Петербурге, очень нужны сегодня либералам. Это они дают им прекрасный повод кричать на всех углах о «черной сотне», «православных хунвейбинах», проводить митинги против «вандализма», яростно обвиняя во всех грехах РПЦ и государство, которое-де ничего не делает, чтобы обуздать этих «экстремистов».

Не лишним будет вспомнить и о том, что сегодня иконы рубили топором в художественных галереях именно таких господ, как Гельман и его подельники. Это они на самом деле – в одном ряду с теми, кто кувалдой крушит скульптуры в Петербурге.

Есть и еще одна причина, по которой либералам выгодны такие буянящие под прикрытием религиозных лозунгов молодчики, как Энтео или мифические «казаки». Они дискредитируют подлинные и обоснованные акции протеста, ставят под сомнение саму возможность граждан публично активно протестовать в тех случаях, когда грубо нарушаются права верующих, цинично оскорбляются их чувства и религиозные святыни.

Андрей Соколов
Специально для «Столетия», 31 августа 2015
Tags: РПЦ и церковь, архитектура и дизайн, версии и прогнозы, города и сёла, информационные войны, кощунство и вандализм, либероиды и креаклы, мнения и аналитика, москва, мракобесие, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, православие, провокации, противостояние, пятая колонна, религии, россия, русофобия и антисоветизм, санкт-петербург, символы, современность, христианство
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment