?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Сентябрь 2015 @ 18:08
Капитан Калан (Камчатский бобр) докладывает: — Следят!  
Ещё по теме современной Холодной войны

«Научные» суда США шпионят за Россией
Пентагон признался в слежке за Россией

В Пентагоне заявили, что «океанографические судна» США, которые находятся в водах у границ с Россией, собирают разведывательную информацию о стране. ©



Такую информацию высокопоставленный чиновник Пентагона на условиях анонимности озвучил в беседе с корреспондентом телеканала Fox News, комментируя историю с российским исследовательским судном «Янтарь», обвиненным американцами в шпионаже.

Журналист поинтересовался, есть ли подобные разведывательные суда у США. «Конечно да. Как вы думаете, что все те “океанографические суда” делают (у границ России – ред.), изучают китов?», – ответил чиновник.

Накануне газета Washington Times написала о том, что американская военная разведка ведет активное наблюдение за действиями судна «Янтарь» ВМФ России, которое находится в Атлантическом океане недалеко от берегов США. Слежение за ним осуществляется с помощью военных кораблей, самолетов и космических спутников, потому что у американцев есть предположение, что судно занимается сбором разведывательной информации о подводных датчиках и другом оборудовании, которые используются американскими подводными лодками, базирующимися в Кингс-Бэй (штат Джорджия).

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что у США не получится запугать мир «российской угрозой». По словам Захаровой, американские военные прочно обосновались на Украине, нарушив минские соглашения, а также перебросили свои военные корабли в Черное море, где они находятся почти постоянно на натовских учениях вблизи российских границ.


По материалам Fox News, ТАСС, «Ридус», МК, издания Газета.ру
© «Столетие», 4 сентября 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com