?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Август 2015 @ 00:04
О флаге. И не только. Дню российского флага посвящается.  
Оригинал взят у ksherbi в О флаге. И не только. Дню российского флага посвящается.


Я крайне непатриотичный человек. Каюсь. Плохо это?
Банальнейший избитый вопрос: что такое патриотизм? И зачем он вообще нужен?
Не буду рассуждать над определениями и цитировать разные высказывания. По мне так само понятие как таковое это способ манипуляции человеком. Заставить человека рассуждать на тему патриотизма, а уж тем более переживать по этому поводу, это попытка (одна из многих) социума превратить Человека Свободного (с больших букв) в гражданина (с маленькой). В хомо зависимый. При этом абсолютно не важно ЗА ты или ПРОТИВ. Вовлекаясь в переживания по этому поводу ты попадаешь на крючок зависимости.

Конечно на вышеизложенное возразят: ну ладно твои политические взгляды, ну вот если вдруг война и опасность родине?
Отвечаю. И пальцем не пошевелю. Вы всё это придумали не спросясь меня и теперь хотите, чтобы я проявил свой патриотизм? Да гори огнём все ваши государства и армии. И те, кто готовятся к этим войнам, и те кто придумывают новые и новые танчики, ракетки и патрончики. Естественно для защиты. Вы есть главное зло мира. С теми, кто придумал институт государственности. Которое естественно надо защищать. А раз его надо защищать, значит обязательно появляется тот, кто должен напасть. Таково мироустройство в этой вселенной. Не бывает ответа без вопроса.

А вот своих близких людей я буду защищать до последнего вздоха. Свою мать, свою дочь, свою любимую женщину. И глубоко всё равно какой флаг будет развиваться над моей головой, российский триколор или восьмиколор Атлантиды.
И вот честно, будь мая воля и знать бы не хотел какая страна вокруг и уж тем боле до балды кто там у руля и за кого мы сейчас и кто против нас. А зачем человеку это знание для жизни. Вот реально зачем? Попробуйте без пафоса и эмоций ответить на это себе.
И не знал бы. Если б не телек.

И вот сегодня день российского флага.
А значит есть повод пересмотреть выпуск программы "О" "О флаге", снятой 22 августа 2012 г.
Для неместных хочется пояснить, что в программе сняты многие весьма известные в Нижневартовске люди, в том числе мэр города, депутаты, чиновники, и даже губернатор ХМАО Наталья Комарова с её чудным "динь динь динь" (как она попала в программу отдельная история).
Смотрим и улыбаемся ))



Здесь собраны все выпуски программы "О".

Надеюсь Вы улыбнулись )


 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
mamlasmamlas on Август, 22, 2015 19:24 (UTC)
Чесгря, не увидел здесь что-то разоблачительного, в тему сообществу, но, поскольку, повестка сообщества широка, снимаю с Вас премодерацию и отпускаю в свободное плавание. Следите за оформлением и, всё же, немного за тематикой (в профиле прочтите правила). Удачи!
ksherbiksherbi on Август, 22, 2015 19:31 (UTC)
Хорошо. Постараюсь максимально соответствовать и не засорять )
ksherbiksherbi on Август, 22, 2015 19:32 (UTC)
Для меня понятия государственность и патриотизм во многом фейки 80 левела )

Edited at 2015-08-22 19:32 (UTC)
mamlasmamlas on Август, 22, 2015 19:41 (UTC)
Так не бывает, по факту.
ksherbiksherbi on Август, 22, 2015 19:45 (UTC)
Когда то не было государств и жизнь человека не была от этого ущербнее. Государственное устройство принесло человечеству многия беды.
mamlasmamlas on Август, 22, 2015 20:27 (UTC)
Есть примеры такой безгосударственности, вообще, и удачной безгосударственности (анархии), в частности?
ksherbi: ksherbiksherbi on Август, 22, 2015 20:37 (UTC)
Не знаю, не очень силён в истории. Предположу что нет. А может знание об этом не сохранилось. Имхо понятие что так как сейчас так и должно быть напрямую связано с глобальными филосовскими установками человечества. И размышления на эти темы отчасти лежат в области метафизики.
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Август, 23, 2015 11:01 (UTC)
Мат удаляю. Ознакомьтесь в профиле, как с ним быть, если очень хочется.