koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Спасение России

Оригинал взят у koparev в Сталин причастился перед смертью


   И. В. Сталин до самой смерти оставался православным человеком.
Появление в Советском Союзе священников, выполняющих военно-социальные функции и удовлетворяющих религиозные потребности военнослужащих, связано с именами И. В. Сталина и Митрополита Ливанских гор Илии (Карама).
Владыка, после нападения фашистов на Россию, затворился в каменном подземелье. Там не вкушал пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божией Матери. Каждое утро Владыке приносили сводки с фронта о числе убитых и о том, куда дошёл враг Церкви. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского.  Если всё, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет.
   «Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, Духовные Академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче С.-Петербурга, - сдавать нельзя. Пусть вынесут, - сказала Она, - чудотворную Казанскую икону и обнесут её крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершать молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, ты, Илия, должен приехать в Россию и рассказать о том, как она была спасена».

  Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им всё, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма, отправленные митрополитом Илией. Сталин вызвал к себе Митрополита Ленинградского Алексия (Симанского) и Местоблюстителя Патриаршего Престола Митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить всё, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой    возможности  спасти положение. Всё произошло так, как и было предсказано. Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону священники привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Как умиленно и радостно многие принимали всё это! Скажет ли кто-нибудь, что этих священников нельзя назвать военными [1]?
   Россия должна знать, как она была спасена.



1. См.: История Русской Православной Церкви от восстановления Патриаршества до наших дней. Т. 1. – СПб.: «Воскресение», 1997. – С. 327-329; См. также: Митрополит Илия. Документальный фильм / Реж. Н. Раужин. – М.: Русское дело, 1999. – 1 час 35 мин.


Tags: версии и прогнозы, видео, вов и вмв, православие, сталин и сталинизм, факты и свидетели, христианство
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments