koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Categories:

Сооружения из геополимерного бетона в Евразии, ч. 2, или Язылыкая и Япилдак: следы праславян

Оригинал взят у koparev в Сооружения из геополимерного бетона в Евразии, ч. 2, или Язылыкая и Япилдак: следы праславян

Илл. 1. Фасад сооружения.
    Язылыкая
(тур. Yazilikaya — расписная скала) — фригийское святилище в скалах в Центральной Анатолии в Турции.  В древности здесь располагался фригийский город. В настоящее время древний город полностью скрыт под землей. Из всего культурного наследия хеттов особенно хорошо сохранились внутрискальные храмы и гробницы в Язылыкая и Япилдаке. Быть может, хетты верили, что души умерших людей выходят из гробниц и превращаются в птиц, поэтому гробницы хеттов часто располагались на скалистых склонах гор?
На территории Анатолии было обнаружено несколько десятков гробниц, высеченных в скалах. Гробницы неплохо сохранились, так как скальные сооружения не представляли ценности для строительства (их нельзя было разобрать на стройматериалы). Храмы и гробницы разграблялись, но оставались
нетронутыми, поэтому мы и имеем эту уникальную возможность созерцать святилища минувших эпох такими, какими их видели фригийцы. Те, кто видел сооружения Язылыкая, испытывал ощущение прикосновения к вечности, глядящей на него с окрестных скал. Скальные храмы и сооружения Язылыкая - это застывшие отпечатки самой истории, проникшие в наш мир из прошлого. Хеттские святилища и гробницы напоминают нам о том, что  наш мир - это не только реальность настоящего времени, но и вселенная прошлого, пространство будущего. Человек создан для вечности, а не для краткого неуловимого мига.
 
Read more...Collapse )Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Read more...Collapse )
Tags: история
Subscribe

promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments