?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Август 2015 @ 15:01
Не забудьте поздравить!  
Ещё по теме блогов и блогеров

К 50-летию Кроликовода из Кра(ы)силовки
Паучья банка (об отношении видов) / Справка просто так

Анатолий Евгеньевич Несмиян (р. 11 августа 1965) — профессиональный российский блогер, более известный под своим ником в ЖЖ как el_murid. По итогам 2011 года Русским биографическим институтом назван «Блогером года» и награжден «Национальной премией в области блогосферы» за «вклад в развитие гражданского общества» [1]



Биография

Родился 11 августа 1965 года на Украине в селе Красиловка, Ставищенского района Киевской области. Окончил химический факультет Московского химико-технологического института. Проживает в г. Набережные Челны (Татарстан, РФ).

С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор», ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивной бар «Bier-Hoff». В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе [2] и попытки уклонения от налогов [3].

Блог Еl-murid

В 2008 создал свой блог в ЖЖ, первоначально довольно малоактивный (от 1 до 8 постов в месяц), общеполитического характера. Осенью 2010 сильно активизировался, посвятив блог преимущественно проблемам Ближнего Востока (от 40 до 197 постов в месяц).

С января 2012 года – сотрудник информационного агентства АННА-news (руководитель – Марат Мусин), работающего в центре сирийского конфликта. Называя себя «востоковедом» и «военным экспертом», ретранслирует материалы АННА. В этом же качестве выступает на страницах «Взгляд», в передачах «День-ТВ» и «Нейромир». Aктивно пропагандирует идеи самоустранения России из сирийских событий [4].

Издал в соавторстве с М.Мусиным книгу «Ливия, Сирия. Далее везде!» [5]. За эту книгу, по представлению сопредседателя Левого Фронта Д. А Митиной, был награжден международной премией Союза Писателей России «Имперская культура» им. Эдуарда Володина по разделу «Публицистика» [6].

Симпатизирует движению «Белая лента» [7].

Семья

Гражданская жена с 2012 года – Неля Рафиковна Новикова, психолог по специальности. Тоже блогер, ведет страницу http://ani-al.livejournal.com/. Также фактически является соавтором проекта el-murid. Подписалась под обращением за отставку В.Путина [8]

Критическая оценка

Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские»: [9].

По некоторым данным, поддерживает связи с представителями «Друзей Сирии» в Москве. Имел отношение к исчезновению в Сирии российской журналистки, гражданки Украины Анхар Кочневой, накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией. По собственным утверждениям, располагает точными данными о судьбе похищенной, однако из личной неприязни отказывается сообщить их официальным органам России, Украины и Сирии, ведущим розыск. В итоге, в ряде блогов был заподозрен в причастности к похищению.
_______

Примечания и ссылки

[1] Российская газета 1.12.2011
[2] Судебное решение № А65-27958/2010 от 25.02.2011
[3] Судебный участок №1 г.Набережные Челны Республики Татарстан — Постановление по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ в отношении Несмиян А.Е.
[4] Эль Мюрид - Читая почту
[5] Презентация книги 9.09.2012 на Московской международной книжной выставке-ярмарке.
[6] Лауреаты премии 2012 года.
[7] Эль Мюрид - Уезжабельное
[8] 743 страница подписей под обращением Путина в отставку | Путин должен уйти
[9] Йеменские заметки
↑ Официальный блог el_murid — Анатолий Несмиян в Живом Журнале


Эль Мюрид
Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) — жжист el_murid

С 1991 по 2012 годы занимался малым бизнесом.

Специализируется на освещении событий в арабских странах, в частности — «цветных революций» и гражданских войн, начавшихся во время Арабской Весны. В 2012 году в основном освещал ситуацию в Сирии, выступая с нейтрально-проасадовских позиций.

Создатель и владелец одного малоактивного сообщества — Community.gif hammad_al_nakir. В прочих сообществах не состоит.[1]

Об Эль Мюриде создавалась статья в русской Википедии, быстро удаленная по итогам обсуждения как pov-pushing (она состояла только из компромата).[2]Вброс компромата на Эль Мюрида был организован немедленно после того, как им были преданы огласке факты биографии блогера putnik1, собранные по его собственным высказываниям в Сети и свидетельствующие о его неоднократном изменении позиции, касающейся отношения к России.

Автор и соавтор книг «Сирия, Ливия, далее — везде», «Если завтра-война», «Ваххабизм в России. Теория и практика террора».

В википроекте Русский эксперт внесен в список известных пророссийских блоггеров, сайтов и СМИ.

В марте-апреле 2014 года занимал третье место в рейтинге Живого Журнала по числу просмотров.[3]

В 2014 году освещает события украинского кризиса, поддерживая ополченцев под командованием Стрелкова.

Участвует на форуме forum-antikvariat.ru (это форум, где постит свои сообщения лидер обороны Славянска Игорь Стрелков).

Блоггер putnik1 написал целый ряд постов с разоблачением Эль Мюрида, являющимся по его словам коллективным проектом, «компилятором чужих текстов»,[4] который ведет основной автор и его жена, однако никаких доказательств привести не сумел.[5] 16 ноября он объявил «сезон охоты» на Эль Мюрида в связи с комментариями его жены Userinfo.png ani_al, помогавшей модерировать блог, которые он счел некорректными.[6] Серьезные «разоблачения» начались в декабре 2012 года после объявления о том, что Эль Мюрид знал о похищении журналистки Анхар Кочневой за 2 недели до официального обращения, что, по мнению Путника, свидетельствовало о том, что он мог сотрудничать с похитителями или лицами, которым доверяют сирийские мятежники — фонд New Times и Альбац. Доказательств этого факта приведено не было.[7] Также Эль Мюрид был обвинен Путником и российскими сторонниками Каддафи в воровстве текстов и использовании людей «вслепую».[8]
_______

Примечания и ссылки

[1] http://el-murid.livejournal.com/profile
[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/Эль_Мюрид
[3] http://www.peeep.us/635c33e8
[4] http://putnik1.livejournal.com/2009277.html
[5] http://putnik1.livejournal.com/2005056.html
[6] http://putnik1.livejournal.com/1980792.html
[7] http://putnik1.livejournal.com/2002490.html
[8] http://putnik1.livejournal.com/2003596.html


Снимок

По материалам из: Академик || Викиреальность || Эль Мюрид / WP
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
new_sociologynew_sociology on Август, 11, 2015 12:27 (UTC)
профессиональный блоггер это сильно
mamlasmamlas on Август, 11, 2015 12:51 (UTC)
Руководство по хуцпе.
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Август, 11, 2015 15:35 (UTC)
банит он без драки
mamlasmamlas on Август, 11, 2015 15:39 (UTC)
Она.