mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Не забудьте поздравить!

Ещё по теме блогов и блогеров

К 50-летию Кроликовода из Кра(ы)силовки
Паучья банка (об отношении видов) / Справка просто так

Анатолий Евгеньевич Несмиян (р. 11 августа 1965) — профессиональный российский блогер, более известный под своим ником в ЖЖ как el_murid. По итогам 2011 года Русским биографическим институтом назван «Блогером года» и награжден «Национальной премией в области блогосферы» за «вклад в развитие гражданского общества» [1]



Биография

Родился 11 августа 1965 года на Украине в селе Красиловка, Ставищенского района Киевской области. Окончил химический факультет Московского химико-технологического института. Проживает в г. Набережные Челны (Татарстан, РФ).

С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор», ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивной бар «Bier-Hoff». В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе [2] и попытки уклонения от налогов [3].

Блог Еl-murid

В 2008 создал свой блог в ЖЖ, первоначально довольно малоактивный (от 1 до 8 постов в месяц), общеполитического характера. Осенью 2010 сильно активизировался, посвятив блог преимущественно проблемам Ближнего Востока (от 40 до 197 постов в месяц).

С января 2012 года – сотрудник информационного агентства АННА-news (руководитель – Марат Мусин), работающего в центре сирийского конфликта. Называя себя «востоковедом» и «военным экспертом», ретранслирует материалы АННА. В этом же качестве выступает на страницах «Взгляд», в передачах «День-ТВ» и «Нейромир». Aктивно пропагандирует идеи самоустранения России из сирийских событий [4].

Издал в соавторстве с М.Мусиным книгу «Ливия, Сирия. Далее везде!» [5]. За эту книгу, по представлению сопредседателя Левого Фронта Д. А Митиной, был награжден международной премией Союза Писателей России «Имперская культура» им. Эдуарда Володина по разделу «Публицистика» [6].

Симпатизирует движению «Белая лента» [7].

Семья

Гражданская жена с 2012 года – Неля Рафиковна Новикова, психолог по специальности. Тоже блогер, ведет страницу http://ani-al.livejournal.com/. Также фактически является соавтором проекта el-murid. Подписалась под обращением за отставку В.Путина [8]

Критическая оценка

Был неоднократно уличен в публикации аналитических материалов, скопированных с ряда популярных сайтов и выдаваемых им за «авторские»: [9].

По некоторым данным, поддерживает связи с представителями «Друзей Сирии» в Москве. Имел отношение к исчезновению в Сирии российской журналистки, гражданки Украины Анхар Кочневой, накануне сообщившей о наличии у нее доказательств его связей с сирийской вооруженной оппозицией. По собственным утверждениям, располагает точными данными о судьбе похищенной, однако из личной неприязни отказывается сообщить их официальным органам России, Украины и Сирии, ведущим розыск. В итоге, в ряде блогов был заподозрен в причастности к похищению.
_______

Примечания и ссылки

[1] Российская газета 1.12.2011
[2] Судебное решение № А65-27958/2010 от 25.02.2011
[3] Судебный участок №1 г.Набережные Челны Республики Татарстан — Постановление по ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ в отношении Несмиян А.Е.
[4] Эль Мюрид - Читая почту
[5] Презентация книги 9.09.2012 на Московской международной книжной выставке-ярмарке.
[6] Лауреаты премии 2012 года.
[7] Эль Мюрид - Уезжабельное
[8] 743 страница подписей под обращением Путина в отставку | Путин должен уйти
[9] Йеменские заметки
↑ Официальный блог el_murid — Анатолий Несмиян в Живом Журнале


Эль Мюрид
Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) — жжист el_murid

С 1991 по 2012 годы занимался малым бизнесом.

Специализируется на освещении событий в арабских странах, в частности — «цветных революций» и гражданских войн, начавшихся во время Арабской Весны. В 2012 году в основном освещал ситуацию в Сирии, выступая с нейтрально-проасадовских позиций.

Создатель и владелец одного малоактивного сообщества — Community.gif hammad_al_nakir. В прочих сообществах не состоит.[1]

Об Эль Мюриде создавалась статья в русской Википедии, быстро удаленная по итогам обсуждения как pov-pushing (она состояла только из компромата).[2]Вброс компромата на Эль Мюрида был организован немедленно после того, как им были преданы огласке факты биографии блогера putnik1, собранные по его собственным высказываниям в Сети и свидетельствующие о его неоднократном изменении позиции, касающейся отношения к России.

Автор и соавтор книг «Сирия, Ливия, далее — везде», «Если завтра-война», «Ваххабизм в России. Теория и практика террора».

В википроекте Русский эксперт внесен в список известных пророссийских блоггеров, сайтов и СМИ.

В марте-апреле 2014 года занимал третье место в рейтинге Живого Журнала по числу просмотров.[3]

В 2014 году освещает события украинского кризиса, поддерживая ополченцев под командованием Стрелкова.

Участвует на форуме forum-antikvariat.ru (это форум, где постит свои сообщения лидер обороны Славянска Игорь Стрелков).

Блоггер putnik1 написал целый ряд постов с разоблачением Эль Мюрида, являющимся по его словам коллективным проектом, «компилятором чужих текстов»,[4] который ведет основной автор и его жена, однако никаких доказательств привести не сумел.[5] 16 ноября он объявил «сезон охоты» на Эль Мюрида в связи с комментариями его жены Userinfo.png ani_al, помогавшей модерировать блог, которые он счел некорректными.[6] Серьезные «разоблачения» начались в декабре 2012 года после объявления о том, что Эль Мюрид знал о похищении журналистки Анхар Кочневой за 2 недели до официального обращения, что, по мнению Путника, свидетельствовало о том, что он мог сотрудничать с похитителями или лицами, которым доверяют сирийские мятежники — фонд New Times и Альбац. Доказательств этого факта приведено не было.[7] Также Эль Мюрид был обвинен Путником и российскими сторонниками Каддафи в воровстве текстов и использовании людей «вслепую».[8]
_______

Примечания и ссылки

[1] http://el-murid.livejournal.com/profile
[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/Эль_Мюрид
[3] http://www.peeep.us/635c33e8
[4] http://putnik1.livejournal.com/2009277.html
[5] http://putnik1.livejournal.com/2005056.html
[6] http://putnik1.livejournal.com/1980792.html
[7] http://putnik1.livejournal.com/2002490.html
[8] http://putnik1.livejournal.com/2003596.html


Снимок

По материалам из: Академик || Викиреальность || Эль Мюрид / WP
Tags: архивы_источники_документы, биографии и личности, блоги и блогеры, даты и праздники, день рождения, жж, известные люди, интернет и сети, либероиды и креаклы, нравы и мораль, общество и население, провокации, пятая колонна, современность
Subscribe
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments