?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Август 2015 @ 16:21
Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы  
Ещё из биографий известных людей

Какая Мария Гайдар внучка Аркадию Гайдару / Самозванцы
История Семьи Гайдар / Ложь как образ жизни пятой колонны ©
_______



© #5Колонна / Враги народа / Без кого на Руси жить хорошо / ВК

Нынешняя Маша Гайдар на самом деле не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара (Голикова)! Да она ему вообще ни разу не родственница! Все, начиная с ее дедушки Тимура - самозванцы, которые решили сделать себе карьеру со знаменитой фамилии.


А началось это с Тимура (крайний справа на фото). Мальчик Тимур не был сыном Аркадия Голикова-Гайдара (крайний слева на фото), он вообще не был ему кровным родственником.

Когда Аркадий Голиков (известный всем под писательским псевдонимом Гайдар) женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у той гражданки на руках уже был маленький мальчик.

О его папе история умалчивает. Рахиль Лазаревна о нем никогда не говорила, даже в википедии как-то странно и путанно об этом написано, в общем, Аркадий Голиков стал ему отчимом. Правда, было это недолго, так как супруги скоро расстались и более того, никогда больше не виделись.

Рахиль Лазаревна бросила Аркадия и сбежала к секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Михайловичу Разину, которого посже расстреляли в 1938 году по обвинению в участии в контрреволюционной организации. Третий её муж был тренером по фигурному катанию, спортивным журналистом - Самсон Вольфович Глязер.

Прошло время и сообразительный еврейский отпрыск Тимур Соломянский-Голиков, когда пришла пора получать паспорт, сообразил, что во взрослой жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии.


Тимур Гайдар (крайний справа) в кругу семьи со своим сыном под портретом Аркадия Голикова-Гайдара

И тогда он решил взять себе в фамилию матери....нет, и даже не настоящюю фамилию своего отчима, а его литературный псевдоним! Ловок мальчик, да? :)))

Аркадий Гайдар (Голиков) ничего не мог ему возразить, так как уже погиб к тому моменту на фронтах Великой Отечественной. Кстати, биография у него действительно героическая. Обязательно прочитайте.

Маша Гайдар и Егор Тимурович

Вот от Тимура "Гайдара" и пошло это семейное вранье. Потом у лже-гайдара родился сынишка Егор, который уже разумеется тоже был записан Гайдаром, так как в Советском Союзе эта фамилия былавесьма известной, и приносила большие дивиденты.


Егор Гайдар в кругу семьи (жена и дети). На стене обязательно портрет деда (пусть даже неродного)

Позже у Егора Тимуровича родилась дочка Маша, которая приходится внучкой Тимуру, но не приходится НИКЕМ нашему любимому советскому писателю Аркадию Гайдару! Сам Егор Гайдар прославился своим "демократическеми" реформами.


Папа-реформатор и дочка

Ниже видео о деятельности Е. Гайдара (фрагмент передачи "Суд Времени"):

Кугинян о Е Гайдаре

Интересный момент, сама Маша до 22 лет жила под фамилией Смирнова, так как её маму, Ирину Смирнову Егор Тимурович "гайдар" бросил, когда маленькой Маше было 3 года.

И вот, Машенька выросла, и так же как дед ее - Тимур Соломянский, сообразила, что жизнь с громкой фамилией подарит ей больше карьерного роста.


Быстро переделалась Маша из Смирновой в Гайдар, и как видим, не прогадала! Кстати, в России у нее тоже была неплохая карьера, вице-губернатор Кировской области, пока она не сбила насмерть в Кирове на своем джипе 13-ти летнюю девочку и ей пришлось срочно уехать на учебу в США. Наверняка друг, а по совместительству губернатор Ктровской области Белых посодействовал.

История с тем ДТП темная, сами можете почитать, в Интернет есть материалы той аварии. Но то, чтобы удалось замять такое преступление без высоких покровителей, сомнений нет. В результате посадили водителя троллейбуса, свидетели исчезли из дела, а родственники погибшей девочки получили квартиру в Кирове.


И, вот, 17 июля 2015 года Маша гайдар стала вице-губернатором Одесской области. Ну, что, здесь скажешь...


P.S. От Слепого Пью: В тексте сказано, что Маша Смирнова задавила в Кирове девочку на своём джипе. Так вот, дело замяли и спустили на тормозах. Дело тёмное и непонятное, ничего наверняка утверждать нельзя. Все доказательства либо поразительным образом пропали, либо изменились до неузнаваемости. Позже за наезд была осуждена женщина - водитель троллейбуса. Хотя все свидетели утверждали, что девочку сбил серый джип. В общем, правды мы, судя по всему, никогда не узнаем. Но так как суда над Машенькой не было, то и обвинять в убийстве мы её не имеем никакого права. Как-то так...

По материалам из Интернет (21 июля 2015 год)
© Блог сайта Danilidi.ru, 21 июля 2015 и «Политикус», 5 августа 2015


UpD

farnabazsatrap комментирует: — С Тимуром непонятки-чей этот сукин сын:

"Бабушка Егора Тиму­ро­ви­ча Гай­дара - Рахиль Ла­за­ревна Соло­мян­с­кая вышла замуж за писателя Ар­ка­дия Го­ликова (писавшего под псев­до­нимом Гайдар), уже имея сы­на Тимура от неиз­вест­ного (нам) мужчины.

Аркадий Голиков усы­но­вил Ти­мура (см. Черная книга имен, которым не мес­то на карте России. М., 2005, с.30), но вме­сте про­жи­ли они недолго, так как страдающий психическим рас­ст­рой­ством и тяжелой фор­мой ал­ко­го­лизма Го­ли­ков по ночам в не­вме­няемом состоянии гонялся с шаш­кой по квартире за Рахилью Ла­­за­рев­ной, устраивая регу­ляр­­ные се­мей­ные еврейские по­громы. По этой причине Ра­хиль Лазаревна вско­ре бросила знаменитого мужа-пи­­сателя-погромщика Аркадия Гай­­дара-Голикова и уехала со сво­им сыном из Москвы в далё­кий Ар­хан­гельск.

Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах. К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним! Вот такое удивительное нахальство..."
http://balanseeker.livejournal.com/18869.html

Тимур Гайдар родился 8 декабря 1926 года в Архангельске, в семье писателя Аркадия Гайдара (Голикова) и его жены Лии Соломянской. В 2011 году сайт еженедельника «Собеседник» опубликовал статью со скандальным предположением о том, что Тимур на самом деле не является родным сыном Гайдара. В качестве доказательств приводилось много аргументов, начиная с расчета времени зачатия, говорящего, что молодого мужа не было в тот момент рядом с женой, и заканчивая тем фактом, что наследник не был похож на отца внешне. Однако эту версию почти сразу же разбили в пух и прах журналисты из газеты «Вечерний Северодвинск». Аркадий Гайдар отправился в длительное путешествие по Средней Азии и Кавказу 25 марта 1926 года. Тимур же родился 8 декабря. К тому же, сыну в большей степени достались черты матери, а на Аркадия Гайдара оказался поразительно похож его внук – Егор. Ясное дело, что доказательством «приемности» Тимура не является и тот факт, что он не был первым ребенком писателя. Аркадий Гайдар действительно был женат до знакомства с Лией, и от первой жены Марии Плаксиной у него родился сын Евгений, но он заболел и умер, не выйдя из младенческого возраста.

„ В 2011 году сайт еженедельника «Собеседник» опубликовал статью со скандальным предположением о том, что Тимур на самом деле не является родным сыном Гайдара „

Разъездная жизнь писателя привела к тому, что Тимура он впервые увидел, когда мальчику было уже два года, наконец после длительной разлуки с супругой приехав в Архангельск, где они с сыном в это время жили. Это послужило сторонникам версии об усыновлении ещё одним козырем: дескать, Аркадий потом дал свое имя малышу, рожденному Соломянской от другого мужчины. В любом случае жить одной семьей им пришлось недолго – Гайдар, страдавший психическим расстройством и регулярно выпивавший, периодически устраивал дома скандалы, из-за чего Лия забрала ребёнка, оформила развод и ушла от мужа.

Несмотря на то, что отец носил двойную фамилию Голиков-Гайдар, используя вторую часть как литературный псевдоним, Тимур до совершеннолетия был Соломянским, по матери, а получая паспорт, взял в качестве фамилии только звучное «Гайдар». Именно эта фамилия остается и всех последующих поколений их семьи до сих пор.

Тимур Гайдар окончил Ленинградское высшее военно-морское училище в 1948 году, факультет журналистики Военно-политической академии им. Ленина в 1954 году. Долгое время он совмещал военную деятельность, дослужившись до чина контр-адмирала, и журналистско-литературную работу.
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
u4ello on Август, 10, 2015 13:36 (UTC)
жалко что телегонию уже разоблачили
mamlasmamlas on Август, 10, 2015 14:14 (UTC)
Текста добавил, если ещё не читали в других местах...
ave_st_alkerave_st_alker on Август, 10, 2015 13:41 (UTC)
А Тимур разве не общий сын с Рахилью?
mamlasmamlas on Август, 10, 2015 13:45 (UTC)
На днях ходила более подробная статья по жж-ленте - нет, фамилия его отца (первого мужа его матери, Аркадий Гайдар - второй) была, кажется, Разин или что-то такое.
ave_st_alkerave_st_alker on Август, 10, 2015 13:49 (UTC)
Из Вики: "В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской[19]. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур[18]. Но через пять лет жена ушла к другому — журналисту И. М. Разину[18]."
Или Вики так откровенно лжёт во всех статьях (про Аркадия, про Тимура, про Рахиль...), или что-то не срастается...
P.S. Хотя, судя по фоткам, Тимур как-то не очень похож на Аркадия.

Edited at 2015-08-10 14:04 (UTC)
mamlasmamlas on Август, 10, 2015 14:13 (UTC)
Вон я обновил, добавил ту статью...

Ну, а Вики ведь не всегда права ((
kh_sugutskiykh_sugutskiy on Август, 10, 2015 13:46 (UTC)
о как
mamlasmamlas on Август, 10, 2015 14:13 (UTC)
Добавил подробности.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 10, 2015 13:48 (UTC)
Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы
Пользователь trick_s сослался на вашу запись в своей записи «Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 10, 2015 14:27 (UTC)
Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы
Пользователь trick_s сослался на вашу запись в своей записи «Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 10, 2015 14:53 (UTC)
Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 10, 2015 15:09 (UTC)
Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы
Пользователь borisdolganin сослался на вашу запись в своей записи «Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы» в контексте: [...] нал взят у в Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы [...]
LiveJournal: rating_botlivejournal on Август, 10, 2015 15:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 10, 2015 20:27 (UTC)
Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы
Пользователь vic_64 сослался на вашу запись в своей записи «Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гайдар и не_гайдары / Плагиаторы, воры и прилипалы [...]
(Анонимно) on Сентябрь, 9, 2019 18:35 (UTC)
Что копаетесь?Правду всё равно не узнает никто.