?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Август 2015 @ 04:10
Как Герман-джан от Суркова спрятался  
Ещё со Стерлиговым

«У меня начинается мания величия из-за того, что такое внимание к моей персоне»
Германа Стерлигова могут задержать при въезде в Россию

Герман Стерлигов не может вернуться из Армении в Россию. Об этом «Коммерсантъ FM» сообщил адвокат бизнесмена Артур Айрапетов. По его словам, при попытке вылететь в Москву армянские пограничники предупредили Стерлигова, что он может быть задержан при въезде в Россию. ©



Ранее Азербайджан объявил Стерлигова в розыск по линии Интерпола за его деятельность в Нагорном Карабахе. Господин Стерлигов ответил на вопросы ведущего «Коммерсантъ FM» Анатолия Кузичева.

— Герман Львович, вы с нами?

— Да, я с вами.

— Спасибо! Да, в фигуральном смысле, а в буквальном вы не можете вернуться из Армении в Россию, правильно?

— Ну, я пытался вылететь, потому что хотел принять участие в торжественном открытии сыроварни Олега Сироты в Московской области в Истринском районе, которое будет в рамках импортозамещения, это очень важное мероприятие. И я собирался прилететь, но мне в Интерполе сказали, что, скорее всего, меня примут в Москве в аэропорту.

— А кто примет, вас объявили в розыск по линии Интерпол Азербайджан, да?

— Да, там говорят, что Азербайджан заявку сделал, но Интерпол еще не принял, но принять может в любой момент. И где этот момент — неизвестно, и мне бы не хотелось сидеть на киче и ждать, что там будет решать по поводу меня Азербайджан и Франция, где штаб-квартира Интерпола. И вообще, конечно, немного досадно, что я, российский гражданин, у меня нет сомнений, по крайней мере, я не слышал ни о каких претензиях со стороны российских правоохранительных органов ко мне, и из-за Лиона во Франции и из-за Баку в Азербайджане я не могу уехать к себе на родину. Вообще абсурд полнейший.

— Смотрите, Азербайджан, тем не менее, объявил Стерлигова в розыск по линии Интерпола за его «деятельность в Нагорном Карабахе». Вот вы же понимали, что приезд в Нагорный Карабах, как минимум, вызовет некое недовольство, а максимум, естественно, розыск по линии Интерпола, или не понимали?

— Слушайте, я сейчас садился в машину, и у меня машина стояла с открытыми окнами, и с ключами в зажигании очень долго, и никому не приходит в голову закрывать окна, вынимать ключи из зажигания в Карабахе, потому что здесь нет воровства вообще, здесь нет преступности вообще. Здесь самое спокойное маленькое королевство в мире, и необычайно лучезарное и добродушное. И я, конечно, самые позитивные отзывы всегда делал о Нагорном Карабахе, потому что я был, мягко говоря, удивлен, когда здесь оказался, что вообще такая страна есть на белом свете, удивительно.

— Да, я видел ваши отзывы, удивлен был.

— Я — председатель Общества любителей древней письменности, естественно, когда мне задавали вопросы, говорил, что Карабах — это исконно армянские земли, это как бы для образованных людей вне всякого сомнения по летописям.

— Для всех образованных людей, кроме азербайджанских образованных людей.

— Ну и это вызвало неадекватную реакцию в Азербайджане, потому что миллион человек и до меня говорили, что Карабах — армянские земли, и никогда не возбуждали уголовные дела по этому поводу, вносили в черный список, то есть нельзя было въезжать в Азербайджан и все. А чтобы уголовные дела, да Интерпол, да в международный розыск, да выступления чрезвычайных послов, да выступления сотрудников ответственных администрации президента Азербайджана — это вообще удивительно. У меня начинается мания величия из-за того, что такое внимание к моей персоне.

— А у вас есть гипотеза, почему так на вас наехали?

— Я думаю, потому что Азербайджан просто выбрали в виде инструмента для того, чтобы поставить меня на место и закрыть куда-нибудь в камеру хоть каким-то способом, не пускать в Россию.

— А кто выбрал?

— Вам фамилию?

— Можно и фамилию.

— Я думаю, что это делает Слава Сурков.

— А почему, за что?

— Это вы можете посмотреть подробно в интернете, пресс-конференцию в Шуши недавнюю, которую я провел. Я рассказал о том, что происходило на самом деле в 2011 году во время так называемых майданов московских на Болотной и на Сахарова, рассказал реальные причины, что это было, и что планировалось, и чем сердце должно было успокоиться, и роль Суркова в этих делах. И потом я написал учебник «От Грозного до Путина», который выложил в мае у себя на сайте, и несколько тысяч скачали человек, и мне начали поступать уже прямые угрозы, и я тогда вывез семью, когда первая сигнализация была с тем, что меня подтягивают к уголовным делам. И угрозы были в адрес семьи, семью я обезопасил в Нагорном Карабахе.

И сейчас они запутались немножко, видимо, как действовать, потому что, помните, как у Владимира Семеновича: «этот Фишер ни за что не сможет угадать, чем буду я ходить». Поэтому они периодически перегруппировываются и какое-нибудь новое уголовное дело против меня возбуждают. Сейчас вот Азербайджан этим занимается. До этого Израиль пытался инициировать уголовные дела. Сейчас очередь Азербайджана. Дальше что будет, не знаю, кто еще возбудится по какому поводу.

— А есть смысл, вообще перспектива спрашивать у вас в эфире, чем все-таки будете вы ходить? Какие ваши планы, судя по тому, что вы описали, есть смысл оставаться в Карабахе и отсюда вообще не выезжать?

— Будем действовать по мере развития событий. В Карабахе у меня уже мельница есть, я тут в режиме «нет худа без добра», уже хозяйство здесь создал альтернативное, второе, то есть у меня теперь два хозяйства, в России и в Нагорном Карабахе. Жена здесь модельный дом открыла, уже платья шьет, и у нее спрос очень хороший на платья. Мы будем проводить показ высокой моды Карабаха в высоких горах Шуши, это произойдет 29 августа. Приглашаю всех, мы будем угощать вкуснейшими продуктами, вино будет литься рекой. В этот же день пройдут забеги карабахских скакунов, который мы организовываем с Михаилом Багдасаровым, он согласился возглавить оргкомитет скачек, это впервые после огромного промежутка времени, 100 лет практически, возрождение традиций карабахских. В общем, у нас тут много интересных дел.

— Понятно, жизнь бьет ключом.

— И в любом случае, как бы там ни было, я буду продолжать действовать в Карабахе, мне так тут понравилось. Конечно, родиной остается Россия, я очень хочу домой, и мне очень нравятся изменения, которые за последний год происходят в России: отношение к крестьянству очень улучшилось, вообще отношение властей к тем вещам, которые еще несколько лет назад назывались маргинальными. Сейчас прекрасное отношение ко всему русскому, всему традиционному, к семейным ценностям, то есть изменяется отношение сильно. И обидно, что в это время меня не пускают в Россию. Когда настало то время, которого я так долго ждал и о котором так долго кричал, а все крутили пальцем у виска.

— Самый последний вопрос, Герман Львович. Меня просто очень лично интересует, а что будет с вашей подмосковной слободой?

— Она функционирует, как часы, нам оттуда шлют деньги, продают продукты питания, мясом торгуют, хлеб печется и продается. У нас же, несмотря на то, что мы уехали, слобода продолжает функционировать прекрасно, что свидетельствует об устойчивости крестьянского хозяйства. Не я его дотирую, а слобода мне сейчас деньги шлет в Карабах и помогает, потому что я сейчас в изгнании, можно сказать, денег нет вообще, я уехал гол как сокол, и слобода подмосковная является источником пусть небольших, но денежных средств, которые позволяют мне здесь сводить концы с концами и пытаться создавать еще новое хозяйство безо всяких кредитов и посторонней помощи.

© «Коммерсантъ», 31 июля 2015
 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Август, 4, 2015 03:15 (UTC)
Такое ощущение, что это Россия приглашает омерику к разговору по всем спорным территориям.
Илья КупчиновИлья Купчинов on Август, 4, 2015 06:13 (UTC)
Дело БОРНа и Герман Стерлигов

В деле БОРНа "всплыли" высокие кураторы и Герман Стерлигов. Национал-убийцы сдают покровителей.
https: // vk . com/club83404612?w=wall-83404612_3599

«В рамках ОБЖ Илья Витальевич с ребятами выезжали в лагерь военный в поместье Германа Стерлигова, вот там эта фотография и сделана». http: // zona . media/online/snova-khasis/#6982

«У Горячева был знакомый бизнесмен Герман Стерлигов, который был готов платить ему деньги за нападения на представителей секс-меньшинств, времени не было, и мы обсуждали, как сделать подстановочный ролик. Мне Никита Тихонов запретил в этом участвовать», – объясняет Хасис.
http: // zona . media/online/snova-khasis/#6988

Вторая встреча наедине была в середине октября в заведении «Грабли» на Новокузнецкой, — подробно рассказывает Горячев. Евгения была одета в синее болоньевое пальто, мы обсуждали ролик для Германа Стерлигова. Нужен был постановочный ролик для пропаганды легального оружия, и одновременно это было связано с кампанией в Госдуме по расширению закона о самообороне. Было несколько резонансных дел таких. Ролик был про нападение, про то, что человек беспомощен без оружия при нападении.
http: // zona . media/online/delo-goryacheva-dopros-podsudimogo/#7126

Кто такой упоминаемый в переписке Л.? — уточняет Полозов.
— Это Леонид Симунин, который был одним из координаторов концерта, а Герман, — поясняет Горячев, — это бизнесмен Герман Стерлигов, у нас с 2003 года давние отношения, и ряд коммерческих проектов я для него выполнял.
http: // zona . media/online/delo-goryacheva-dopros-podsudimogo/#7144

— Вы обсуждали постановочный ролик для Германа Стерлигова про геев, по словам Хасис? — продолжает допрос Полозов.
— Мы с ним сотрудничали по разным направлениям, в частности, по легализации оружия самообороны, ролик должен был быть посвящен именно этому.
http: // zona . media/online/dopros-goryacheva-3/#7201

Валяев говорит, что он работает юридическим аналитиком в фонде «Народная дипломатия». Горячев спрашивает:
— Вы были в летнем лагере «Русского образа» в 2009 году?
— Да, был. Там собирался такой, я бы сказал, офисный планктон, это был спортивный лагерь. Во второй день Герман Львович (Стерлигов, в поместье которого проходил лагерь — МЗ) позволил своим профессиональным овцеводам приготовить барана, чтобы приготовить суп. Его подвесили, потому что баранье мясо быстро гниет и овецводы сказали, что так лучше.
— С чем вы стоите на фотографии?
— Я стою с вилкой и ложкой.
— Как утверждала Хасис, я был в лагере с круглым предметом в руках, что это было?
— В лагере был Егор Горшков, который привез разные придметы, в том числе макеты мин. Я попросил вас сфотографироваться с ней. Идея лагеря принадлежала Егору Горшкову, это была его идея собрать там офисный планктон.
http: // zona . media/online/goryachev-preniya/#7316
Илья КупчиновИлья Купчинов on Август, 4, 2015 06:14 (UTC)
Стерлигов: «Я предотвратил госпереворот в декабре 2011 года. Мой главный враг – дьявол, а Сурков – его верный слуга и адепт сатанической церкви. Сурков пытался событиями на Болотной площади осуществить госпереворот, я об этом узнал и сообщил в моем блоге. Я сторонник Владимира Путина, и я рад, что теперь он единолично правит Россией. Необходимо искоренить в России пятую колонну», – отметил Г. Стерлигов.
http: // www . aysor . am/ru/news/2015/07/13/Предприниматель-Герман-Стерлигов-не-боится-ареста-в-России/975154
------------------------------------------------------------------------------

Стерлигов утверждает, что предотвратил госпереворот. Приводит в доказательство видео записанное через несколько дней после митинга 24 декабря 2011 г. Выложив статью «опубликованную в ЖЖ и других сетях ранним утром 24 декабря 2011». года https: // vk . com/g . sterligov?w=wall190311096_3759

Но если внимательно разобрать все что говорил и писал Герман Стерлигов, выяснится что все это плод его бурного воображения. В его словах нет доказательств того что он якобы предотвратил госпереворот, даже то что он планировался, нет доказательств того что готовили сакральную жертву из Навального.

До митинга 24.12.2011г. прошел не менее масшабный протестный митинг, крупнейший с начала 1990-х, 5 декабря 2011 года. После 25 декабря были митинги 4 февраля 2012 года, 5 марта 2012. Никто никого не расстреливал, никакого переворота не было. 6 мая в Москве 2012 года прошел т.н. «Марш миллионов» во главе с Навальным, и опять никто никого не убил, не принес сакральную жертву. Почему?

Теперь что касается Суркова. Стерлигов на своей пресс-конференции заявил, что после того как наш истринский супермен предотвратил госпереворот, Сурков был снят с должности.

Читаем биографию Суркова.

27 декабря 2011 года назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации. (Вот это новость, разоблаченный заговорщик планировавший госпереворот получает один из руководящих постов в правительстве РФ. Дальше больше).

21 мая 2012 года назначен заместителем председателя Правительства Российской Федерации — руководителем аппарата Правительства Российской Федерации.

9 июня 2012 года назначен главой Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.

В июне 2012 Суркову поручено курировать средства массовой информации, юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, статистику.

С 12 августа 2012 по 9 сентября 2013 — председатель Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ.

К концу лета 2012, по оценкам журналистов и собеседников издания «РБК Daily», окончательно замкнул все кадровые вопросы в правительстве на себя.

И только 8 мая 2013 Путин уволил Суркова.

7 мая 2013 года президент Российской Федерации подверг критике работу правительства, которое, по оценке Путина, не выполнило его поручения даже на треть. Реагируя на критику, Сурков возражал главе государства по ряду вопросов и при телекамерах полемизировал с Путиным. Некоторые аналитики сочли именно перепалку с Путиным причиной увольнения Суркова на следующий день.

8 мая 2013 года уволен Путиным с поста заместителя председателя Правительства Российской Федерации — с формулировкой «по собственному желанию».

Отставку Суркова, которого газета The Washington Post оценила как «выдающийся политический разум Кремля», западная пресса восприняла как удар по позициям премьер-министра Д.Медведева, члены кабинета которого по мере нарастания неудач в экономике и протестных настроений выбывают из большой политики один за другим. Главной темой российских политологов после увольнения Суркова также стало ослабление позиций Медведева и отставка правительства России.

С 20 сентября 2013 года — помощник президента Российской Федерации. Занимается вопросами взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией.

Многие неофициальные источники указывали, что с сентября 2013 года Сурков также отвечал за отношения с Украиной.

В начале 2014 года Сурков занимался тайной дипломатией в качестве представителя российского президента на Украине, о чём свидетельствуют анонимные источники, близкие к Кремлю и две поездки Суркова (в конце января и 14 февраля 2014) в Киев к В.Януковичу.

В мае 2014 года в качестве помощника президента РФ выезжал в Абхазию и пытался урегулировать внутриполитический кризис в республике.
Илья КупчиновИлья Купчинов on Август, 4, 2015 06:14 (UTC)
Стерлигов утверждает что Сурков человек ЦРУ, пятая колонна и т.д.

В начале 2010 года американский конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен назвала Суркова «одним из главных идеологов ограничения свободы слова в России, преследования российских журналистов и представителей оппозиционных политических партий».

Деятельность Суркова на посту заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации неоднократно подвергалась критике со стороны российских правозащитников и оппозиционных политических деятелей, которые требовали отставки Суркова. По их мнению, Сурков является координатором незаконной деятельности по подтасовке результатов выборов, уничтожению политической конкуренции, организации кампаний против общественных организаций, а также по созданию «отрядов молодых штурмовиков» вроде движения «Наши». Борис Немцов призывал старшего директора по России Совета национальной безопасности США выйти из российско-американской комиссии по вопросам гражданского общества, сопредседателем которой от России является Сурков.

Вместе с тем Сурков высказал одобрение в адрес участников протестных митингов в Москве 10 и 24 декабря 2011 года против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ шестого созыва, назвав людей, вышедших на улицы, «лучшей частью нашего общества», от мнения которых нельзя высокомерно отмахиваться. По этому поводу Дмитрий Быков написал басню «Сурок на митинге».

17 марта 2014 года в отношении Суркова введены санкции правительства США, которые предусматривают запрет на въезд в США, а также арест активов и собственности, находящихся на территории Соединённых Штатов. Американская сторона считает помощника президента России одним из главных высокопоставленных чиновников российской администрации, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Аналогичные меры приняты со стороны правительства Канады.

Сурков пояснил, что счетов за границей не имеет, а решение Вашингтона расценивает как признание его заслуг перед Россией.

Также включен в санкционные списки Европейского Союза, Австралии, Швейцарии.

Награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (13 ноября 2003 года) — за большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу.
Орден Александра Невского (20 января 2015 года) — за заслуги в обеспечении деятельности Администрации Президента Российской Федерации и многолетнюю безупречную государственную службу.
Орден Почёта (2012)
Илья КупчиновИлья Купчинов on Август, 4, 2015 06:17 (UTC)
Анти Стерлигов https://vk.com/club83404612
Господа, может наконец начнете думать своей головой и перепроверять информацию, тем более что она находится в открытом доступе. Откуда такое слепое доверие аферисту и мошеннику?!
mamlasmamlas on Август, 4, 2015 10:23 (UTC)
Ви о чём, товарищ?
mamlasmamlas on Август, 4, 2015 10:37 (UTC)
Да, увидел потом другие Ваши комментарии. Спасибо!

Вот мы и разбираемся, благодаря и Вам тоже. Главное, ничто ничему не противоречит, но дополняет.
edfluk on Август, 4, 2015 06:55 (UTC)
Россия давно под колпаком,обыкновенно колониальная страна со своими спектаклями,сценариями,исполнениями....ровно как и Украина,с феодально крепостным строем,где тупо есть сверх богатые и нищие....мы боимся это замечать или не хотим,или отупели и деградировали...борьба отдельных структур за сферы влияния,под чутким руководством мирового правительства,нас давно уже перестали замечать,мы стадо которое гонят на убой...нас делают дебилами,выращивают поколения дебилов...и это началось не вчера
Какой-то в древности Вельможа
С богато убранного ложа
Отправился в страну, где царствует Плутон.
Сказать простее,— умер он;
И так, как встарь велось, в аду на суд явился.
Тотчас допрос ему: «Чем был ты? где родился?»—
«Родился в Персии, а чином был сатрап *;
Но так как, живучи, я был здоровьем слаб,
То сам я областью не правил,
А все дела секретарю оставил».—
«Что ж делал ты?» — «Пил, ел и спал,
Да все подписывал, что он ни подавал».—
«Скорей же в рай его!»— «Как! где же справедливость?»—
Меркурий тут вскричал, забывши всю учтивость.
«Эх, братец!— отвечал Эак,—
Не знаешь дела ты никак.
Не видишь разве ты? Покойник — был дурак!
Что, если бы с такою властью
Взялся он за дела, к несчастью,—
Ведь погубил бы целый край!..
И ты б там слез не обобрался!
Затем-то и попал он в рай,
Что за дела не принимался».

Вчера я был в суде и видел там судью:
Ну, так и кажется, что быть ему в раю!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Август, 5, 2015 04:17 (UTC)
Как Герман-джан от Суркова спрятался
Пользователь kulmam сослался на вашу запись в своей записи «Как Герман-джан от Суркова спрятался» в контексте: [...] нал взят у в Как Герман-джан от Суркова спрятался [...]