mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Квачков на свободе? Или свидетельствует по Чубайсу?

Ещё о Квачкове

Бывший полковник ГРУ Квачков исчез из колонии
По словам адвоката, Владимир Квачков отбыл из исправительной колонии в Мордовии в неизвестном направлении / Адвокат: экс-полковника ГРУ Квачкова увезли из колонии

Адвокат бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за попытку вооруженного мятежа, Оксана Михалкина заявила, что в ИК-5, где находился Квачков, сообщили, что он отбыл, но не стали уточнять куда именно. ©



Бывший полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков, осужденный за попытку вооруженного мятежа, уехал в неизвестном направлении из исправительной колонии Мордовии, где он отбывал наказание, сообщила РИА Новости адвокат Оксана Михалкина.

"Супруге Квачкова по телефону сообщили в ИК-5, где с момента вступления приговора в силу находился Квачков, что он отбыл. Куда именно отбыл и зачем, сказать отказались", — сказала адвокат.

Михалкина добавила, что Верховный суд РФ также получил телеграмму о том, что Квачков не находится в колонии номер 5.

Адвокат утверждает, что, как правило, место отбывания наказания осужденным не меняется или же это происходит в исключительных случаях.

В среду Верховный суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу на решение о ликвидации "Народного ополчения Минина и Пожарского", руководителем которого был Квачков. Заседание отложено на 12 августа.

Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По версии ФСБ, отставной полковник планировал захватить оружие в нескольких воинских частях, после чего устроить поход на Москву. Сам Квачков все обвинения отрицает.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал.

После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, но уже на следующий день суд арестовал его по новому делу о подготовке мятежа.

© «РИА Новости», 22 июля 2015
Tags: беспредел и анархия, биографии и личности, версии и прогнозы, военные, вопросы и ответы, диссида и оппозиция, известные люди, новости и события, общество и население, поволжье, регионы, репрессии и цензура, родина и патриотизм, секреты и тайны, тюрьма и зона, чубайдары
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments