koparev (koparev) wrote in eto_fake,
koparev
koparev
eto_fake

Орда — регулярное войско Руси

Оригинал взят у koparev в Орда — регулярное войско Руси




   Польский историк царфатского происхождения, известный как Галл, описывая события 1018 года, сообщал, что в войне с армией ляшского князя Болеслава на стороне Руси приняли участие и кочевники — печенеги. Это, казалось бы, противоречит русской летописи, так как в ней говорится о союзе печенегов со Святополком - старшим братом Ярослава Мудрого. В междоусобной борьбе Святополка и Ярослава печенеги оказались на стороне первого, но когда началась война с ВРАГАМИ, печенеги бились именно с ними, то есть с ляшско-венгерско-германским войском, возглавляемым полянским князем Болеславом, о чем и поведал царфатец Галл. Русский летописец умолчал об этой роли печенегов, — из нежелания умалить заслугу кагана Ярослава Мудрого. Но ведь и переоценивать печенегов тоже не стоит, так как они представляли собой только наемное войско Руси. Аналогично обстоит дело с победой в 1242 году Александра Невского над тевтонским войском. Германский летописец Гейденштейн писал, что "Александр Ярославич... получивши в подмогу татарские вспомогательные войска... победил в сражении", но русская летопись об этом не сообщает. Она не сообщает об этом лишь потому, что татарские войска всегда помогали русским князьям ПО ДОЛГУ СЛУЖБЫ, поэтому об этом не стоило и писать... Татарские войска выполняли ту же функцию, что и казацкие воинские формирования.
   Во
время Ливонской войны 1558—1583 годов, когда Россия воевала с Западом, в имперском войске весомое значение имели татарские воины. Командовал всей русской армией в одном из периодов этой войны Касимовский хан Шах-Али.
Само казачество, как убедительно доказано в ряде исследований (например, А. Фоменко и Г. Носовским), имело русско-азиатское происхождение (само слово "казак" — индоевропейское; "казак" = "хозяин"). В ходе государственного строительства между отдельными казачьими объединениями и московским правительством часто возникали противоречия, но, в целом, казаки всегда оставались неотъемлимым компонентом русской армии.


Tags: история
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments