?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июнь 2015 @ 21:40
Калининград няш!  
Ещё по теме современной Прибалтики и России

Хакеры сообщили о планах Литвы аннексировать Калининград
Взломан сайт Литовской армии. В Вильнюсе эту информацию поспешили опровергнуть

Хакеры взломали сайт литовской армии и сообщили о планах Вильнюса аннексировать Калининградскую область. ©



Об этом вечером 10 июня 2015 года сообщило прибалтийское интернет-издание Delfi и опубликовало скрины взломанных страниц.

На портале отмечалось, что задачей крупнейших за время членства Литвы в НАТО учений Saber Strike («Удар меча»), проходящих в настоящее время на территории стран Балтии и Польши, является подготовка к захвату самого западного российского региона.

Однако вскоре эта информация была удалена с сайта Объединённого штаба Вооружённых сил Литвы. Пресс-секретарь Минобороны Виктория Цемините заявила, что сайт был взломан, а информация об аннексии – ложная.


«Ложная информация, размещённая на странице, удалена. Аналитики Национального центра кибернетической безопасности проводят расследование инцидента», – сказала она.
...

В учениях «Удар меча 2015», которые проходят с 1 по 19 июня в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13-ти стран-членов НАТО и Финляндии. Учения организуют Сухопутные силы США в Европе, их целью заявлено развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны.

По заверениям НАТО, манёвры носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности стран-членов организации Североатлантического договора.


По материалам Вестей.ру, ТАСС, «КП», Delfi
© «Столетие», 11 июня 2015
 
 
 
promo eto_fake март 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
LiveJournal: rating_botlivejournal on Июнь, 11, 2015 22:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.