mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Categories:

Германский неонацизм за стеклом

Ещё по теме ревизионизма Запада

Внуки Геббельса
Неонацизм и ревизионизм

В Германии подготовка к 70-летию окончания Второй мировой войны началась задолго до самой даты. ©



Телеканалы показали программы, большинство которых было направлено на дискредитацию достижений Советского Союза и современной России, – великий праздник использовали для антироссийской пропаганды, массированно внедряя в сознание зрителей ведущую роль союзников в спасении мира от фашизма.

Показ тематических программ начался уже в феврале. Тележурнал Kulturzeit на канале 3Sat сделал своим зрителям особо «изысканный» подарок к празднику Победы – пятисерийный документальный фильм «Час ноль». В одной из серий описано, как в конце войны американец спасал маленьких детей. В следующей серии – тоже о детях, но уже не о спасителе детей – хорошем американце, а о злых русских детоубийцах, сбивших самолёт, в котором находились дети, возвращавшиеся из эвакуации.

На канале ZDF с большой помпой прошла премьера документального фильма об Украине «Новая холодная война?». Суть его выражена в анонсе на сайте канала: «Кремль хочет снова диктовать соседним странам, например Украине, в каком направлении им двигаться». Фильм начинается с событий не на майдане, которые спровоцировали конфликт, а в Крыму. Майдан авторы вообще опустили. Не соблюдая хронологической последовательности, без учёта причинно-следственных связей авторы ленты преподносят зрителям события в Крыму, беззастенчиво искажая их и демонизируя Россию и Путина.

Довольно интересны документальные фильмы на канале ZDF, в которых сообщаются неизвестные ранее факты. Например, в документальной ленте «Преступления освободителей» – об американских солдатах, которые массово расстреливали немецких военнопленных и насиловали женщин. Этим нарушается уже ставший отдельным направлением немецкого фольклора миф об изнасилованных советскими солдатами двух миллионах немок. Но такие фильмы – исключение из правил.

Восьмого мая в бундестаге состоялось торжественное заседание по поводу 70-летия окончания войны. По протоколу на подобных мероприятиях должен выступать канцлер или президент, как и было до сих пор, но в этом году решили обойтись без ведущих политиков и предоставили слово профессору истории Генриху Аугусту Винклеру. И это неслучайно: профессор Винклер – известный русофоб. Меркель и её соратники просто не захотели мараться, хотя ясно, что эту оскорбительную для России речь голосом Винклера говорила Меркель. Все понимают, что СССР – страна, которая, заплатив десятками миллионов жизней, совершила величайший подвиг в истории человечества. И не сидеть бы фрау Меркель со своим окружением в рейхстаге, если бы не советские солдаты, которые создали для них рабочие места, в буквальном смысле освободив помещение в 1945 году. Речь историка, продолжавшаяся 40 минут, в телевизионных программах была представлена фрагментами. Главное, заявил Винклер, Германия так старательно покаялась за преступления нацизма, что получила не только прощение всего мирового сообщества, но и огромное уважение, что позволило ей занять ведущую позицию в ЕС. В результате мирной революции 1989–1990 годов Германии удалось освободить несвободную часть Европы, которая образовалась после Второй мировой войны. Но добрым делам Германии, которая хочет сделать мир счастливым, мешает Россия. В 2014 году, нарушив международное право, она аннексировала Крым, в результате чего была развязана война. Германия делает всё, что в её силах, чтобы прекратить эту войну. Но главное, подчеркнул профессор, никогда не будут больше страдать Польша и страны Балтии, которые стали жертвами немецко-советского нападения в 1939–1940 годах. Никогда не будет Берлин решать что-то с Москвой через их головы и им в ущерб (кстати, в одном из интервью профессор сказал, что с Путиным Германия не должна иметь никаких дел из солидарности с этими странами, на которые напал СССР). Эти слова были произнесены в бундестаге в присутствии и под аплодисменты руководства Германии.

Девятого мая на всех немецких каналах во всех новостных блоках первой новостью шёл Парад Победы в Москве. Репортёры говорили один и тот же текст с интонацией явного одобрения бойкота парада в Москве западными странами. Один из комментаторов на канале ARD уверен, что такой зрелищный парад был устроен ещё и в целях рекламы продажи российской военной техники. Все журналисты старались опорочить Путина, для примера можно взять репортаж на канале ARD Удо Лилишкиса. Видеоряд впечатляет – проход военной техники, самолёты в небе с триколором. Обронив пару слов о параде, Лилишкис перешёл к выполнению главной задачи, показав трибуны для почётных гостей десятилетней давности, где Путин стоит с президентом Бушем, Шрёдером и другими главами европейских государств, тут же для сравнения – трибуны сегодняшнего парада. Лилишкис прокомментировал с издёвкой: «Кто был раньше на трибуне для почётных гостей и что мы видим сегодня? Самый высокий гость Путина – китайский президент Си Цзиньпин». Заметил, что они подписали уже несколько контрактов о кооперации (ясно, что Запад испугался сближения России с Китаем и, как ревнивая жена, хочет принизить соперницу). Удо считает, что характер парада по сравнению с прошлыми годами изменился в худшую сторону. Оказывается всё дело в георгиевской ленточке. Она стала символом того, что Россия не хочет идти рука об руку с Западом демократическим путём, а встала на путь конфронтации. Резюмировал так: «Так, во всяком случае, думают простые люди на улице». Правда, людей этих телезрителям не показали.

Десятого мая по всем каналам передавали кадры возложения венков с восторженными комментариями в адрес Меркель, которая, «несмотря ни на что», приехала в Москву почтить память погибших советских солдат. Ни слова про роль Советского Союза в победе. Пресс-конференция Меркель и Путина также была показана в новостных блоках на всех каналах, но с купюрами. Слова Путина о государственном перевороте на Украине и двойных стандартах Запада, которые слышали зрители российских каналов, на немецких были транслированы как: «У нас разные точки зрения на украинские события».

Ясно, что Германия, как и другие страны трансатлантической системы, получила разнарядку из-за океана, где был разработан стратегический план, основа которого – мощный информационный десант. После неудавшегося срыва сочинской Олимпиады большие надежды возлагались на этот великий праздник. Заокеанское начальство поставило страны ЕС в унизительное положение, потребовав от них объявить бойкот России в такой исторический момент. Россия показала, что она снова сверхдержава, сказал Дирк Эмерих, единственный объективный журналист канала NTV, с которой хотят сотрудничать Китай и другие страны, не состоящие в ЕС. Это и есть главная причина панического страха Запада, который мечется и ищет, куда бы укусить Россию. Но такая мелкотравчатость, уместная на одесском Привозе, не годится в международных отношениях.

Янкова Наталия
«Литературная газета», № 19-20 (6509), 20 мая 2015
Tags: агитпроп и пиар, вов и вмв, германия, даты и праздники, двойные стандарты, европа, запад, идеология и власть, информационные войны, ложь и правда, манипулирование, нравы и мораль, опровержения и разоблачения, победа, подмена понятий, противостояние, ревизионизм, россия, русофобия и антисоветизм, символы, сми, современность, ссср, страны и столицы, сша, тв и радио, фальсификации и мошенничества, фашизм и нацизм, холодная война
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment