katmoor (katmoor) wrote in eto_fake,
katmoor
katmoor
eto_fake

Categories:

Это НЕ фейк.

colonelcassad в Акция "устрашения"


пишет
такое


В сети появились видеозаписи и фотографии расправы карателей над женщиной и ополченцем, путем казни на камеру через повешение.

Осторожно, видео 18+


PS. Естественно, сразу возникли споры на тему - подлинное ли видео, али постановочный фейк.

Мнение Кассада

1. В ходе войны и ее информационного бэкграунда, мы уже видели как подлинные видео расправ, так и фейковые постановки, которые призваны размывать определенные информационные поводы.
2. В данном случае, на камере присутствуют каратели из "Донбасса", которые ранее уже отмечались в различных преступлениях против гражданского населения и в пытках военнопленных.  Поэтому в то, что они могли убить двух пленных, вполне себе возможно и я бы даже сказал вероятно.
3. Возможен и сценарий, когда видео является постановкой, чтобы вызвать в наших СМИ волну возмущения, а затем показать "продолжение" казни, где фашиствующие дурачки будут кривляться на тему "вот как мы посмеялись над российской пропагандой".
4. Касательно увиденного на видео, то так как ранее доводилось видеть несколько видео с казнями через повешение, то показанное в ролике выглядит весьма аутентично, впрочем тут конечно требуется экспертное мнение "специалиста" в подобных вопросах.

Поэтому, я пока остерегаюсь делать окончательные выводы, так как видео может быть постановочным. Но в целом пока выглядит так, что видео скорее подлинное, чем подделка.

UPD: Заявление прокуратуры ЛНР по поводу видео с повешенными.



PS.  Ниже фотки с убитым карателем, у которого нашли данную запись. В ЛНР наши зацепили ДРГ хунты. 1 убит, еще двоих ищут. Утверждают http://news-front.info/2015/05/21/18-kazn-opolchenca-i-beremennoj-zhenshhiny-predpolozhitelno-batalonom-donbass/, что видео было найдено на этом трупе.







Собственно, и ранее на телефонах убитых солдат и офицеров хунты находили вещественные доказательства военных преступлений, в частности видео, где артиллеристы со смехом вели огонь из РСЗО и ствольной артиллерии по городам Донбасса.
Касательно вопросов, а зачем вообще кто-то подобное снимает на камеру и хранит, то тут на самом деле нет ничего нового. Исторические предшественники украинских фашистов промышляли ровно тем же самым.






Мнение  К.М

 я не понима-какой может быть спор об аутентичности видео . расправа была проведена на территории ЛНР, а значит вещественные доказательства преступления вполне можно найти.  я не  думаю что они возили с собой крематорий.  на видеофайле  есть время и место записи а по локации мобильного  устройства-примерное место расправы

 а поскольку  в планщетике кроме этого есть еще и другие записи то  опознание убийц труда не составит.

малопонятны мотивы   тех кто отдал приказ ЭТО сделать. на что они расчитывали?

форменный  террор в классическом   виде

тем кто уверждает  что видео фейовое просьба объяснить -  зачем проводить съемки фейков в смертельно  опасной обстановке?



Tags: войны и конфликты
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments