?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Май 2015 @ 16:53
Это НЕ фейк.  
colonelcassad в Акция "устрашения"


пишет
такое


В сети появились видеозаписи и фотографии расправы карателей над женщиной и ополченцем, путем казни на камеру через повешение.

Осторожно, видео 18+


PS. Естественно, сразу возникли споры на тему - подлинное ли видео, али постановочный фейк.

Мнение Кассада

1. В ходе войны и ее информационного бэкграунда, мы уже видели как подлинные видео расправ, так и фейковые постановки, которые призваны размывать определенные информационные поводы.
2. В данном случае, на камере присутствуют каратели из "Донбасса", которые ранее уже отмечались в различных преступлениях против гражданского населения и в пытках военнопленных.  Поэтому в то, что они могли убить двух пленных, вполне себе возможно и я бы даже сказал вероятно.
3. Возможен и сценарий, когда видео является постановкой, чтобы вызвать в наших СМИ волну возмущения, а затем показать "продолжение" казни, где фашиствующие дурачки будут кривляться на тему "вот как мы посмеялись над российской пропагандой".
4. Касательно увиденного на видео, то так как ранее доводилось видеть несколько видео с казнями через повешение, то показанное в ролике выглядит весьма аутентично, впрочем тут конечно требуется экспертное мнение "специалиста" в подобных вопросах.

Поэтому, я пока остерегаюсь делать окончательные выводы, так как видео может быть постановочным. Но в целом пока выглядит так, что видео скорее подлинное, чем подделка.

UPD: Заявление прокуратуры ЛНР по поводу видео с повешенными.



PS.  Ниже фотки с убитым карателем, у которого нашли данную запись. В ЛНР наши зацепили ДРГ хунты. 1 убит, еще двоих ищут. Утверждают http://news-front.info/2015/05/21/18-kazn-opolchenca-i-beremennoj-zhenshhiny-predpolozhitelno-batalonom-donbass/, что видео было найдено на этом трупе.







Собственно, и ранее на телефонах убитых солдат и офицеров хунты находили вещественные доказательства военных преступлений, в частности видео, где артиллеристы со смехом вели огонь из РСЗО и ствольной артиллерии по городам Донбасса.
Касательно вопросов, а зачем вообще кто-то подобное снимает на камеру и хранит, то тут на самом деле нет ничего нового. Исторические предшественники украинских фашистов промышляли ровно тем же самым.






Мнение  К.М

 я не понима-какой может быть спор об аутентичности видео . расправа была проведена на территории ЛНР, а значит вещественные доказательства преступления вполне можно найти.  я не  думаю что они возили с собой крематорий.  на видеофайле  есть время и место записи а по локации мобильного  устройства-примерное место расправы

 а поскольку  в планщетике кроме этого есть еще и другие записи то  опознание убийц труда не составит.

малопонятны мотивы   тех кто отдал приказ ЭТО сделать. на что они расчитывали?

форменный  террор в классическом   виде

тем кто уверждает  что видео фейовое просьба объяснить -  зачем проводить съемки фейков в смертельно  опасной обстановке?



 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
Ilvasilvas on Май, 23, 2015 13:27 (UTC)
Для чего фейк может быть сделан - уже озвучивалось. Чтобы потом визжать, что ватники повелись, а на самом деле правосеки белые и пушистые, а всех обвинения в их адрес сфабрикованы.

Фейк также может быть сделан кем-то из днр/лнр по собственной инициативе. Как для целей озлобить ополчение, так и для целей предательства - чтобы потом фейк стал известен, а кто его показал - выглядели бы дураками, а правосеки снова могли сказать, что на них все время наговаривают.

Неясно, почему мешки на головах. Почему тела так мало двигаются (ведь здесь тела не бросают, рывка нет, значит нет перелома шеи, а смерть от удушья наступает гораздо дольше). Неясно почему придерживают тела? чтобы они не повернулись и не стала видна истинная обвязка. Почему в момент начала движения голова женщины вообще не двигается в первую очередь, ведь за нее тянут, а двигается синхронно с телом.

плохо, что днр /лнр повелись на фейк.
mamlasmamlas on Май, 23, 2015 13:34 (UTC)
Нормальная первая реакция потому что, вот и повелись... С сожжением на кресте тоже так же было...
katmoorkatmoor on Май, 23, 2015 13:38 (UTC)
а когда трупы повешенных найдут и предъявят- что тогда говорить будете?

что сами себя повесили?
Ilvasilvas on Май, 23, 2015 16:38 (UTC)
вы дурак?

скажу что ошибался. Я не собираюсь защищать укров, просто рассуждаю.

видео сделано так, что невозможно точно сказать, фейк или нет. При чем для этого участниками ролика предприняты усилия - мешки, придерживания и пр. Тогда как для устрашения наоборот должны были снимать лица и агонию в подробностях. А для простого убийства и время не стали бы тратить - ножом по горлу, если шуметь нельзя, или пулю в голову. Зачем эти пляски с веревками, перекладиной, автомобилем, мешками, веревками... ?

И да, нацгвардию и так надо расстрелять поголовно за военные преступления, даже обсуждать бессмысленно.
LiveJournal: rating_botlivejournal on Май, 23, 2015 14:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.