?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Апрель 2015 @ 17:37
Перманентная мелкая ложь ничем не лучше одноразового предательства / Развал СССР  
Ещё по теме развала СССР

Мы Украину не отдавали
Владимир Путин забывает историю

Во время «прямой линии» президенту Путину задали вопрос: почему мы не смогли удержать Украину, почему провалилась наша украинская политика, если мы тратили на нее куда больше, чем те же США? ©



___
Митинг, посвященный третьей годовщине Всесоюзного референдума 14 марта 1991 о сохранении СССР, Театральная площадь

Владимир Путин высказался в том смысле, что никого держать в России не хотелось. Москва сама освободила бывшие постсоветские республики, приняв Декларацию о суверенитете России.

Напомним, что Декларация о государственном суверенитете Украины была принята 16 июля 1991 года, то есть на четыре дня позже аналогичного российского документа. Следует подчеркнуть, что обе декларации не соответствовали действовавшей тогда Конституции СССР и прямо противоречили Всесоюзному референдуму о сохранении СССР, прошедшему еще 17 марта 1991 года. Причем особо хочется отметить, что в самой Украине в референдуме участвовали 83,5% имеющих право голоса, а за сохранение Союза ССР из них проголосовало 70,2%. В России же из 71% граждан, пришедших на референдум, за сохранение единого государства проголосовало 71,3% опрошенных.

После референдума 21 марта 1991 года Верховный Совет СССР, избранный всем народом и единственный легитимный орган государственной власти, постановил, что госорганам Союза ССР и республик в своей практической деятельности нужно «руководствоваться решением народа, принятым путём референдума в поддержку обновлённого Союза Советских Социалистических Республик, исходя из того, что это решение является окончательным и имеет обязательную силу на всей территории СССР». Было также решено «энергичнее вести дело к завершению работы над новым Союзным Договором с тем, чтобы подписать его в кратчайшие сроки. Одновременно ускорить разработку проекта новой Конституции Союза ССР».

Так называемый «Ново-Огаревский процесс» по заключению документов обновленного Союза не прекратил свое существование даже после августовского путча. Однако 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще президенты России, Украины и Белоруссии (Ельцин, Кравчук и Шушкевич) самочинно заключили сепаратное соглашение, положившее конец обновленному Союзному государству. В связи с этим важно отметить, что Казахстан объявил о своем государственном суверенитете через месяц с лишним после заключения Беловежской сделки, 16 декабря 1991 года. Президент Нурсултан Назарбаев до последнего хотел сохранить Союз. Так что вряд ли можно говорить о том, что Россия отпустила всех из СССР — процесс дезинтеграции исходил из многих центров, не желавших сохранения мощного государства, в том числе и заокеанских.

Григорий Шугаев
«Русская планета», 16 апреля 2015

 
 
 
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 5
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям 2leep.com
 
(Удалённый комментарий)
Светлана Кkedrovy_ruchey on Апрель, 22, 2015 14:52 (UTC)
а где были депутаты, вот что интереснее. Где были эти люди? Там только Сажи Умалатова и противилась, остальные предвкушали делёжку ништяка...
(Удалённый комментарий)
Светлана Кkedrovy_ruchey on Апрель, 22, 2015 16:49 (UTC)
да, Жутко.

Они думали что инерция лжи и предательства людей приведёт Россию к гибели, как бы без их видимого участия, шитокрыто.
Но просчитались с запасом прочности любви в людях. Гражданская война в России не началась, а должна была, по всем законам должна была начаться к 2000 году.
mamlasmamlas on Апрель, 22, 2015 15:21 (UTC)
Какая партия? РСФСР? Так она ж и раскололась...
(Удалённый комментарий)
Светлана Кkedrovy_ruchey on Апрель, 22, 2015 16:51 (UTC)
Конечно. Впрочем, разв могло быть иначе? Если кормили вкусно только за должность, должности и будут оккупированы исключительно любителями кушать. Это как гравитация, всеобъемлющий закон.
(Удалённый комментарий)
mamlasmamlas on Апрель, 22, 2015 17:34 (UTC)
Так Ельцин же как выкинул на трибуне партбилет и началось. Толпа конформистов затоптала костяк идейных.
Светлана Кkedrovy_ruchey on Апрель, 22, 2015 14:49 (UTC)
"Напомним, что Декларация о государственном суверенитете Украины была принята 16 июля 1991 года, то есть на четыре дня позже аналогичного российского документа. "

Вот и ответ. Билетик на выход приняла нелегитимная структура, незаконно свергнувшая верховную власть СССР.

Ведь было ровно то же что теперь в Украине - управляемый "лидер" (Эльцин), трупы в подвале белого дома - там в подвале была пытошная. Это была такая же хунта, как теперь в Киеве.

Если размотать клубочек юридических документов, то получится, что не было никаких выходов никаких республик, а был тотальный обман хуцпа и подделка, пусть теперь уже и 25 летней выдержки.

Edited at 2015-04-22 14:50 (UTC)
mamlasmamlas on Апрель, 22, 2015 15:24 (UTC)
Именно. Переворот в верхах. Новая Россия - нелегитимна все свои 23 года. Надо просто признавать это и восстанавливать территорию. Всё. Это будет юридически доказано.
(Удалённый комментарий)
Светлана Кkedrovy_ruchey on Апрель, 22, 2015 16:53 (UTC)
Кто молчит?

http://rusnod.ru/
yliya49: pic#125134015yliya49 on Апрель, 22, 2019 06:14 (UTC)
Всё гораздо проще.Ельцин врят ли бы смог стать президентом СССР. А вот России,запросто. Он и вырвал её из Союза. Удивительно,но никто тогда не сопротивлялся.Народы , до этого проголосовавшие за Союз, молча приняли противозаконный акт.
mamlasmamlas on Апрель, 22, 2019 06:55 (UTC)
Там всё непросто:

— В разговоре со мной бывший член ГКЧП Бакланов сказал, что надо было избрать президентом СССР Ельцина и тогда бы Союз сохранился. А Лукьянов недавно упомянул, что "кандидатура Ельцина предлагалась в президенты СССР". Янаевцы предлагали на переговорах этот вариант?

— Сначала они играли и с Ельциным, и с Горбачевым. Потом они поняли, что Горбачев оставляет их за бортом, и в какой-то момент решили сделать ставку на Ельцина. Предложить ему пост президента СССР. Намеки были, но конкретного предложения так и не последовало. На деле у них была другая идея: использовать Ельцина, его популярность у толпы, а потом от него избавиться. Но он все это прекрасно понимал. Ему не нужна была власть, полученная от Янаева и других. Ему нужна была царская власть. Полная, без остатка. И кроме того, нам было ясно, что его избрание президентом СССР не поддержат главы союзных республик. Беловежские соглашения были прямым следствием этого. Авантюристы из окружения подталкивали Ельцина. Нужен был резкий ход, подобный ГКЧП, чтобы одним махом исключить союзных чиновников вслед за партийными из дележа собственности.

https://eto-fake.livejournal.com/881456.html

Ельцин пошёл на сговор с врагами, вместо договора внутри страны.
yliya49: pic#125134015yliya49 on Апрель, 24, 2019 02:34 (UTC)
Если бы главы всех республик в СССР сломя голову бежали в Москву воссадить на царство Ельцина,то он бы с удовольствием... Но пошло иначе и проще было вырвать Россию из состава,а остальные ,как хотят. Мерзкая личность истории,роковая личность.
mamlasmamlas on Апрель, 24, 2019 08:32 (UTC)
Всё же я остаюсь при мнении, что ему изначально не нужен был ни Союз, ни республики и он изначально, ещё давно, исполнял план на развал, иначе бы ему и этого не досталось... Ну а яковлевцы-горби использовали его или в своих планах "как слабенького оппонента", или игрались западом втёмную для сноса сначала КПСС.