mamlas (mamlas) wrote in eto_fake,
mamlas
mamlas
eto_fake

Жор наш! / «У_параши»_шендерович

Ещё известные люди Мордовии

«Откуда вообще взялась информация, что Депардье распродает свою недвижимость в России?!»
Николай Бородачев – о «побеге из Саранска» своего французского друга

На днях Интернет облетела «шокирующая» новость: Жерар Депардье решил отказаться от российского гражданства и якобы продает приобретенную в нашей стране недвижимость! Генеральный директор Госфильмофонда России Николай Бородачев, уроженец Мордовии, опроверг эту информацию, заявив, что ее распространяют недруги России, которые готовы за деньги написать все что угодно. ©



Жерар Депардье не собирается покидать Россию

В беседе с Татьяной Новиковой он отметил, что планы актера относительно Мордовии остаются в силе. Культурный центр имени Жерара Депардье откроется в намеченный срок, а в скором времени в республике начнутся съемки фильма о легендарной эскадрилье «Нормандия-Неман» в новом варианте.

Первыми о «бегстве» из России французской кинозвезды поведали журналисты телеканала Notele. Они сообщили, что Депардье переезжает в Бельгию и собирается приобрести там недвижимость. Небезызвестный российский сочинитель Виктор Шендерович весьма иронично отозвался по этому поводу в социальных сетях: «В интервью актер сказал, что кратковременное пребывание в России еще раз убедило его в том, что он француз…» По мнению многих блогеров, причиной расставания Депардье с нашей страной стал экономический кризис, который помешал его планам. «В телевизорах и по радио я не вижу большой волны по этому поводу. А жаль. Манифест граждан, осуждающих врага и предателя Жерара, придал бы новый импульс становлению России как мощной мировой державы», — заметил пользователь ЖЖ isurok.

Напомним, что мсье Жерар в свое время решил стать гражданином Российской Федерации — после изучения нашей страны и бесед с Николаем Бородачевым. Это решение совпало с налоговой реформой нового президента Франсуа Олланда — речь шла о введении 75-процентного налога на доходы свыше одного миллиона евро в год. Но для Депардье основным мотивом принятия решения стали отнюдь не налоги, а подлинный интерес к истории и жизни народов РФ. В начале января 2013 года Депардье встретился с Президентом Владимиром Путиным в Сочи, где получил паспорт гражданина России. Затем отправился в Мордовию — на родину своего близкого друга Николая Бородачева, генерального директора Госфильмофонда России. Республика покорила актера настолько, что он решил организовать здесь собственное дело. Кроме того, планировалось открытие в Саранске Культурного центра имени Жерара Депардье. В интервью актер часто признавался в любви к Мордовии. По словам друзей актера, он очень гордится символическим «паспортом мордвина» и благодарен Главе республики за предложенный участок земли для строительства загородного дома. Вот уже несколько лет французский актер — частый гость в России, где снимается в различных проектах…


В Мордовии знаменитого француза всегда ждут с распростертыми объятиями

«Я общался с Жераром неделю назад, и он мне ничего не сказал о том, что собирается навсегда разорвать отношения с нашей страной, — удивляется Николай Бородачев. — Не понимаю, откуда вообще взялась эта «утка»? В Интернете могут писать любой бред. Обычно такими вещами занимаются «кукушки», у которых нет Родины. Сидят такие обиженные на весь белый свет «деятели» где-нибудь в США и сочиняют разные небылицы. У Жерара есть большая и малая родина — Франция и Россия, которые он любит всем сердцем. И никогда даже мысли не допускал, чтобы их предать! Депардье сейчас не допустит никаких изменений в своей жизни. Его все устраивает. Он спокойно реагирует на повышение курса валют и другие экономические проблемы, считая их нормальным явлением. Депардье — умный, адекватный человек… Понимаете, моего друга всегда будут обсуждать, потому что он — гражданин мира и большая личность… Интересно, откуда вообще взялась информация, что Жерар распродает свою недвижимость в России? А знают ли эти горе-писаки, что никаких квартир и домов у него в нашей стране нет? Да, Жерар планирует построить здесь дом, но эта работа только началась…»

По словам Николая Бородачева, в скором времени актер планирует приехать в Саранск, где на месте бывшего кинотеатра «Россия» в 2016 году будет создан Культурный центр имени Жерара Депардье. «На днях мы вместе с мэром Саранска Петром Тултаевым изучали ход реконструкции, — рассказывает гендиректор Госфильмофонда. — Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, все работы идут строго по графику. Тултаев — замечательный, отзывчивый человек. Лично видел, как к нему обратилась за помощью женщина-инвалид. И он за короткий срок решил проблему… Также хочу поблагодарить Главу республики Владимира Волкова, который активно поддерживает наш проект…»


Злопыхатели опять попали пальцем в небо

Бородачев верит, что всеобщими усилиями планы воплотятся в реальность, а на всякие мерзости не стоит обращать внимания. «Поменьше собирайте грязи в Интернете! — советует он читателям. — На такое способны только люди, подобные Виктору Шендеровичу. Это всем известная личность. Кукушка без роду без племени, птица-говорун. Скажет и напишет все что угодно! На том же «Фейсбуке» он «предусмотрительно» проигнорировал требование некоторых ФБ-пользователей указать веб-ссылку на первоисточник «новости» о Депардье. О нем даже говорить лишний раз не стоит. Гораздо приятнее жить хорошими новостями!» Самая главная из них — съемки фильма о легендарной французской эскадрилье «Нормандия-Неман», где Депардье играет одну из главных ролей. Сейчас работа над проектом активно идет в Москве, а продолжится уже в нашей республике — в Лямбирском районе, где раньше был аэродром. «Ваш главный редактор хочет принять участие в съемках? Легко! Обязательно возьмем его на эпизодическую роль!» — пообещал Бородачев…
_______

Злобные клеветники опять попали пальцем в небо. Жерар Депардье не собирается предавать Россию и Мордовию…

Татьяна Новикова
«Столица С», Мордовия, 15 апреля 2015
Tags: актёры, биографии и личности, известные люди, информационные войны, кино и театр, культура, либероиды и креаклы, новости и события, нравы и мораль, общество и население, опровержения и разоблачения, поволжье, пятая колонна, регионы, россия, русофобия и антисоветизм, скандалы и сенсации, современность, фальсификации и мошенничества
Subscribe
promo eto_fake march 28, 2012 00:37 7
Buy for 10 tokens
Large Visitor Globe Поиск по сообществу по комментариям
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments